ID работы: 7920791

Dark Saga

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Fezenyi бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23: Бароны

Настройки текста
      Всё та же мрачная комната со сферой:       — Кого послать их остановить, господин? — спросил женский голос.       — Всех…       В это время:       — Предлагаю разделиться и искать Элис по всему замку, — указал Айден на огромное сооружение, по размерам напоминающее город.       — Я думала ты знаешь место, куда мы идём! Ты, как всегда, не подумал заранее! — пробурчала Алиса.       — Сейчас не до этого! Надо друга выручать!       У входа в Карантин уже стояли воины Ворона. Были заметны сильные волшебники и могучие воины. Опять в их рядах начали появляться монстры с масками. На этот раз их было уже не просто жалкая сотня: казалось, что все Вороны слетелись на свежее мясо.       — Что будем делать? Мне жалко калечить всех этих слабоков. — будто и не волнуясь отметил Кен.       — Ждем, — ответил Айден.       Вороны стояли неподвижно и смотрели, как им в лапы бегут наивные глупцы.       — Айден, думаю надо уже что-то делать… — заволновалась догоняющая его Алиса.       — Рано!       Айден и остальные бежали навстречу целой туче врагов. Алиса покрылись потом, а Кен сверлил их запредельным спокойствием. Айден бежал впереди и они уже были почти в ста метрах от Воронов… пятьдесят метров… десять… Поворот!       Возле этой армии был поворот налево, куда и побежал Айден.       — А теперь дёру!!! — крикнул он в след Кену и Алисе.       Они оказались во дворе. Везде было много узких ходов, и это давало им преимущество. Пройдя сети многочисленных туннелей, они опять оторвались от врагов.       — Серьёзно? Уже второй раз? Как они грешников ищут, или те сами к ним приходят? — возмущался и одновременно радовался про себя Айден.       Они уже бежали по какому-то коридору, скорее всего это было подземелье… Наверное потому, что здесь куча пленных… Огромное помещение, похожее на канализацию, было несколько десятков метров в высоту, благодаря чему можно предположить, что этот замок гораздо больше в размерах, чем они думали.       — Когда-то мы были здесь на экскурсии, — начала вспоминать Алиса. — Я точно помню, что это место нам не показывали. Возможно, здесь Элис не держат, так как они ждали нашего визита, они не оставили ее в таком очевидном месте. Возможно, она может быть в главном зале, прямо под рукой у Баронов.       — Скорей всего, так и есть, — задумался Айден. — Но сразу нам туда не пробиться. Кто знает план здания?       — Ну, если мы вошли сюда через площадь, то мы сейчас где-то под ней. Мы двигаемся на восток, так что скоро окажемся под библиотекой, — уточнила Алиса. — Возможно, мы сможем попасть туда через центр канализации.       — Хорошо! Веди! — ответил Айден, следуя за бегущей впереди Алисой.       Через пару минут они уже бежали к месту пересечения всех водостоков и труб, составляющих огромную систему водоснабжения, обеспечивающую всю крепость. Огромное куполообразное помещение с торчащими повсюду трубами. Пол был окружен циркулирующей водой, лишь четыре каменных моста вели туда. Почти добравшись до середины всей системы, они увидели большую круглую решетку, торчащую на самой вершине.       — Так. Куда дальше? Где Элис? — спросил Айден.       Вдруг решетка на потолке падает с грохотом на землю. В ней торчит чёрного цвета катана. Сразу же сверху спускается фигура, что приземляется на ту же решетку, держа меч уже в руке. Медленно вынимая орудие из куска метала, фигура встает, и все видят мужчину с черными раскидистыми волосами, белоснежной кожей, карими глазами и большими черными мешками под ними. Одет он был почти как Айден, не было лишь стального нагрудника, а большой воротник с плащом выделялся больше.       Снова послышались звуки сверху, все посмотрели туда, но ничего не увидели. Снова посмотрев на странного юношу, они уже видели еще одну фигуру. Это была эльфийка с красными волосами, собранными в хвост. Одета она была точно так же, как и юноша, только за спиной у неё сложенными вместе висели парные клинки качественной эльфийской работы.       — Вы кто? — спросил Айден.       — Я Шестой Барон Ворона, Шиани, командую всеми воронами-ассасинами, — представилась эльфийка.       — Седьмой Барон Ворона, Конор, командующий всеми воронами-воинами, — ответил юноша.       — Ты типо сильнее его что-ли? — спросила Алиса эльфийку.       — У нас номер не говорит о силе его владельца. Он говорит лишь о том, каким мы были зачислены Бароном. Это не важно. Нам приказали убить вас, и мы исполняем волю своего господина!       — Алиса, сможешь задержать их, пока мы ищем Элис?       — Без проблем!       — Будь осторожнее! — со спокойным лицом проговорил Кен.       — Не волнуйся, братик. Ищите Элис, я разберусь с ними и приду к вам!       Айден и Кен отправились в люк на потолке.       — Так, где вы держите Элис? — спросила Алиса.       — Зачем мне тебе говорить? А хотя можно, вам все равно не выбраться живыми: девчонка вместе с сосудом находится с Третьим Бароном. Потому вам не выбраться живыми.       — Не хвались так. Мы вам не какие-то солдаты. Я и Кен — мастера оружия…       — Без духовного оружия… — отрезала эльфийка. — Мастер — это конечно серьёзно, но у вас нет духа.       — Откуда ты знаешь? — с ужасом спросила Алиса. — Если вы знаете, то Кен…       — Хватит болтать! — вдруг воскликнул Седьмой и кинулся на Алису. Сотрясая воздух, клинок прошел прямо над уклонившейся Алисой. Она отпрыгнула на стену, стиснув зубы и немного покрываясь потом.       — Откуда они это знают? Возможно, они прознали про нас через слежку за Айденом…       Алиса улыбнулась.       — Чего лыбу давишь? — спросил спокойным и равнодушным голосом Конор.       — Да так… Вы такие наивные!       — О чем ты говоришь, девчонка? — так же спокойно спросила Шиани.       — Вы думаете… Если мастер без духа оружия… То он слаб??? — сдерживая смех спросила она.       — Да, — уверено ответили бароны.       Алиса так рассмеялась, что упала со стены. Сидя на полу, она держалась за живот и задыхалась от смеха. Вытирая слезы и медленно вставая, она громко вздыхала, хлюпая носом.       — Э… Не, не могу… — пыталась она сосредоточиться, но снова начала смеяться.       Это начало раздражать Баронов, и они решили достать окуляры.       Окуляры — это специальные приспособления для измерения силы. Придуманы были для определения уровня подземелий, измеряя силу находящихся там мобов. Но постепенно вошло в обиход многих воинов, чтобы измерять силу противника.       Сила среднестатистического человека без брони и каких-либо воинских навыков — пятьдесят условных единиц, называющихся мощью. У солдат, только начавших военное дело, с минимальной подготовкой — от ста до пятисот единиц мощи. С пятиста единиц начинаются уже более сильные воины, лейтенанты в армии. С тысячи единиц мощи принимают в капитаны, если есть навыки командования отрядами, также принимают в гвардию. С пятидесятого уровня начинается освоение духа оружия, и сила вырастает. Пять тысяч — сила среднего воина духа. Постепенно совершенствуясь и открывая все новые возможности духа, а именно его полную форму, начинают принимать в Хранители — пятнадцать тысяч единиц силы.

«Военное дело для чайников»

      Шиани и Конор навели окуляры на Алису и покрылись потом…       — Что не так? — наконец сдержав смех, проговорила Алиса.       — У неё… 21 537… мощи, — шепотом выговорил Конор.       — То есть… Она подняла силу с тысячи до такого уровня… Даже без духа оружия? — спросила Шиани.       — Да кто она такая?! — еле сдерживая спокойствие, испугался он. — Что же будет, когда у неё появится дух…       — Вы чего там? — со скукой спросила Алиса. — Вы будто монстра увидели…       — Ничего, — начал утешать себя Конор. — У нас с Шиани по десять тысяч мощи, а если освободить духа, то все двадцать… Мы справимся с ней!       — Девчонка! Ты не боишься, что тебе сил на нас обоих не хватит?! — крикнула в её сторону Шиани. — У нас вместе будет двадцать тысяч мощи, а если будем драться во всю силу, то и все сорок!       — И что, — с наивным удивлением ответила Алиса. — Моя мощь — это чистой воды натренированный разум и тело, у вас оно в сумме получается как моё, так что мы равны. А то, что вы будете использовать духов — совершенно не повлияет! Я мастер-убийца, вы меня просто не поймаете! Более того, вы даже не заметите, как я вас буду атаковать!       Оба сглотнули слюну.       — Да что ты несёшь! — с истерикой крикнула Шиани. — Невозможно передвигаться настолько быстро! У нас тот же класс, мы полностью прокачали навык «Быстрый шаг»! В скорости мы рав…       — Ошибаешься, — шепотом выговорила Алиса. Шиани показалось странным, что она услышала ее на таком расстоянии. Повернувшись, она уже видела Алису за своей спиной. Оба Барона сразу же отскочили. Тут же Алиса напрягла все свои мышцы головы. Вокруг неё начала просвечиваться красноватая аура. Сначала ничего не происходило, но на противников начало что-то давить с огромной силой. Они пытались бороться с этим, хотя бы исправить свое полусогнутое положение…       — Что же такое? — проговорил про себя Конор, еле сдерживая напор. — Она просто показала свою силу, а мы уже не то что ходить — стоять нормально не можем!       — Ну, повеселимся! — усмехнулась Алиса…       Айден и Кен уже давно выбежали из канализации скрытыми путями, которые, наверное, были сделаны специально, чтобы всё население крепости могло быстро выбраться в случае экстренной ситуации.       Весь замок построен на севере полиса Изабель, в районе Поднебесная. Его основание построено у подножия гор Древних, которые протягивались острыми шипами на северо-восток, прямо к Пустошам, неизведанным ни одной из рас территориям. Огромный комплекс занимает несколько километров, окружен стенами и башнями, готовыми к бою, так как нередко с гор по неизвестным причинам спускается нежить. Неизвестно, как у владельца появились такие деньги на его строительство, вообще мало что известно об этом месте. Все держат разработки в строжайшем секрете. Были слухи о том, что все участники Карантина чтят своего главу, как бога. Он является для них чем-то недосягаемым. Поговаривали, что все они — сектанты, со своей верой и обычаями. Но это всего лишь слухи…

«История и ее опровержения»

      — Долго ещё, как думаешь? — поинтересовался Кен.       — Не думаю, — ответил Айден. — Алиса сказала, что где-то здесь должна быть библиотека…       — Иногда завидую сестре, — с чего-то начал Кен. — Гениям так легко живётся. Я бы никогда не запомнил план здания, лишь однажды увидев его.       — Смотри, уже выход!       Оба подбегали к большой ажурной решётке, из которой виднелся слепивший глаза яркий свет. Постепенно зрение отвыкало от постоянного сумрака, и уже были отчетливо видны огромные книжные полки. Врезавшись ногами в металлический круг, Айден и Кен без труда отбросили её вниз. Выход находился в десятке метров от пола, но делать нечего — пришлось прыгать. Айден спустился благодаря магии воздуха, Кен просто руками тормозил свое падение, спускаясь по стене. В итоге оба благополучно достигли земли.       — Итак, думаю дальше нам туда, — указал Кен на винтовую лестницу в другом конце библиотеки. — Помню, что она ведет в зал трофеев. Не знаю, возможно Элис там.       — Идёт, — ответил Айден, и они побежали к входу.       Проносясь между книжными стеллажами, стремящимися в высоту до потолка, который был довольно высоко, они неслись без страха, что куча опасностей может ждать их впереди…       Вдруг они заметили, что рядом с входом к лестнице сверху была брошена странная маленькая капсула. Как только она дотронулась земли, то лопнула, и из нее начал выходить густой дым. Огромным облаком он заполнил всю библиотеку. Айден зажёг на руках знакомое магическое синее пламя, в ожидании боя… Неожиданно прямо у входа появляются две фигуры: одна была немного выше Айдена, вторая не только выше, но и в разы больше в ширину. Постепенно туман рассеялся, и фигуры уже можно было описать более детально. Огромный мужчина со странной маской, больше похожей на мешок, связанный металлическими прутьями с шипами. В черные глазницы не поступал свет. Кожа была тускло-серого цвета, ногти так же были неестественно желтыми. Огромные плечи, мускулистые руки и свисающее пузо. Если приглядеться, то можно было заметить огромные болты, вставленные в спину в хаотичном порядке. В руке он держал гигантский увесистый мясницкий нож. Второй был более «человечным». Броня была на нем такая же, как и у других баронов, но воротник был округлый и полностью закрывал лицо. Волосы были светлые и подняты вверх, будто трава. На лице висели еле заметные очки с тонкой округлой оправой.       — Не спрашивайте ничего, позвольте сразу представиться: Я Талос Малон, Четвёртый Барон, — отозвался мужчина с прической-газоном — а это… Вокх… Тюремщик… Он Пятый Барон.       — Говорите, где Элис! — воскликнул Айден, угрожая пальцем руки.       — Ну, не так грубо! Кукла сейчас у Третьего Барона. Но мы вас туда не пустим!       — Кен, задержи их, а я спасу Элис! — шепнул Айден и побежал дальше по коридору.       Кен хрустнул шеей, потянул одну из рук и ударил кулаком о другую ладонь. Несмотря на это, лицо его было спокойным, даже скучающим.       — Ну что, принимайте боевую стойку…       Айден бежал по винтовой лестнице. Она была достаточно широкой, чтобы там уместилось восемь человек. Айден бежал и задумывался о тех днях, что он провел с Элис. Перед глазами мелькали моменты, когда они веселились и отдыхали…       — Неужели… — проговорил Айден, и по его лицу потекли слезы. — Всё это была лишь иллюзия! Я не верю!       Он вытер слёзы рукой и побежал дальше. Впереди уже была огромная дверь. С одного удара ноги он разнес её на части, и пред ним престала картина: Элис, вся в синяках и крови, висела руками на двух цепях. Рядом с ней лежало бездыханное тело Ланса.       Неожиданно из тени выходит фигура. Это был мужчина с белыми волосами до подбородка, лицо было немного вытянуто вперед, в том числе и подбородок, увенчанный ровно выстриженной растительностью, того же белого цвета. Одет он был в белую просторную рубашку из тонкой, бархатной ткани, с прижатыми у запястий рукавами, штаны с кожаным поясом и золотой пряжкой плотно облегали все ниже пояса, а на ногах красовались классические щегольские мужские туфли.       — Позвольте представиться: Третий Барон великого Ворона! — сделал он реверанс рукой.       — Где Ворон?! — спросил Айден.       — Думаю, он даст тебе право на прием… Если ты победишь меня!       — Сойдет, — с ухмылкой прошептал Айден и мгновенно сколдовал меч в правой руке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.