ID работы: 7920741

Рецептурный бланк

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
«Не понимаю, зачем я трачу время на этот глупый тест?» — беззвучно спросила у себя девушка, убрав выбившуюся прядь темных волос за ухо. Она внимательно посмотрела на врача, женщину лет шестидесяти пяти, а затем перевела взгляд на настенные часы. Около семи минут назад, маленькая стрелка переместилась на десять утра. Брюнетке было досадно, что вместо того, чтобы пить кофе и слушать новости, сидя у себя на кухне, она сейчас здесь, в этом маленьком кабинете, покорно терпит спокойное дыхание доктора. «Почему считается, что чем человек старше, тем он более квалифицирован? — снова подумала девушка, уставившись в пол, — Многие молодые врачи работают лучше», — ее взгляд остановился на морщинистых руках женщины, но нет, она совсем не хотела обидеть ее. Доктор сидела за столом напротив пациентки и внимательно изучала ее медицинскую карту, сведя тонкие брови к переносице. Страницы неприятно шелестели, под полноватыми пальцами с ухоженными ногтями, а стук секундной стрелки эхом отдавался в голове болью. Давящие на нее же бежевые стены помещения, удручали и без того плохое самочувствие. Посмотрев в листок, она шумно вздохнула. «Сейчас бы кофе холодного, да кремовое пирожное. Это явно принесет больше толку, чем потраченное здесь время! — мысленно продолжала вести монолог девушка, — Зачем я вообще сюда пришла, была же возможность отказаться, продолжив пить таблетки!» Действительно, почему пришла? Наверное, из-за того, что слишком сильно зависит от матери, которая и посоветовала пройти весь курс лечения, не ограничивая себя медикаментозным. «А это что за вопрос? — убрав из-под щеки руку, больная сосредоточилась на тексте, — Как часто вы мечтаете? — беззвучно прочитала предложение девушка, — А разве это не то же самое, что строить планы?» В ее голове снова раздался топот мыслей, болью отдающийся в висках и ушах. Она слишком мало спит, намного меньше самой маленькой нормы. Снотворное, купленное полторы недели назад по рецепту, выданному в этой же поликлинике, но другим врачом, слишком быстро ушло. Наверное, это еще одна причина ее прихода сюда. — «Простите, могу я идти?» — обратилась брюнетка к доктору, а та, в свою очередь, на нее странно посмотрела. — «Наше время еще не закончилось, — врач опустила взгляд на листок, лежащий возле девушки, — Ваш тест, Вы уже все?» — «Да, я закончила», — проскользила бумажкой по столу девушка, отдавая ее психотерапевту. — «Хорошо, — сказала женщина и вложила лист в карточку пациентки, — а теперь скажите, как Ваше самочувствие в последнее время?» Девушка взглянула на часы и глубоко вдохнула, она здесь уже пятнадцать минут и, честно, совсем не хотелось сейчас разговаривать об этом. Подумав еще пару секунд над ответом, брюнетка, все же, решила не врать: «Все так же». — «Понятно, а что насчет снов, Вас по-прежнему беспокоят кошмары?» — спросила доктор, записывая синей ручкой что-то в карточку. — «В последнее время мне не снятся сны, — безэмоционально проговорила больная, — таблетки, выписанные другим врачом, уже закончились, поэтому, я снова страдаю бессонницей, не могли бы Вы дать мне новый рецепт, пожалуйста?» — попросила пациентка, посмотрев в глаза женщине. Врач потянулась за штампованным листком и начала что-то писать. — «Сколько Вам полных лет?» — уточнила доктор, посмотрев на девушку. — «Семнадцать», — ответила брюнетка, наблюдая за тем, как рецептурный бланк заполняется. Еще пару минут женщина что-то писала, а затем протянула желтоватую бумажку со словами: «Держите». Пациентка взяла листок и аккуратно сложив, положила в портфель, затем, сцепив пальцы рук, уставилась на шершавую поверхность деревянного стола. Доктор, видя полное безразличие и совершенное нежелание что-либо говорить, хотела как-то сама продолжить разговор, но на все ее вопросы, больная либо тихо угукала, кивая головой, либо вовсе их игнорировала. Врач, подумав о том, что, возможно, при следующей встречи, брюнетка будет более сговорчивей, ведь на ней могла сказаться усталость от недосыпа, сорвала стикер зеленого цвета и написала на нем что-то. «Держите, — мягко сказала она, — это направление на следующий прием». Больная подняла глаза на женщину и взяла из ее рук еще одну бумажку, и, решив для себя то, что она ей не пригодится, положила в карман джинс, после, снова погрузилась в свои мысли, остановив безразличный ко всему взгляд на дырочке в линолеуме. Доктор проверила время на забытых настенных часах в белой оправе и, намереваясь больше не мучать брюнетку, произнесла: «Вам пора». Собрав свои вещи, висящие на крючке возле двери кабинета, девушка произнесла краткое «Спасибо» и вышла. На улице, прохладный осенний ветер разбрасывал ее волосы в разные стороны. Стоя у пешеходного перехода, ожидая зеленый, брюнетка поправила рюкзак, висящий на плече. Она знала, что до тех пор, пока таблетки, купленные ею по новому рецепту, не закончатся, она точно не вернется в стены больницы. Да и там, кто уж знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.