ID работы: 7920791

Dark Saga

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Fezenyi бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: Долг

Настройки текста
      — Что? Зачем мне в армию? — Айден был сбит с толку. — Да и духа оружия у меня нет…       — Я видела твою силу, ты создан для военного дела, — Луиза была непреклонна. — Добьюсь у совета, чтобы тебя переместили в самое пекло…       — Зачем? — спросила Кэтрин. — Айден только что вернулся! Я не хочу снова его терять!       — Безопасность государства гораздо важнее, — спокойно ответила Луиза. — В Северных районах неспокойно. Там ежедневно погибают сотни воинов, защищающих границу! Айден же в мгновение справится со всеми монстрами!       — О’кей, мне все равно нечего делать… А платить будут?       — Тысяча монет в день. Еще по пятьдесят за каждого убитого монстра Первого ранга, по сто — за Второй ранг и пятьсот за Третий ранг. Ещё есть вопросы?       — Да, есть. Сколько дают монет за Четвёртый ранг?       — Четвёртый ранг еще не появлялся, иначе бы граница просто не выстояла, — ответила она. — Можешь взять своего… клоуна. Заработок за испытание потратить на обмундирование…       — Я не пойду к этим бездарным кузнецам. Там дорого! Я сам создам себе броню. А меч… Меч у меня уже есть!       — Как знаешь. Ладно, мне нужно идти. У тебя сутки на сборы, — произнесла Луиза и вышла на улицу, хлопнув входной дверью.       — Что будешь делать? Как ты собираешься изготовить себе броню? — спросил Даниель.       — Я уже все придумал.       Жилые кварталы, Квартал ремесленников, Гильдия кузнецов, 12 июня, 12:00 дня       Айден вместе с Даниелем добирались до Гильдии кузнецов. Большое здание, похожее на цех, из которого выходили различные трубы, шёл дым, и из окон выходил свет раскаленных кусков стали.       — А-а-а! Что Луиза делает? — пытался понять поведение своей сестры Даниель. — Она так упрямо тебя искала, влезла в долги, а теперь отправляет куда подальше!       — Что поделать, женщины, — ответил Айден, улыбнувшись. — Я не особо чувствую, что меня здесь кто-то ждет…       — Да ты что, Айден?! — возмущённо воскликнул брат, встав перед ним и преградив ему дорогу. — Вся семья рада тебя видеть здесь! Даже Луиза, хоть она этого и не показывает. Дай ей время, она остынет, и вы помиритесь.       — Да я то не против вас. Просто… Ну правда! Кроме вас, я здесь никому не нужен!       — Переходный возраст, — тихо усмехнулся про себя Даниель. — И я тоже таким был… Не боись, братишка, — воскликнул Даниель, положив руку ему на плечо. — Найдем мы тебе девушку!       — Не нужна мне девушка! — как-то слишком неуверенно отнекивался Айден.       — Ну не нужна, так не нужна…       — Ладно! Уговорил!       — Будто долго пришлось…       Наконец, они дошли до здания Гильдии. Войдя, они удивились ещё сильнее. В основном там были гномы, но среди рабочих было и несколько людей. Множество мастеров, работающих с грубой и упёртой сталью, напрягая все свои силы, и ювелиры, что маленькими и точными движениями создавали ажурные монограммы или гербы какой-нибудь богатой семьи из самых различных и дорогих металлов.       — Эх, кем бы я был, кроме как воином, так это кузнецом! — с восхищением выдохнул Айден. — Но я не смог бы расстаться со своими творениями…       — А я бы хотел стать пивоваром, — от упоминания любимого напитка у Даниеля разве что слюни не потекли. — Битвы — это, конечно, хорошо, но кружечка холодного карамельно-темного пива после боя… Эх, романтика!       — Пьянчуга ты!       — Ну, знаешь! У каждого свои взгляды!       — Иди уже, романтик!       Они подошли к старому гному, сидевшему за огромным столом, высота которого достигала двух метров. Это выглядело немного нелепо для маленького народа…       — Вы пришли сделать заказ? — спросил он нудным, почти равнодушным голосом.       — Да, — ответил Айден. — Но я хочу расплатиться не деньгами.       Гном удивлённо на него посмотрел и встал со стула. Отыскав в переднем кармане кузнечного фартука очки с цепочкой, он надел их и внимательнее осмотрел молодого человека в небольших шортах, серой кофте с капюшоном и гладким лицом.       — Ну пошли, — старик прищурился и положил очки обратно в фартук, достав более техничные, с еще больше увеличивающим стеклом, будто лупа. — Посмотрим, что у тебя есть.       Гном отворил небольшую дверцу и начал спускаться. Проход в огромном столе открылся и оттуда вышел небольшой метровый старикашка. Указав Айдену на дверь, они пошли туда и закрылись.       Даниель остался снаружи и всё то время, пока он стоял, сильно недоумевал: — Что значит «не деньгами»? Неужели… Что же делать! — он нервничал и грыз ногти. — Неужели Айден решил не тратить деньги, чтобы семью не выгнали из дома! Ну уж нет! Я сам буду работать и днём, и ночью, но не дам никому идти на такие жертвы!       Даниель обнажил меч и ворвался в закрытую комнату.       — Айден! Я не дам тебе этого сделать!       — Почему? Немного осталось, даже думаю мне доплатят!       — Ну уж нет! — уверенно воскликнул он и положил руку на лицо. — Я больше не позволю этому старику удовлетворять свои половые потребности, используя тебя!       — Ты о чем? Я помогаю ему своей магией Созидания «Золотая лихорадка». Я могу превратить любую руду в золотую. Мы договорились, что если я сделаю пять килограмм, то мне изготовят броню по моему усмотрению и еще кое-что.       Даниелю казалось, что это самая неловкая ситуация, что у него была. Но когда зашли работники, чтобы посмотреть, почему сломана дверь, то первое место по неловкости было тут же отдано этому моменту…       Жилые кварталы, на выходе из Гильдии кузнецов.       — Брат называется! — недовольно пробурчал Даниель.       — А я тут при чём? Ты сам облажался! — возмутился Айден. — И как ты вообще мог о таком подумать?       — Ну мало ли, будто я знаю, что у тебя в голове!       — Мне бы знать, что у тебя там… — Что, теперь за брата не бояться? — После этого, я теперь за тебя тоже боюсь.       Жилые кварталы, Дом Луизы, 12 июня, 10:00 вечера.       — Всем привет, — хладно поздоровалась Луиза. — Как твои дела со сбором?       — Я уже готов! — ответил Айден, — вот, кстати, сдача со всего…       — Тут же все деньги! — удивилась Луиза. — Вы что, лавку обокрали? — с укоряющим и давящим тоном произнесла она.       — Н-Нет! — дрожащим голосом поспешил ответить Айден. — Я договорился с их мастером…       — Это как? Пере…       — Да нет! Что за мысли у вас?! Я знаю, я красивый, мечта для садо мазо, но этим не пользуюсь!       — Ну конечно! — усмехнулась Луиза. — Ладно, проехали. Главное, вы достали всё необходимое. Завтра ты выходишь на службу. Советую выспаться, другого шанса хорошо поспать может и не быть…       — Есть, капитан! — шутливо отдал честь Айден.       — Не выпендривайся! — пригрозила Луиза. — С завтрашнего дня ты в аду!       Юноша будет отправлен на северные границы города Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.