ID работы: 7920985

Гарри Поттер и злонамерение

Джен
R
В процессе
502
автор
moraiia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 157 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пророчество

«Грядёт тот, кто победит Истинного Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Истинный Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…» Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, сильнейший волшебник столетия и так далее, сидел в отдалённой комнате на втором этаже трактира «Кабанья голова» в полнейшем оцепенении. Поначалу он пришёл сюда неохотно, ведь уроки профессоров Прорицания не пользуются особой популярностью у учеников, разве что у девочек постарше. Дамблдор давно уже подумывал убрать этот предмет из школьной программы, но одним зимним вечером он встретился с Сивиллой Трелони. Нет в мире волшебника, который бы не знал имя Кассандры Трелони — знаменитой прорицательницы, а Сивилла — её потомок. Праправнучка, если точнее. Первое впечатление женщина произвела… плохое. С напускной таинственностью она, манипулируя руками над хрустальным шаром, предсказала скорый и мгновенный сердечный приступ… Альбуса Дамблдора. Директор крякнул и хотел было сказать нечто резкое и обидное, но успел лишь открыть рот, прежде чем начало происходить что-то невероятное. Сивилла вдруг заговорила грубым и хриплым, «замогильным» голосом. «Грядёт тот, кто победит Истинного Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… » За обшарпанной дверью комнаты на втором этаже трактира, конечно же, кое-кто подслушивал. Неизвестный, не дослушав до конца пророчество, торопился доложить слова Сивиллы хозяину. Северус Снейп - так звали шпиона - знал, что в комнату вошли директор Хогвартса и родственница известной предсказательницы. «Тёмному Лорду будет интересно услышать», — думал Снейп, аппарируя из «Кабаньей головы». В этот же год в конце июля у Джеймса и Лили Поттер родился сын — Гарри. Однако Альбус Дамблдор, несмотря на свой проницательный ум и вековой опыт, не сразу сообразил, про кого идёт речь в пророчестве. Но когда понял - было уже поздно. Ровно через год после рождения Гарри в дом Поттеров, несмотря на защиту чар Фиделиуса, ворвался нарушитель и убил всю семью. Кроме годовалого младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.