ID работы: 7920878

Бык из Атморы

Джен
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джендри плыл к Королевской Гавани, желая оказаться максимально дальше от кровожадной красной жрицы, Мелисандры, и хладнокровного дяди, Станиса. Из-за драконьей крови поехавшие фанатики хотели сжечь его ради ритуала. Огромное спасибо добродушному сиру Давосу за спасение. С тех пор как он усадил его в лодку прошли дни. Море окутало странным туманом. Джендри не торопился признавать, но кажется сбился с курса. «Из огня да в воду. Безымянный точно имеют чувство юмора. Я едва сбежал из золотой клетки и теперь сгину голодающим бродягой». Запасы провизии отвечали спартанским нормам. Иными словами, они почти закончились. Неожиданно лодку качнуло, прозвучал глухой стук, воздух похолодел. Джендри обречённо глянул на водяную гладь и удивлённо обнаружил сушу. Слегка заснеженную землю с каменистыми выходами. «Хвала Семерым. Я буду жить… наверное». Подозрительный туман начал странно рассеиваться. Глазам открылось разветвлённое подобие фьорда, лесистые холмы, камни, город на арочной скале и массивные горные хребты далеко позади. Неподалёку виднелся порт с кораблями и дорога. «Где это я? Между Севером и Долиной Арренов? Тогда я проплыл мимо на целые сотни километров. Легендарный мореплаватель, да уж…».

****

Не Север и не Долина. Это вообще не Вестерос. Это даже не тот же самый мир. Злая колдунья Мелисандра недостаточно попила его крови. Она так рассердилась, что (видимо) наслала проклятье. Тот ненормальный туман. Наверняка, её коварных рук дело. Точно. Лодка затерялась магическим образом и попала сюда. На Нирн, на материк «Тамриэль», в регион «Скайрим». Месть красной жрицы могла увенчаться успехом. При первой же встрече с местными Джендри безобидно сказал «Здравствуйте», но те услышали ругательство. Язык не поняли. Едва не зарубили. Навыки кузнеца помогли обосноваться в чужой стране. Его взял на работу Бейранд. В Скайриме тоже шла война, из-за чего образовался высокий спрос на кузнечные изделия. Местные запредельные методы обработки металлов, стекла, костей, хитина, так далее глубоко впечатлили. Тамриэльские кудесники развили кузнечное дело до беспрецедентного уровня. Скряга Тобхо Мотт обзавидовался бы. Год спустя Джендри выучил тамриэлик и перенял мастерство начальника. Захватывающие рассказы прохожих авантюристов из таверны, истории про подвиги легендарных героев из книг, засилье магии, неведанные звери и влекущие просторы Скайрима соблазнили молодого бастарда. Он воспылал азартом, решил отправиться дорогой приключений. Бейранд пожелал удачи и подобрал замену. Джендри выковал себе эбонитовый молот, лёгкие доспехи и рогатый бычий шлем. Собрал пожитки, провизию и уверенно шагнул вперёд. Вслед, со стен Солитьюда прокричали: — Помяни наши слова, когда тебе тоже прострелят колено! Авантюрист проигнорировал слова этих ненормальных стражников. Вечно на колени сетуют. Достали.

****

Путешествовать одному небезопасно. Джендри постепенно собрал группу единомышленников, вместе с которыми исследовал юдоли Скайрима, истреблял монстров, бандитов, некромантов, находил сокровища древних нордов и двемеров. Они сыскали добрую славу как Отряд Быка. Нирн переполняло потоками магической энергии; тут каждый буквально дышал ими. Джендри скоро стал замечать за собой сверхчеловеческую силу, ловкость, преимущества в других аспектах — это явно следствие мощного магического фона. Также возможно, его драконья кровь вступила в бурную реакцию с избыточной магией. Среди товарищей лидер круто выделялся скоростью развития. Дома, в Королевской Гавани родного мира, такого никогда не происходило. Однажды в Тамриэль вернулись разумные бессмертные драконы. Тогда Джендри находился в состоянии тихого ужаса. Эйегон Таргариен завоевал целый Вестерос всего лишь с тремя обычными драконами. А тут — десятки, сотни, тысячи! Они умны, хитры и владеют великой магией. Настал конец света. Колебания лидера инстинктивно передались членам Отряда Быка, и группа распалась. У всех сразу нашлись более важные заботы. Сломленный Джендри поступил в Магическую Коллегию Винтерхолда, утратив веру в обычное оружие кузнецов, и занялся постижением искусства чар. Иначе как бороться со всемогущими драконами? Смешной железкой? Жалким луком? Там он узнал про довакинов и драконорожденных императоров Сиродильской Империи. Кровь дракона — это действительно громадная сила. Древние довакины лучше всех сражались против дов. Дова — это высшая порода драконов-полубогов, которая обитает в этом мире и происходит от Акатоша, верховного бога аэдра. Они серьёзно превосходят валирийских драконов, принадлежавших роду Таргариенов. Жаль душой Джендри был обычным человеком. У легендарных довакинов (наряду с кровью драконов) имелась могучая душа довы.

****

Зов ордена Седобородых огласил раздолья Тамриэля. «ДОООО-ВАААА-КИИИИИН» — прозвучало будто гром. «Боги ниспослали благословлённого героя в час великой нужды? — Джендри гадал. — Или же Седобородые безнадёжно взывают к народу мира, желая призвать на Высокий Хротгар хоть кого-нибудь, способного остановить дов?». Вторая мысль украла иллюзию покоя. Что если только он, бастард Роберта Баратеона, представитель побочной ветви Таргариенов, представитель рода драконьих повелителей, наиболее подходящая кандидатура на роль этого мифического героя из пророчества? Что если больше никого нет? «Я должен убедиться… лично убедиться» Взбаламученный Джендри оставил Коллегию и срочно прибыл на Высокий Хротгар. Развеселённый орден Седобородых успокоил мнительного юношу. Монахи действительно взывали к богоизбранному герою, а не к нему. И тем не менее, они допустили, что прибытие Джендри не может являться простой случайностью. Вероятно, таков замысел высшего порядка. У Джендри, бастарда дома Баратеонов, возможно есть некая важная роль в сложившей кризисной ситуации. Предназначение. Они предложили ему пройти испытание Голоса, Ту’ума. Почему не попробовать? Монахи подвергли неожиданного драконорожденного натиску голосовой магии. Хотя закружилась голова и потекла из носа кровь, испытуемый мужественно выдержал этот ритуал. Наследственность была сильна в нём. Седобородые надумали, на всякий случай, подучить Джендри нескольким Словам Силы. Он не учился Ту’уму так же быстро как довакин, но одолевал данное ремесло семимильными шагами. Полгода жизни под наставлением мудрого ордена — и на свет появился новый мастер Голоса. Сами Седобородые скрупулёзно посвящали тренировкам десятки лет.

****

Довакин высоко оценила боевые способности Быка, по имени Джендри. Выносливый, ловкий, умелый, мощный. Сносно орудует молотом, куёт первоклассное снаряжение, отлично зачаровывает предметы, знает кучу заклятий и около двадцати драконьих криков (ту’ум). Голос могуч. А ещё у него кровь похожая. Легко нашли общий язык. Бык стал отличным компаньоном, которые помогали ей охотиться на дов и просто сопровождали на пути странствий. Увы, их крепкой дружбе (а иногда не только) пришёл конец ровно в тот момент, когда Довакин вынужденно убила тайного главу Седобородых — Партурнакса, дракона-отшельника. Ей нужна была армия против драконьей орды. И лишь воители Клинков могли дать эту армию. Но взамен требовалось отнять жизнь у Партурнакса, которому они не простили грехи эры угнетения. Не хотелось… очень… Так или иначе, речь шла о судьбе всего грёбанного мира. Есть долг. Довакин должна жертвовать чем-угодно, если хочет победить врага.

****

«Меня ничего не держит в Нирне» — Джендри мрачно рассудил, вспоминая все четыре года «эмиграции». Библиотека Коллегии содержала крайне приличный объём информации. Маленькое исследование сдуло покров неведения. Давным-давно люди прибыли в этот чужой мир из Атморы, чтобы обрести убежище от злого мороза. От Долгой Ночи. Современные историки уверены, якобы Атмора является далёким замёрзшим северным материком. Джендри имел другую точку зрения, где Атмора — его родной мир. Согласно легендам (плюс личным гипотезам), вестеросские Старые Боги (по совместительству древненордский пантеон божеств) услышали молитвы короля Вульфхарта и даровали спасение. Боги насылали чудо-туман, запутавший легионы Владыки Ночи, и проложили через обледеневшей океан канал меж мирами. Король Вульфхарт привёл беженцев и свой народ (нордов) на Тамриэль. Норды остались жить в Скайриме. Другие этнические группы (редгарды, сиродильцы, прочие) разбрелись по иным землям. С тех пор перемещающий чудо-туман порой возникает у берегов Скайрима, чтобы отбившиеся беженцы Атморы когда-нибудь успели эвакуироваться в новый благодатный край. Местные жители давно забыли о предназначении странного тумана и списывали всё на капризы природы или проделки магов. Джендри определил периодичность, с какой формируется чудо-туман, и спрогнозировал дату повторного возникновения. Он отплыл на лодке от берега и принялся ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.