ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1280 В сборник Скачать

Вперёд к вершине

Настройки текста
Пять лет спокойной жизни, на протяжении которых ничего не происходило. Одна неделя была похожая на другую: учёба, библиотека, спортзал, выходные с Лианой. Обычная жизнь студента, даже тактические учения не могли всколыхнуть это рутинное болото. Да и на них только шаблонные действия врагов, которыми руководит дроид. Постоянно обнуляемый дроид, чтобы, не дай бог, не вырос до ИЛ. Действия стандартные потому, что на учениях не может инженер оказаться вдруг не на своём месте, а при пробитии брони пострадает именно та часть которая положена. А ведь в реальности там может проходить какой-нибудь кабель. Ещё потому, что девяносто девять процентов кораблей модернизируются силами экипажа. Нифига не работает боевая медитация, так как экипаж твоего корабля, как и истребители, управляется дроидами. Предвидение — вообще мимо, ведь вам ничего не угрожает. Если в реальности у вас в мозгах бы сработала бы сирена, когда на вас наводят орудия, то в симуляторе сила даже не шелохнется. В боях на симуляторе истребителей всё так же. Ну да, чувствуете вы азарт соперника, да, он приближается к вам, но в реальности он так же и находится в коробке в трех метрах от вашей коробки. Немного, конечно, помогают его транслируемые чувства, типа азарт или предвкушение, но они у него почти с самого начала и только их усиление даёт, например, понять, что он сел вам на хвост или готов выпустить ракеты, но это не даёт Вам представления о том, откуда именно будет произведён выстрел. Лучше смотреть на приборы и вовсе отрешится от чувств, особенно, если это бой не один на один, ведь повторюсь, в силе вы все так же видите, что противник слева или справа от вас, в соседнем «гробу». Путает это ужасно. Да и если честно, мне умение пользоваться истребителем на уровне Люка или Вейдера нахрен не уперлось. Что, простите, делать командиру корабля или, тем более, эскадры в истребителе? Планетарные учения отсутствовали, как класс, вообще, максимум — имитация захвата пиратской базы или подавление мятежей, но тут все происходит только с огромным численным перевесом. Бой происходил наподобие тех, что мы видели в войне клонов, причём со стороны дроидов. Исполнения каких-то сверхзадач от нас не требовали, и я действовал по данной тактике, как будто вернулся в прошлое, на войну шведов с Россией, где линейные полки всем заправляют. Единый залп — вот и вся тактика. Способность обрабатывать огромные массивы информации и отслеживать одним потоком технику, другим — пехоту или бомбардировщиков, не отвлекаясь, давала преимущество перед другими курсантами и поэтому там, где допустимые потери тридцать — тридцать пять процентов у меня они были ниже двадцати. Как-то менять тактику боя я не спешил. Выше, чем отлично, не прыгнешь, а званий при выпуске два: лейтенант-коммандер и коммандер. Лейтенант-коммандер был на флоте замом капитана и командиром корабля, а коммандер был замом старшего капитана — командира звена. Все звания ниже — либо за выслугу лет, либо за какие-то заслуги получал рядовой состав, либо специфические училища, например, инженерные. Или как Лиана (саб-лейтенант) — младший лейтенант на флоте, но, так как она относится к планетарным войскам то её звание в армии — старший лейтенант (first lieutenant). За пять лет я неоднократно беседовал с Палпатином. Естественно, он мне не сказал, что является ситхом. Разговоры в основном шли о политике и о коррупции во власти. Он, кстати, возглавляет антикоррупционный комитет в сенате. И часто в наших разговорах после какого-нибудь примера продажного сенатора, я высказывался в откровенно негативном ключе по поводу проводимой политики и продажности сената, а он, конечно, говорил о том, что не все так плохо, и что он, как ярый республиканец, верит, что можно всё решить, а у Республики ещё наступит золотой век, при этом приводя примеры, которые легко было опровергнуть. После того как я это делал, Палпатин с горестным выражением лица журил меня и призывал верить в Республику. Если бы я не знал, кто передо мной сидит, решил бы, что вот он, патриот Республики, человек, который борется не за страх, а за совесть. Почему я не пытаюсь намекнуть, что знаю, кто он? Так опасаюсь, что прибьет меня. Да, я мастер семи форм и что? Вон Цин Драллиг тоже мастер всех форм кроме седьмой, и толку? Его завалил Скайуокер. Да и на фиг мне это надо? Я знаю кто он, он не знает, что я это знаю и поэтому для него я — ярый борец за сильное государство, очень симпатизирующий ему и при этом как бы говорящий, что надо быть жёстче. Смешно намекаю ситху, что он слишком мягок, но, как я говорил для него, то я этого не знаю и это даёт ему вариант сказать, что, мол, я не хотел, но ты меня убедил взять власть в свои руки. Брат также частенько общается с ним, даже выразил желание перейти к нему в комитет, на что Шив отказал, сказав, что он находится как раз на своём месте в стане милитаристов. Сейчас 35 год ДБЯ, через 3 года начнётся блокада Набу, в этом же 32 году должны быть выборы на должность канцлера Республики и на наши с братом «уговоры» баллотироваться он высказывал сомнения. Брат, естественно, говорил что милитаристы будут голосовать за него и основные противники — это партия Антиллеса и Эйнли Тима. Вот с последним я и предложу ему помочь с дискредитацией, в следующем году должно произойти знаковое событие — битва при Галидраане. Сенатор от этой системы ставленник губернатора, что все это заварил, как раз во фракции Тима. Я же путем взяток и махинаций брата, буду служить коммандером на тяжёлом крейсере типа «дредноут», прекрасно вооружённым двадцатью счетверенными лазерными орудиями, десятью обычными и десятью турболазерными батареями. При этом он вмещает в себя эскадрилью из 12 истребителей «Плащевидный», лучшие что есть на данный момент у судебного департамента. Ещё может использоваться как десантный корабль, так как вмещает до двух с половиной тысяч десанта. В звене так же присутствует четыре корвета CR-70 и три CR-90, так вот, на одном из семидесятых служат лейтенант Антидар Уильям и капитан Маои Мадакор — те самые, что поучаствуют в битве на Галидраане и погибнут, доставляя Квай-Гона и Кеноби на Барышник около Набу. И пока я не решил, как поступить: закончить эту бойню, сделать все по канону или предотвратить её. В обоих случаях есть плюсы и минусы, только при каноне смерть всех истинных мандалорцев. Ну, а сейчас я, Малек, Каил и Сахеб, тот, что из бывшего разведвзвода Каила, который закончил факультет ледорубов, в новенькой тёмно-синей форме заходим в здание судебного департамента сектора Таниум за предписанием на наше место службы, тяжёлый крейсер «Свобода».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.