ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Интересные разговоры. Часть 5.

Настройки текста
31г. ДБЯ. Планета Набу. Тид. — И чем её Залкар не устроил? — недовольство в голосе Экзара так и сквозило. — Что там делает джедай с учеником? — Шив даже не стал отвечать на вопрос коммодора, так как уже неоднократно обсуждали его. Сабе всю свою беременность чувствовала себя превосходно, вот только последний месяц её словно прорвало, и желание родить на Набу выбить из неё никто не смог. «Я хочу, чтобы дети родились на самой красивой планете галактики», «Экзар, разве я тебя когда-нибудь о чем-нибудь просила?» Бесконечные слезы на высказывания Экзара о безопасности, в итоге проще было уступить. На самом деле за безопасность супруги он не беспокоился: на орбите расположился восьми километровый «Меч правосудия», все подступы к больнице патрулировали его солдаты, а в больнице просто рябило от бескар’гама, мандалорцы стояли практически через каждый метр на этаже, где принимали роды. Единственное, из-за чего он хотел, чтобы всё это происходило на Залкаре — это джедаи, там их просто бы не было, а вот сюда сразу прилетели Оби Ван и Энакин. — Кеноби медитирует, а Энакин либо возится в истребителях, уговорив меня пустить в ангары с нашими эскадрильями, либо смотрит влюбленными глазами на Амидалу. — Надо будет побеседовать с ним и еще раз поблагодарить за спасение Набу, — улыбнулся своим мыслям Шив. — Думаю, мальчику будет приятно. 32г. ДБЯ. За 5 месяцев до родов. Корусант. Кабинет канцлера. — Клонирование началось, — начал разговор Шив, расслабленно сидя на кресле напротив Экзара. — Ты все же решил забрать себе Фетта? — Не себе, будущей империи понадобятся верные мандалорцы, — отпив прекрасно сваренный каф, продолжил. — Вонги уже в галактике, вы же получили данные, а из мандалорцев выйдут отличные спецназовцы и диверсанты. — Да, Каил передал сведения по их эмиссарам, — вздохнув, канцлер ненадолго задумался. — Ну да чёрт с ними, — хлопнув по ручкам кресла, Шив перешел к другой интересующий его теме. — Медленно, но верно республика подводит внешний сектор к мысли о независимости, а Дуку начинает подготавливать почву к созданию КНС. Экзар, я всё же думаю, что с орденом надо покончить, я не понимаю твоего желания сохранить его. — Шив, разве не будет триумфом ситхов и вашим личным, если джедаи будут служить Владыке ситхов? — проговаривая это, Экзар чуть склонил голову к плечу, при этом внимательно следил за реакцией Палпатина. — Юн ещё и не опытен в интригах, на амбициях тоже уметь играть надо, — на губах Шива играла довольная улыбка, — но ты прав: это было бы действительно знаковое событие в победе ситхов, но всё же для чего они в будущей империи? — Вы же понимаете, с рождением внука правило двух станет устаревшим, да и много пользы есть от них, один Агро корпус чего стоит. Я думаю, стоит восстановить орден Дже’дайи, в него и войдут джедаи, не все, конечно, упертых в догмы придется уничтожить. Да и назвать его можно как-нибудь типа Имперские рыцари, ну или еще как. — Я, пожалуй, соглашусь с тобой насчет правила двух, а насчет джедаев буду думать, может и есть смысл в твоих словах. 31г. ДБЯ. Планета Набу. Тид. — Можете войти, — сказала врач, выйдя из палаты, где принимали роды Сабе. Экзар быстрым шагом вошел в палату и сразу подошел к жене, наклонившись, поцеловал её. — Спасибо за детей, милая, — в голосе Экзара было океан нежности. Обернувшись, чтобы уже в живую посмотреть на своих детей, а не через силу, Экзар застыл. Увиденное повергло его в шок. Два младенца лежали в кроватке, от них шли тонкие ручейки силы в разные стороны, и вот один из черных ручейков достиг Палпатина, и как только это произошло, комната полностью залилась тёмной стороной силы, которая стремительно росла. Экзар чувствовал, что она за долю секунды затопила все здание больницы и, не останавливаясь, начала поглощать город: здание за зданием, район за районом. А в середине всего этого горела маленькая, но ослепительная звёздочка его дочери, и как только один из ручейков, что выходил из неё, тоже достиг Шива, произошла очередная вспышка, и вот уже по городу прошла волна света, но на этом всё не прекратилось. На месте, где стоял канцлер, сила начала переливаться. Это было похоже на космос, где во мраке постоянно вспыхивают мириады ярчайших звезд. *** «Какая мощь, - думал Шив, ощущая, как через него идут потоки сил близнецов. - Каким же я был глупцом, изучая только тёмную сторону силы», - никакого отторжения от потоков светлой стороны он не чувствовал, наоборот, она его дополняла. Нет, Шив не стал дже'дайи, но теперь слова Экзара о том, что часть джедаев стоит оставить в живых, считал целесообразным, и даже перетягивать их на тёмную сторону не считал нужным. Но это касалось только тех, кто сможет принять наличие ситхов в его будущей империи, тем же, кто и дальше будет придерживаться старых догм, нет места в его будущей империи. *** Корусант. Храм джедаев. Зал заседания верховного совета джедаев. — Родились, — тихо прошептал магистр Йода. — Гранд магистр, мы не можем этого оставить без нашего внимания, рожденый тьмой должен умереть, — в голосе Мейса было столько злобы, что весь совет напрягся, ожидая падения их коллеги. — Дитя света должно обучаться в храме, мы должны вырвать ребенка из рук палача. — Нет, к гибели ордена действия твои приведут, — Йода стукнул об пол своей тростью, как бы припечатывая свои слова, — как и договаривался коммодором юным, учителя храм предоставит на пятилетие детей. Лицо Мейса скривилось, не согласен он был с гранд магистром, но промолчал. Дикое пространство. Система Чрелитиумн. Планета Мортис. — Отец, ты чувствуешь? — в голосе Дочери была радость и некоторая тоска. — Скоро он прибудет сюда, недолго ждать осталось тебе, — на губах Отца появилась понимающая улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.