ID работы: 7920728

Любовь это...

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...когда его плечо удобнее любой подушки

Настройки текста
Сегодня у Ямурайхи день не задался с самого утра, а если быть точнее с трёх часов ночи. В то время наша волшебница как раз заканчивала делать очень важное зелье, с помощью которого можно было ускорить восстановление магой. И вот, почти готовое варево, когда нужно было только не ошибиться и правильно добавить последний, не менее важный ингредиент, в её лабораторию и по совместительству спальню ворвался этот пьянчуга! Перенапряжённая от усталости и важности момента, Ямурайха считала, что её ничего не может отвлечь, ничто не сможет помешать, но она ошиблась.

***

POV Ямурайха

Вздрогнув от неожиданной попытки выламывания двери рука дрогнула, и с пробирки вылилась вся жидкость. В казане забурлила вода и начала превращаться в желейную гущу малинового цвета, которая росла просто на глазах! В тихом ужасе, и очень расстроенных чувствах разбираемых желанием ударить по голове того, кто посмел мне помешать я отходила в отступление. Если сейчас же я не уберусь отсюда, то меня точно снесёт вместе с стенами. Резко развернувшись и не забыв захватить посох я побежала в сторону двери, которую до сих пор кто-то пытался выломать. Я потянула дверь на себя и на меня свалился Шарркан. Чёрт, да он в хлам пьяный! Высказать этому тупому мечнику всё, что я о нём думаю помешала горячая жидкость от которой обувь начала плавиться. Паника накрыла меня с головой, все заклинания, как по взмаху волшебной палочки вылетели из головы. Посох был вышвырнут из комнаты в коридор. Придерживая пьяного мечника за талию, и закинув его руку на плечо я стараясь не шататься с трудом закрыла дверь. Лаборатория была сделана из редкого дерева, которое не пропускало магию, и всё что с ней связано, это на какое-то время задержит  субстанцию. Пара метров петляющей походки и я уже возле посоха. — Извини, я не хотела так с тобой. — посох был для меня неотъемлемой частью моей жизни, семьи и работы. — Чёрт! Что же ты такой тяжёлый! Зеленоглазый даже не думал упростить мне  задачу, и стоять самостоятельно. Попытка поднять посох была рискованной, но обязательной. Приседая на дрожащих ногах я потянулась свободной рукой к посоху. Но не учла того, что мечник держится только за счёт моей поддержки. В итоге мы завалилась на пол. Я больно ударилась плечом об верхушку посоха. Угнетало ситуацию то, что я лежала снизу и была буквально вдавлена в пол. Кислорода стало катастрофически мало. Собравшись с последними силами я перевернулась на спину и тут же покраснела. Мечник удобно умостившись между грудью даже не думал просыпаться. Нервы были на пределе, поэтому я не думая сколдовала первое, что пришло на ум. — Водяная спираль! Шарркан пробил потолок и не один, судя по тому, что теперь с дыры виднелось темно-голубое небо. Он же разобьется! Я тут же подорвались с пола села на посох и прошептав заклинание полетела через дыру. Сердце бешено стучало, глаза слезились, волосы растрепались. Главное поймать этого пройдоху! Уже через несколько секунд  я увидела Шарркана, который матерясь летел вниз махая руками. — Водяной шар! — потоки воды устремились в сторону летящего и плавно обволокли, закрыв в прочном водном вакууме. Шар спокойно долетел ко мне, и лопнув приземлил мечника возле меня. Тот не думая обхватил посох руками и ногами. Не много отдышавшись спросил: — Ведьма, это что только что было?! Совсем с ума выжила?! Заклинание водяной спирали вырвалось само собой.

***

Сейчас же я стояла в кабинете Джафара, у которого нервно дергалась бровь. Он взглядом мученика пробегает по строчке моего недавнего отчёта написанного очень неразборчиво и с кляксами чернил. С каждой строчкой взгляд Джафара мрачнел, а руки то сжимались в кулак, то разжимались. — Яму, как… Как всего за ночь, можно было разнести половину дворца и залить вторую часть брызгами неизвестной субстанции?! Я только пожала плечами и ниже опустила голову. Было за себя очень обидно, ведь Шарркану ничего не сказали. Видите ли он пострадавшая сторона! А я значит нет?! Лаборатория разгромлена, опыт в прах, да ещё и не выспалась! — Знаешь что, Джафар?! Я может и виновата, но только отчасти! И идею этого опыта преподнес мне ты, так что ты тоже несёшь ответственность за содеянное.  — высказав ему накипевшее, я грюкнув дверью понеслась к выходу из дворца. Часть этого дворца как раз совсем не пострадала. Писти как и Спартос отправились в родные края, Масрур и Синбад поехали погостить в Рем, и в итоге остались только я, Шарркан и Джафар. Хотелось выть от безысходности, куда мне теперь идти?! С одной стороны здесь оставаться не хочется, будут капать на мозги. С другой стороны мне не где отдохнуть. Развернувшись на 180° я пошагала в ту часть дворца, в которой жила. По дороге выяснила, что не так она и пострадала. Всё стены были целы, кое-где были затвердевшие остатки зелья. Слуги активно и упорно занимались уборкой иных. В комнату влетела не останавливаясь, здесь чистить никто даже не собирался. Наверное маленькая месть уборщиков, за нанесённый ущерб их графику, ведь сегодня выходной.  Хоть я их и понимала, но злость росла с каждым вздохом, хотелось громить, убить, и забить на всё, всех и сразу. Посчитав до десяти немного успокоилась. Хорошо, теперь сплетем заклинание водяной уборки. Класс, теперь все чистое, но мокрое. Закрыв глаза я начала слетать заклинание водяной пары. Хоть заклинания были и действенные, проверенные, но очень затратны. Тем более, что мне приходится использовать мой собственный магой, а не заимствовать силы у своей стихии. Полностью  закончив уборку я уставшим взглядом осмотрела результаты. Казан остался целым, и это радовало. На рынке он стоит немало денег, тем более это подарок моего учителя. Глаза слипались, веки были тяжёлыми не хотелось думать про то, что даже после уборки комната выглядела не очень, и жить в ней было невозможно. Чёрт! Чёрт! Если бы не Шарркан, всё было бы в порядке! Как же уже все надоело, что не эксперимент так провал, отчёты, лекции от Джафара, и ничего хорошего! Кинув шляпу на место, где раньше стояла кровать и приставив посох к стене я облокотилась шкаф, который чудом пережил бедствие. Голова очень болела, в горле все пересохло, было очень плохо. Внезапная жалость к себе, нервный срыв и не высыпания начали выливаться в слёзы. — Т-ты чего, Яму? — голос Шарркана был неожиданным. Я вздрогнула, всхлипнула и отвернулась. Говорить ничего не хотелось, и поплакать спокойно не дают. Но злиться сил уже не было. Тихо сползая по дверце шкафа я периодично всхлипывала. Уже у самого пола меня подхватил мечник. Я слабо забилась в попытке воспротивиться. Но мои слабые удары были проигнорированы. Шарркан осторожно прижал меня к себе, положив одну руку на талию, а другую на голову. От такой неожиданности я даже забыла как плакать, щёки загорели румянцем. — Т-ты того, ну в общем не плачь, хорошо? — при этом он начал медленно гладить меня по голове. — Я виноват, так что прости меня. — спустя некоторое время добавил он, и крепче прижал меня к себе. Обида, злость и плохое настроение медленно начало испарятся. Было очень уютно, и спокойно. Я чувствовала себя защищённой, и почему-то счастливой. Туника Шарркана немного намокла от моих слёз. Это было контрастно на фоне очень тёплых объятий, поэтому я приподнялась и положила голову на смуглое плечо. Руками обняв его за шею я осмелилась и прошептала на ухо: — А если не прощу? — Тогда буду извиняться и не выпускать из объятий пока не простишь. — с ухмылкой ответил он. Наверное, пока что не буду его прощать. Ведь когда ещё выпадет возможность засыпать у него на плече?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.