ID работы: 7920830

К славе

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3701
автор
Fourice бета
white-grifon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3701 Нравится 868 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
26г. ДБЯ. Корусант. Храм Джедаев. Мейс был доволен выбором нового магистра на место погибшей Йаддль. Представитель ордена примирения, как нельзя кстати, дополнит высший совет. Сегодня — он считал прекрасным днём, началось с того, что отложили слушание в сенате и ему не пришлось идти в эту клоаку, вместо этого он провел прекрасный бой с Драллигом, Цин был один из двух людей с кем Мейс мог почувствовать всю прелесть боя, второй был Дуку. После, он провёл урок с юлингами, он как и Йода, отдыхал душой во время таких занятий, правда в отличие от гранд магистра, дольше чем стандартный урок, проводить время с ними он не мог, потому что из прекрасного отдыха, занятие превращалось в игру замучай вопросами магистра, ну и как вишенка на торте, день закончился единогласным выбором Шаак Ти, как нового члена высшего совета. И вот, когда совет уже решил сворачиваться, в зал вошел рыцарь Белам, находящийся на страже входа в зал. — Магистры, — короткий поклон, — контр-адмирал Даркэл просит аудиенции у совета. Настроение Винду из отличного резко превратилось в «какого ситха ему тут надо». — Пригласите контр-адмирала войти, — Йода будто ожидал этого, потому что как-то оживился при этом сообщении. — Мейс, покой — вот путь джедая, — Йода смотрел на Винду и во взгляде чётко было видно, если он не успокоится, то его попросят выйти. — Приветствую высший совет ордена джедаев, — вошедший был одет в чёрную форму юстиции в отличие от других сил судебного департамента, которые носили синюю форму, его подразделению дали право носить этот цвет и золотое изображение нексу на правой груди. Адмирал силён и это почувствовал весь совет, Сила кружила вокруг него и словно ластилась к нему, за последние четыре года, что Мейс умудрялся не сталкиваться с ним, Сила адмирала возросла на порядок. Нет, никакой тьмы не чувствовали в нём магистры, да и Сила не давила на окружающих, просто все разом почувствовали, что в зале появился одарённый, который в силе может потягаться с Йодой. И, если в начале все кроме гранд-магистра напряглись, то потом разом почувствовали, как сила этих двух одарённых устремилась друг к другу и переплелась, словно поздоровалась и отхлынула к своим носителям. — Что привело к нам адмирала юного, — такая постановка речи вызвала улыбку у Экзара. — Мое обещание Вам, магистр, — увидел интерес не только в глазах Йоды, но и всего совета, — выбор учителя для моих детей. — Что же, мы рады, что вы решили взять учителей для Ваших детей из джедаев, — высказался Мейс, — мы подберем им прекрасных наставников. — Нет, — в голосе Даркэла зазвучала сталь, — учитель будет один и выберу его я. — Но мы, — Мейс начал закипать и хотел уже возразить тем, что так не поступают в ордене, однако был прерван Йодой. — И каков твой выбор адмирал? — Йода с интересом и улыбкой поглядывал то на него, то на нового магистра. — Он Вам, как я вижу, уже известен, — в голосе пропала сталь, а на лице так же появилась улыбка, — но я готов его заменить на Вас, если учитель откажется. — Я благодарен за доверие, но знаем мы оба — возможности нет у меня покинуть орден для обучения равновесия детей, — на последних словах все уставились с обалдением на лице и куда пропало джедайское хладнокровие, — ну что же узнаем решение джедая выбранного вами. — Магистр Шаак Ти, Вас хотел я пригласить для обучения моих детей, — повернувшись к новому Магистру, Экзар поклонился ей. — Магистр, — в голосе Мейса было негодование. — Выбор их это, юный Мейс, — Йода жестко прервал не успевшего начать возмущаться Винду. Ти посмотрела на Экзара, потом перевела взгляд на гранд-магистра, многое она уже успела услышать о природе конфликта адмирала и Мейса, еще больше было слухов в совете примирения о детях адмирала. Молчание повисло в зале совета, прикрытые глаза Ти говорили о том что она пытается обратиться к силе. — Я с радостью буду обучать Ваших детей, адмирал, — наконец-то ответила она, открыв глаза и на лице ее была умиротворённая улыбка, сама магистр чувствовала, что сделала правильный выбор. — Ну что же, коль нет возражений, — Экзар посмотрел на Йоду и, не увидев в его взгляде ничего против решения Ти, перевел снова взгляд на тогруту, — через три дня я жду Вас на своём флагмане. Позвольте откланяться, господа магистры. — Отвесив лёгкий поклон, адмирал покинул зал собрания верховного совета. — Дети равновесия? — в голосе Мейса чуть ли не рычание слышно, но переборов себя и успокоившись продолжил, — Вы уверены магистр Йода? — Почти уверен, думаю Шаак Ти понять поможет нам, ошибся ли я. — Что же, подумав, я тоже считаю, что выбор его удачен для ордена, и возможно сможет изгнать тьму из сердца его сына. — Уважаемый совет, прошу оставить меня с магистром Шаак Ти, многое обсудить с ней надо мне. Месяц спустя. Дикое пространство. Система Чрелитиумн. Экзар очнулся вместе с пилотом Шаттла. Посмотрев на монитор навигационной системы, обнаружил, что они каким-то образом очутились в диком пространстве, последнее, что он помнил: они делали прыжок от родной планеты Экзара, на которой проводил отпуск с семьей, заодно познакомив семью с магистром Ти, ох каков же был шок магистра при виде того, как свет дочери ластится к тьме сына. — Адмирал, смотрите. Перед шаттлом из тьмы космоса появлялся огромный куб, в котором Экзар сразу узнал, «Монолит Мортиса». — Адмирал, нас притягивает к нему, — в голосе пилота появилась паника, — у нашего шаттла не хватает мощности чтобы вырваться. — Спокойно сержант, всё нормально, нас просто зовут в гости, — голос адмирала был спокоен. — Вы знаете что это? — Да и что это и кто нас зовет, и даже не удивлен, что они решили пообщаться. — Я Вас не понимаю адмирал. — Вам и не надо, просто успокойтесь и будьте уверены: с нами всё будет в порядке, да, и ни в коем случае не наставлять оружие на тех, кого мы встретим и уж тем более даже не думайте стрелять в них, это не поможет, а вот за Вашу жизнь я уже не поручусь после этого. Куб разошелся на две части из середины начал бить яркий свет шаттл тянуло именно в него, как только они достигли границы куба, люди вновь потеряли сознание. Очнулся на этот раз Экзар один, пилот же находился как будто в стазисе, просканировав его в силе Экзар понял, что Семья скорей всего решила, что лишние люди будут только мешать. Выйдя из Шаттла, Экзар оглянулся по сторонам, ну что же, планета как планета, если не знать, что время года тут меняется в течении суток, ну, а так ничего сверх необычного он не увидел. — Здравствуй, муж, — раздался из-за спины голос, который заставил вздрогнуть молодого адмирала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.