ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Талассианские работорговцы. Часть 2.

Настройки текста
32г. ДБЯ Планета Бешка. База талассианских работорговцев. — Коммодор, до падения щитов осталось три минуты. — Голос офицера отвлёк Экзара от размышлений, как покончить с засевшими на базе противниками. Вариантов было три: ответить на постоянные попытки связаться с ним командующего базой, который явно хотел сдаться. Вариант два — самому участвовать в штурме и третий, зачисткой будут заниматься без него. Первый вариант он сразу отмел, третий был, во-первых, дольше, а во-вторых, грозил большими потерями среди его людей. — Передать готовность к штурму две минуты, — повернувшись к офицерам стоящим позади, добавил: — я сам возглавлю передовой батальон. Сразу после этого, покинул полевой штаб. Что ни говори, а ощущение от боевой медитации ни с чем не сравнимы, только начав, он почувствовал разом шестьсот солдат, у кого-то возбуждение перед ожиданием боя, у кого-то страх, но всё это разом смыло, у всех появилась уверенность в победе и каждый точно знал свою задачу. Как только щит пал, заработали тяжелые лазерные пушки Джаггернаутов HAVw A5 — очередное творение верфей Куата. Экзар, когда впервые увидел этот «Шедевр» технологичной мысли, не понимал, что употреблял конструктор, оснащая их двумя НЕПОДВИЖНЫМИ пушками, хорошо хоть ещё одну установил в башенке, что кстати, ещё больше добило его, присобачили как турель и выдали за новаторскую идею. Но как говорится: «на безрыбье и рак рыба». Два единственных защитных орудия были снесены практически мгновенно и следом был проделан пролом в стене, опоясавшую базу работорговцев. Экзар шагнул в сторону базы, включив меч и следом за ним, как единый организм, шагнул штурмовой батальон; включились персональные энергетические щиты, ими со всей эскадры оснащены всего два батальона: один сейчас штурмовал под командованием Хана, второй шёл за Экзаром. Щиты были личным приобретением Экзара; Судебный департамент не готов был выделить по тысяча четыреста кредитов на человека. Пока Экзар шагал в сторону базы, его не покидала мысль, что он попал в средневековье на штурм крепости, но все лишние мысли покинули голову как только он с солдатами пересек разлом в стене, с трех сторон по ним открыли шквальный огонь, если с боков противники ничем небыли защищены и их спокойно могли расстреливать штурмовики прикрытые щитами, то вот передние ряды противника прятались за баррикадами, опять возникли ассоциации, но на этот раз с коробками римских легионеров, прикрытых со всех сторон щитами медленно продвигающихся к цели. Экзар не стал строить из себя героя и так же двигался под прикрытием щитов, вдруг над баррикадами поднялись десяток талассианцев и интуиция Экзара забила тревогу, на плечах у работорговцев были направленные в их сторону ракетные установки. Как бы не идеальна была в медитации слаженность его отряда, но противник успел выпустить десяток ракет в сторону батальона, после чего, были сами уничтожены ответным огнем. Десяток ракет, перехваченных телекинезом, выпущенных на таком близком расстоянии, вызвал кровотечение из носа, Экзар понимал, что еще одну ракету он бы не успел перехватить. Десяток ракет висящих перед строем штурмовиков вызвал бурю эмоций, обрушившихся на коммодора. Шок, неверие, страх со стороны противников, шок, восхищение и торжество со стороны штурмовиков. Никаких приказов по рации, слаженность под медитацией просто поражает, вот уже ракеты, развернутые Экзаром, летят вместе со своими товарками, выпущенными, вынырнувшими из-под щитов, штурмовиками.

***

— Рамерс, среди штурмующих опознали Палача, — в голосе помощника Рамерса звучали панические нотки. — Вот и славно, значит тут он и сдохнет, — Рамерс знал чья эскадра разнесла станцию и все корабли на орбите и посчитал присутствие известного всей республики коммодора под прозвищем Палач республики, за подарок, он прекрасно понимал, что им уже не спасти базу, а то, что командующий силами республики не отвечает на запросы, означает только одно: живыми, по крайней мере его люди, отсюда не выйдут. — Передай приказ гранатометчикам, огонь по командиру с мечом, — губы искривились в злой улыбке, — пусть поотбивает ракеты мечом. Дальнейшая картина происходящего вызвала шок и понимание, что их уже ничего не спасет. Ракеты пущенные талассианцами не только не нанесли штурмующим урон, но и зависли перед вражескими солдатами, через пару секунд ракеты разворачиваются и летят в сторону баррикад, за которыми скрывались защитники и к ним еще добавились ракеты пущенные штурмовиками. Баррикада полностью снесены, а строй штурмовиков разошелся и из него, на огромной скорости, промчался человек оставляя за собой след от меча словно шлейф кометы. — Блокируйте вход, — истеричные нотки ясно были слышны в голосе помощника Рамерса. — Невозможно, механизм поврежден, Штурмовики вошли на территорию базы, турели снёс молниями Палач, — Лонус посмотрел на Рамерса, в его взгляде была только обреченность, — Рамерс это конец, уйти с базы нам не дадут, если попытаемся прорваться в космос, то будем сбиты ещё на взлете, над базой кружат две эскадрильи истребителей. С начала всей этой кутерьмы наши сигналы глушат, мы не можем связаться с нашими друзьями из сената. — Пусть все отходят на нижний этаж, пусть блокируют за собой переходы, примем бой на этом этаже, постараемся продать свои жизни подороже.

***

Как только ракеты снесли баррикады, Экзар усилил тело на максимум и вырвался вперед в сторону центральных ворот базы, он видел как начинают сводиться створки и, чтобы не тратить время на вскрытия бронированных ворот, решил помешать этому. Вбежав на огромной скорости за ворота, оказался в огромном ангаре, находясь ещё под ускорением, он заметил по бокам и на потолке две турели, которые медленно наводятся на него, ждать от этого чего-то хорошего явно не стоило и в правую турель полетела сразу молния, у левой он просто смял стволы. Способность — "уязвимая точка", указала на место в стене, откуда выходила одна из створок ворот, Экзар не мог объяснить почему, но он знал, что если прожечь мечом в этом месте он повредит ворота и не даст им закрыться, всё это пролетело в его сознании буквально за доли секунды и он просто проткнул мечом там, где указала сила, легко пройдя в начале через первый слой метала, дальше меч стал прожигать более тугоплавкий металл, Экзар усилил давление и почувствовал, что меч преодолел преграду и попал в пустоту, правая створка остановилось из-за поврежденного Экзаром поршня. Чувство опасности взвыло в Экзаре, сейчас он как никогда был рад, что у него не меч из металла, а световой и достаточно его выключить и снова включить, вот он уже не в металлических тисках, а отражает выстрел одного из работорговцев. Картину, которую застали штурмовики, потом долго мусолили в батальоне, в десяти шагах от входа стоял их коммодор и отражал десятки выстрелов, причем, часто выстрелы отражались в его противников, не мешкая, вошедшие солдаты открыли огонь по противнику. Поток противников, который непрерывно шёл из ворот напротив, вдруг прекратился, а оставшиеся враги стали отступать за закрывающиеся ворота. На этот раз, Экзар решил не спешить и дал закрыть ворота, понимая что скорей всего все последующие тоже будут закрыты. — Подключитесь к системе, я не собираюсь так стоять перед каждыми воротами, — отдал приказ командиру батальона. — Уже исполняют, коммодор, — отрапортовал капитан, а вот то, что произошло дальше возвело в его глазах командира на недосягаемую высоту и в последующем, служа Экзару, он всегда чувствовал к нему какое-то благоговение и толику страха. С боку, из-за каких-то металлических бочек, выскочил телассианец и выстрелил в голову командира, но шокировало капитана не то, что коммодор успел отразить мечом, нет, он даже не шевельнул им, он просто выставил руку и бластерный заряд просто как будто бы впитался в его ладонь не нанеся повреждения. И Сразу за этим, телассианца подняло в воздух и потянуло в сторону Экзара, при этом, руки телассианца потянулись к шее как будто бы пытаясь скинуть удавку с неё. Притянув к себе дрыгающего ногами врага, Экзар некоторое время смотрел на него, после чего, сделал резкое движение рукой, как будто бы что-то сворачивая, раздался хруст и телассианец падает на пол мёртвой куклой. — Сколько понадобится времени, чтобы полностью взять под контроль систему безопасности, капитан, — повернувшись в его сторону, спросил Экзар, причем в его голосе не было абсолютно никаких эмоций. — Сейчас уточню, — с поспешностью ответил капитан, и быстрым шагом отошел в сторону двух солдат, которые возились около щитка рядом с воротами. Через пару минут он вернулся к коммодору. — Через пятнадцать минут мы полностью возьмем контроль над защитной системой, — доложил капитан. — Отлично, и повторю капитан, пленных кроме верхушки базы не берем. — Слушаюсь коммодор. Час спустя Три талассианца стояли на коленях с руками на затылке, а сзади и по бокам их держали под прицелом штурмовики. — Капитан, докладывай, — громко скомандовал коммодор, при этом не сводя взгляда с захваченных командиров базы. Сами задержанные смотрели в пол, единственная эмоция, которая шла от них, это был страх. Телассианцы стали свидетелями расправы над своими бойцами, человеком стоящим перед ними и эти свидетельства, до сих пор валялись на полу зала, где их захватили - некоторые обезглавленные, кому-то он просто отсек руки, потом их добивали шедшие следом штурмовики, некоторые валялись разрезанные на две части. В воздухе витал запах палёного мяса от обугленных телассианцев, валялась и парочка с лопнувшими головами, будто их сдавили тисками, после них, кстати, последние два солдата, которые охраняли командиров, бросили оружие, но это их не спасло. Палач без всяких эмоций свернул им шеи при помощи Силы. — Последние очаги сопротивления будут подавлены в течение десяти минут, так как выдан приказ не брать живьём, помещения, в которых они засели просто закидывают гранатами или расстреливают из гранатомётов. — Хорошо, я вылетаю на флагман, этих доставить туда же, — больше ни на что не обращая внимание, Экзар проследовал к выходу с базы. Взлетая с планеты, Экзар наконец-то смог взглянуть на системные сообщение, он поднял пять уровней и система наградила его новым навыком: Титул: Принц, Гений, адепт ордена равновесия, Палач Республики Звание: коммодор Должность: Командир эскадры Раса: сверхчеловек Уровень: 118(+5 уровней за телассианцев) Опыт 650 000 / 1 480 000 Возраст: 25 Сила: 100 Ловкость: 204 (+4 за счет отражения выстрелов) Выносливость: 100 Интеллект: 200 Воля: 103 (+17 за счёт техник) Свободных ОХ: 171 Количество мидихлориан на клетку: 12 800 (2500+ 10300 за волю). Ваша Воля достигла 100, теперь, если воля противника ниже вашей, он не сможет нанести вам вред при помощи Силы. Изучен новый навык Разрушение силы — создание огромных энергетических полей, которыми можно просто испарять противников. Навык очень затратный и требует концентрации второго потока сознания при его использовании. 5 дней спустя Корусант. Посадочная площадка для шаттлов. Экзар, выйдя из шаттла, быстрым шагом подошёл к встречающему его канцлеру. На лице офицера было явное недоумение. — Здравствуйте канцлер, что-то произошло? — Экзар ни как не мог понять причины личной встречи. Хитрая улыбка на лице и молчание канцлера, только больше вводило в недоумение Экзара. — Здравствуй Экзар, думаешь почему я лично пришёл встречать тебя? — наконец-то заговорил Палпатин, — ладно, не буду тебя долго мучать, просто Сабе подгадала, когда ты прилетишь и, буквально через десять минут, тоже прибудет сюда. — Почему она покинула Залкар и почему она не сообщила об этом мне? — Не знаю Экзар, она только просила встретить её, — при этом Шив развел руками, показывая, что сам не знает причины, — но пока она не прилетела, расскажи, что смог выяснить у талассианцев. — Ещё три сенатора связаны с ними и все из команды Тима, они хранили все записи разговоров с ними. — Превосходно, — потирая руки и улыбаясь, проговорил канцлер, — я думаю, Тим теперь будет у нас очень сговорчивым. — Ну, если не хочет покинуть пост сенатора, — усмехнулся коммодор. — А вот и шаттл Сабе, — Палпатин обратил внимание Экзара, на приземляющийся шаттл, с гербом Залкара на борту. Как только Сабе вышла из шаттла, Экзар всё понял. Он побежал к своей жене, подхватил ее и закружил. — Спасибо, спасибо любимая, это самый прекрасный подарок, который ты мне могла подарить. Поставив обратно на ноги Сабе, он поцеловал ее, попытавшись вложить все те чувства, которые были на душе Экзара: любовь, нежность, счастье и благодарность. Благодарность за двух будущих детей, которые уже сейчас просто излучали столько силы и, что самое удивительное, один ребенок был слепящим солнцем, а второй черной бездной, и при этом, они постоянно друг друга окружали потоками своей силы и не было никакого отторжения. Светлая девочка и темный мальчик, Экзар уже чувствовал, какого пола будут дети. — Молодые люди, я всё прекрасно понимаю, но может оторвётесь друг от друга, — оторвал целующихся друг от друга, голос Палпатина, — Сабе, может и меня посвятишь в свой секрет. — Ой, дядя, — вырвавшись из объятий мужа, Сабе подбежала к Палпатину и обняла его, — я беременна и через восемь месяцев у нас будет сын. — Немного смутившись, Сабе всё же твердо сказала, — да я уверена у нас родится сын. — И дочь милая, у тебя двойня, мальчик и девочка, — улыбка никак не сходила с лица Экзара, — и скоро я буду самым счастливым мужчиной в галактике. — Поздравляю Вас молодые люди, но и меня можно поздравить, — и смотря на непонимающих молодожёнов, Шив, сделал вид, что обиделся — ведь я стану дедушкой. После этого рассмеялся Экзар и Сабе, так же с удовольствием поддержали смех канцлера. — Так милая, я сейчас быстро в Судебный департамент, а потом прибуду домой и мы отпразднуем это в семейном кругу. — Хорошо Экзар, я полечу вместе с Сабе, думаю на сегодня устрою себе выходной, — Палпатин подхватил племянницу за руку и вместе с ней пошёл к своему транспорту. — Дорогой, не задерживайся — обернувшись, сказала Сабе, в глазах её было столько счастья, всё же она немного беспокоилась как примет новость её муж. Уже в транспорте, Шив припустил немного щиты и то, что он увидел, сначала повергло его в шок, но сразу следом за ним осознание того, что у него появится ученик и не просто ученик, а его родственник. Будущая же внучка его немного озадачила, но он решил пока над этим не задумываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.