ID работы: 7921020

multiverse

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

///nicotino///

Настройки текста

смартфон.

парень крутит в руках чёртов смартфон, который примерно час назад ему вручила мама за завтраком, будто бы между делом. он тогда безучастно ковырял вилкой в уже почти остывших спагетти, когда около него опускается коробка. сначала никколо совершенно не понимает, что это и для чего, пока анна не вытирает руки о полотенце, висящее на плече, и не двигает указательным пальцем её ещё ближе к нему, видимо, сдерживая улыбку от всей этой ситуации. завтрак ставится на раковину, когда он кидает взгляд на свой старый телефон, что лежал по правую сторону от него — родителям это совершенно не нравилось, потому что тот постоянно отвлекался на присланные ему смс, но после, конечно, привыкли, ведь это лучше, чем когда их сын вновь закрывается в своей комнате, никого не пуская. отец так и говорит в пятницу, что им приятно видеть их сына счастливым, пускай это и делает синевато-зеленый экран допотопного телефона. никколо тогда смеётся и набирает об этом обязательно мартино, чтобы тот, возможно, не грустил: последнее время они лишь переписываются и так редко видятся. он прекрасно понимает, что экзамены очень важны для его парня, что тот готовится к ним постоянно, но, особенно по вечерам, когда родители наконец-то идут спать, пожелав ему добрых снов, он так скучает по мартино, что ему становится не по себе. не по себе от того, что ты настолько нуждаешься в другом человеке, что, даже находясь на вечеринке с пятидесятью людьми, он бы не думал о том, что одиночество сжирает его, нико бы точно продолжал писать марти кучу сообщений, потому что прекрасно знает, что теперь у него есть тот, за которого хочется держаться, тот, который даёт ему вектор направления, даже когда для него света нет вообще.

и это, блять, здорово.

смартфон непривычно ощущается в руках, он кажется просто огромным, в сравнении с его старым. он уже вставил сим-карту и попробовал настроить приветственные настройки сам, всё же он давно не общался с такой техникой, но всё-таки помнит как это делается. вообще-то, стоило ему только перевестись в эту школу, никколо пару раз заводил разговор за то, чтобы ему вернули прежний телефон, что он больше не натворит таких глупостей, он даже не станет восстанавливать свой старый профиль на фейсбуке.

и ему верят

правда, одной бессонной ночью он всё же пролистывает свои старые посты, где, вместо привычного итальянского, в постах арабская вязь, а в комментариях под каждым куча недоумения и вопросов о том, что же с ним происходит. от этого становится хреново. особенно это обостряется, когда парень выдыхает гулко, нажимая на иконку сообщений — личка вся забита однотипными вопросами о том, что с ним, почему он ведёт себя так. и, если честно, никколо не хотел разбивать этот телефон, не хотел, точно. просто внутри скапливается столько всего, что этого невозможно выдержать. голова начинает гудеть, а руки трястись треморно.

блять

после он стоит и смотрит как отец вытаскивает свой прошлый телефон, похожий на тот, с которым он ходил в начальной школе, когда всем было плевать на новинки, важна была лишь связь, и думает о том, что сейчас это лучшая идея абстрагировать его от своего прошлого. — мам, и ты думаешь, что это… хорошая идея? — спрашивает он, когда видит её на пороге своей комнаты. — буду честна, — анна медленно заходит, присаживаясь рядом с ним, — сначала эта идея не показалась мне настолько хорошей, потому что мы с папой сильно переживаем за тебя даже если всё хорошо, такие мы, твои предки.

никколо не может удержать улыбку.

— но, поговорив с марти, мы подумали, что тебе же нельзя вечно ходить с этим. — то есть? когда вы оба…

мартино

фарес прыскает куда-то в плечо, потому что он мог бы догадаться, что в прошлую среду они пошли с его мамой в магазин за едой, когда холодильник был забит до завязки, а марти не отвечал на его сообщения и звонки. после он вернулся с загадочной улыбкой и не давал ему пройти дальше своей комнаты, пока анна не позвала их к столу. чёрт. — да, это был наш маленький сговор, — она толкает легонько его, — я не должна была говорить, но этот мальчик вложил практически половину в покупку. и очень долго разговаривал с консультантом, но я не помню о чём, потому что совсем не разбираюсь в этих, нужных молодёжи, функциях.

никколо кивает — да, это похоже на его марти. определённо.

кому: Марти </3 мой любимый элио, поможешь мне завести инстаграм? оказывается, что санта существует, представляешь?

от: Марти </3 санта передал, что ему очень приятно и он не смог бы этого сделать без своего особого помощника ;) я зайду вечером, ни!

кому: Марти </3 надеюсь, что ты останешься на ночь?

от: Марти </3 посмотрим на твоё поведение <3
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.