Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 142 Отзывы 176 В сборник Скачать

Обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
      Душный июльский день было особенно тяжело пережить в центре города. Вэнь Цин хотела бы оказаться на шезлонге и потягивать апельсиновый фрэш под рокочущие звуки волн, а вместо этого целых два часа пыталась пробиться по закупоренным машинами улицам. Несмотря на кондиционер, всё в машине накалилось до предела, даже дужки очков припекали кожу. И всё это из-за одного несносного музыканта, который вынуждал прибегнуть к крайним мерам...

***

      Семья Вэнь всегда имела отличную деловую хватку, была благородного происхождения и владела крупнейшими компаниями по всей стране. Конкретно Вэнь Цин пошла по музыкальной стезе. У неё было отличное чутьё на талант и харизму, а при грамотном вложении средств, качественном пиаре и широких связях с музыкальными лейблами и продюсерами — ей удавалось открывать новых звёзд, которые в скором времени взлетали на вершины чартов. Правда, её никогда особо не тянуло заниматься с рок-группами. Она прекрасно знала, что этот жанр сложнее продвигать, что исполнители там более упёртые и их почти невозможно заставить изменить что-нибудь, да и вообще с этим была связана целая куча проблем. И, в общем-то, ей прекрасно жилось со своими поп- и R&B-исполнителями, пока младший брат не начал капать на мозг. Видите ли он пару месяцев назад ходил на рок-вечеринку в местный клуб и там увидел какую-то невообразимо потрясающую группу, у которой было бы блестящее будущее, если бы любимая сестрица взялась за них. Оказалось, что он теперь таскается туда каждые выходные только ради них, а недавно даже завёл собственный паблик, куда постил фото, видео и сырые демки, которые удалось раздобыть. В общем, Вэнь Нин стал настоящим фанатом какой-то андеграундной группы. Название Burial Mound ни о чём ей не сказало, тратить время на сатанинские вопли ей тоже не хотелось, поэтому она каждый раз отмахивалась от его раздражающе настойчивых просьб отвлечься от работы и залипнуть с ним на YouTube или тащиться в захудалый клуб на другом конце города. Она просто лишний раз напоминала, что ему пора бы поднажать в музыкальном колледже и заниматься собственной карьерой. Но, на её голову, вокалист этой группы оказался охочим до разговоров и даже подружился с её непутёвым братишкой, чем вообще не оставил шансов на сопротивление. Однажды вечером он буквально силой затащил Вэнь Цин к себе в комнату, повиснув на руке. "Да иду я! Иду!" — ворчала она. Оказавшись в комнате, первое, что бросилось в глаза — мрачноватый постер над кроватью. И ещё с десяток поменьше вокруг рабочего стола. Вроде бы какие-то готы... или не готы? В общем, парни в чёрной, рокерской одежде. Симпатичные, как на подбор. И уж чего греха таить, юноша, который стоял в центре, хитро ухмылялся и держал в руках... флейту?.. был просто обезоруживающе хорош. Такое лицо отлично смотрелось бы на обложке журнала. Впрочем, остальные тоже не подкачали. Наверно, это профдеформация, но в голове мгновенно пролетели варианты промороликов, фотосессий, обложек. Вэнь Нин об этом не подозревал и пытался как можно скорее найти лучшее видео на YouTube, пока сестра не ушла. "Вот! Смотри-смотри! С-сейчас я басов добавлю, а то на концерте такой крутой звук был... но тут съёмка не профессиональная... но т-ты главное смотри, как он круто поёт, и музыка у них огонь!" — суетился он вокруг звуковой системы. — "Я тебе включу "Призыв", там в середине такая к-крутая фишка с флейтой!" "Господи, да включай уже!" — раздражённо фыркнула сестра. Цюн Линь втянул голову в плечи и смущённо засмеялся, поворачивая экран так, чтобы у Вэнь Цин был отличный обзор. Наконец, видео началось, и из колонок донёсся шум толпы, не такой многочисленной, как привыкла глава крупнейшего A&R агентства. Но, признаться, чем дальше она смотрела, тем больше просыпался интерес. Такую музыку она сама слушать не очень-то любила, но не признать притягательности происходящего просто не могла. У группы были вполне грамотные аранжировки, музыканты качественно справлялись со своей задачей, потому что тяжёлые гитарные риффы и бешеный барабанный пульс мгновенно погружали в мрачную атмосферу текста, который то пропевал, то буквально рычал вокалист. Красные линзы придавали ему потустороннего великолепия, тёмные длинные волосы, затянутые в высокий хвост, хлестко опускали на плечи и спину от каждого резкого движения. От него не хотелось отводить взгляд, отвлекаясь на остальную группу, что, в общем-то, выдавало в нём отличного фронтмена. Рядом с ним стоял хмурый молодой человек, в косухе и тёмно-фиолетовой майке с изображением адской гончей на груди. Он сосредоточенно бил медиатором по тонким струнам гитары причудливой формы, которую украшали росчерки молнии. По левую руку ему вторил парень с чуть надменным выражением лица, его мрачный образ разбавлял неожиданно белый узор в виде пиона на футболке. Он склонился над гитарой, периодически вскидывая голову, две непослушные прядки то и дело падали на глаза. Басист скромно отошёл на второй план и внимательно следил за действиями барабанщика, будто боялся сбить ему ритм. А вот сам барабанщик оставался в тени, заметны были лишь собранные в хвост волосы, чуть короче, чем у вокалиста, и рука, затянутая в чёрную перчатку. Как раз, когда её внимание остановилось на драммере, он поднял руки, скрестив зажатые в них палочки над головой, и музыка прекратилась, погружая сцену в тишину, вместе с ней потух свет, после чего красный прожектор выхватил фронтмена, который поднёс к губам флейту и толпа радостным криком встретила эту перемену. Очевидно, люди в зале уже знали и ждали эту фишку. Зал наполнила мистическая, потусторонняя трель. Она звучала так искусно и жутковато, что волосы на затылке зашевелились. До этого момента Вэнь Цин не представляла, что такой "нероковый" и даже скучноватый инструмент можно было так удачно вписать в столь жёсткую музыку. Но парню это удалось. Женщина ощутила, как по спине побежали мурашки. Через несколько секунд барабанщик обрушил палочки на рабочий и тарелки, а ноги выбивали дабл-бас; началась, судя по всему, самая эффектная часть песни — брейкдаун. Толпа у сцены просто сходила с ума: стробоскопы выхватывали взмывающие вверх-вниз волосы, вскинутые руки, ритмичные покачивания и прыжки. Вэнь Цин сама не заметила, когда тоже начала тихонько покачиваться в такт этой адской музыке. Вокалист прокричал последнюю фразу, так, словно вырывал вместе с ней собственное сердце, гитары взвыли и вместе с оборвавшейся мелодией фронтмен буквально рухнул на сцену, обнажив колени в прорезях узких, чёрных джинсов. Свет погас и толпа взревела. "Ну? Как тебе? С-с-скажи же, что они к-крутые?" — чуть запинаясь от волнения залепетал младший брат. — "Сис?" Женщина очнулась от своих мыслей и откинулась на спинку кресла, задумчивым взглядом пройдясь по многочисленным фотографиям и плакатам. Наверно, она сходит с ума... "Когда у них ближайший концерт?" "Послезавтра! Ты п-пойдёшь?" — с надеждой спросил брат, теребя край чёрной футболки. "Так и быть, пойду. Если остальные треки у них тоже годные, то, возможно, имеет смысл пообщаться с ними более предметно". "С-спасибо, сестра! Ты лучшая!!!" — парень просто лучился щенячьим восторгом. "Я ничего не обещаю, понятно?" — строго напомнила она. — "Поэтому не вздумай чего-нибудь им наобещать!" "Понял!"

***

      Знала бы она сколько хлопот ей доставит этот проект, ни за что бы за него не взялась. За любые изменения в имидже, аранжировке или шоу приходилось сражаться не на жизнь, а насмерть. Ей казалось, что она обзавелась не музыкальной группой, а группой в детском саду. В общем-то, оба гитариста, Цзян Чэн и Цзинь Цзы Сюань, были вполне дисциплинированными и восприимчивыми к мейнстримным идеям, басист Не Хуай Сан вообще согласно кивал на любое предложение, а потом испуганно отнекивался, глянув на предостерегающий взгляд вокалиста. Но даже выходки самого Вэй У Сяня меркли перед поведением барабанщика, Сюэ Яна. Парень был совершенно неуправляемый, хоть и самый младший в группе. Он сначала выпивал всё содержимое бара, потом самовольно принимался играть какие-то партии, чем доводил остальных до белого каления. А после концерта вообще нередко ввязывался в драки. Вэнь Цин планировала вывести их на новый уровень, поэтому разборки с полицией, а также лажа на выступлениях могли на корню пресечь весь успех. Самое обидное, что парень был талантливым исполнителем, обладал харизматичной внешностью, но при этом совершенно портил всё своим дурным характером. Группа терпела это сколько могла, но когда пришло время по-настоящему двигаться вперёд, от этого участника пришлось избавиться. Это был действительно крупный скандал, у всех после этого остался весьма неприятный осадок. Но нужно было двигаться дальше. Женщина и предположить не могла, что Вэй У Сянь утянет в этот водоворот и её драгоценного брата. Стоило музыканту прознать, что Вэнь Нин играет на ударных, как он тут же предложил ему прослушаться в группу. Тот краснел и бледнел, но под ободряющей улыбкой парня всё-таки собрался и показал, что не зря ходит в музыкальный колледж. Его излишняя природная застенчивость несказанно мешала проявить себя среди однокурсников, но вот любимые песни, да ещё и при поддержке любимого музыканта он отбарабанил на отлично. Ходил потом и светился, как новогодняя гирлянда. С одной стороны Вэнь Цин была благодарна за это Вэй Ину, с другой стороны ей совсем не хотелось, чтобы брат участвовал во всём этом мракобесии... но он был так счастлив. Цзян Чэн недовольно фыркал, глядя на нового барабанщика, по его мнению, этот "мальчик-зайчик" вообще не вписывался в образ группы. Пришлось подобрать ему такой имидж, сквозь который его солнечная натура так не отсвечивала. Он распускал длинные, тёмно-шоколадные волосы, прячась за ними, как за завесой, надевал белые линзы, так что видно было только зрачки, и бледное лицо на каждый концерт приобретало чёрные росчерки подобия корпс-пейнта. Он выглядел мрачным и молчаливым, а ещё с такой лютой мощью молотил по ударной установке, лихо задавая темп всей группе, что кто-то звал его "Лютым мертвецом", а кто-то "Призрачным генералом". Как бы там ни было, но людям новый барабанщик, что называется, "зашёл". Как же ребята ликовали, когда их первый клип набрал пятьсот тысяч просмотров за трое суток! После этого цифры, лайки, рейтинги, предложения от мейджор-лейблов стали расти в геометрической прогрессии. И вроде бы на этом проблемы должны подойти к концу, но вот крайняя недисциплинированность Вэй У Сяня начинала сводить с ума. Его невозможно было разбудить на раннее интервью, или заставить прилично одеться на встречу с важными людьми, хоть на день сменив привычные драные джинсы, косуху и небрежно повязанную клетчатую красно-чёрную кофту вокруг бёдер. Это был его излюбленный прикид. Самое противное, что всерьёз злиться на него было почти невозможно. Но это уже другой разговор.       Все эти воспоминания быстро пронеслись в голове, пока Вэнь Цин томилась в пробке по пути к самой известной и компетентной охранной компании. В голову ей пришла совершенно отчаянная идея, которая совершенно точно не придётся Вэй У Сяню по душе. Но как раз это интересовало её в меньшей степени. Он сам вынудил пойти на крайние меры. Наконец, она добралась до высоченного небоскрёба, который лениво поблескивал солнечными бликами и бездумно отражал зеркальными окнами кипящую жизнь центра города. Где-то там, весь верхний этаж занимала именитая фирма "Гу Су Лань". Вэнь Цин уже навела справки и узнала, что это не просто какое-то там агентство, а целый клан, который всерьёз владел несколькими видами боевых искусств, охранял высокопоставленных лиц и знаменитостей, и пользовался в высшем свете большим уважением. Хотя в начале месяца даже их постигла участь засветиться в крупном скандале. Чуть ли не впервые за всю историю, один из телохранителей допустил ужасную оплошность, за что фирма получила крупный иск, а человек по имени Су Шэ больше никогда не получит лицензию на охрану людей, да и вообще чего-либо. Это, конечно, немного подорвало безупречный авторитет фирмы, но Вэнь Цин была уверена, что это, в данном случае, ей только на руку. Тарифы у фирмы чуть снизились, а вот великолепные умения других телохранителей остались при них. В этом её заверили несколько знакомых, которые уже успели воспользоваться услугами Гу Су Лань. Сейчас ей предстояло увидеться с директором головного офиса.

***

      Лань Ци Жэнь устало потёр переносицу. Все эти скандалы добавили ему пару седых прядей за последние пару месяцев. Неслыханно! Вкладывать столько сил и знаний в человека, а он опозорился самым постыдным образом! Как теперь брать новичков и доверять им серьёзных клиентов? Он не мог спихивать всю работу на Лань Си Чэня и Лань Ван Цзи. Им и так хватало работы. Хотя оба предпочитали всё больше заниматься тренировкой новеньких, чем лично браться за охрану клиентов. Сейчас напротив него сидела очень перспективная заказчица. Лань Ци Жэнь прекрасно знал, что она работает с крупными артистами, но вот просьба, с которой она пришла к нему, мягко говоря, удивляла. Мало того что требовался лучший телохранитель для какой-то несносной рок-звезды, так он ещё и должен был неустанно следовать за ним везде, следить, чтобы он справлялся с собственным расписанием и, как она выразилась: "не вляпывался в неприятности". Он сразу чувствовал, что вся эта затея ему не по душе. Но сумму, которую она готова была предложить, могла прекрасно покрыть неустойку от того самого инцидента, а заодно помочь отмыть имя. "Он, наверно, безумно талантлив, если вы вкладываете столько сил и средств в его... безопасность?" — мужчина попытался максимально скрыть своё недоумение. "Он и правда очень талантлив, их первый альбом уже стал золотым и скоро может получить статус платинового. Он отличный парень, но у него полностью отсутствует понятие тайминга и здоровый инстинкт самосохранения. Слабоумие и отвага — это про него", — как-то невесело усмехнулась кареглазая женщина. — "Фанатов становится всё больше, один раз на концерт пришли с оружием, хорошо, что это вовремя заметили, на улице несколько раз привязывались. Он самый популярный участник в группе, ему требуется особенно пристальная охрана. Остальным хватает нашего обычного сопровождения, тем более они не лезут на рожон и управиться с ними куда легче. А этому надо постоянно вправлять мозги, напоминать, чтобы не подвергал себя опасности, ну и вытаскивать из неприятностей, которые он удивительным образом находит". Она глубоко вздохнула, переведя дыхание после столь запальчивой тирады. Лань Ци Жэнь постучал пальцами по столу, принимая нелёгкое решение. "Хорошо, у меня есть человек, который, я думаю, может справиться с этой задачей. Но у меня одно условие, если позволите", — он вопросительно глянул на Вэнь Цин, ожидая её реакции. "Слушаю". "В случае если вы, как заказчик, останетесь довольны работой нашего агентства, и мой человек оправдает ваши ожидания — ваша фирма заключает с нами контракт, и мы охраняем других ваших артистов, если кому-то из них, разумеется, понадобится охрана. Вы не заключаете контракт с другими агентствами". "Хм", — Вэнь Цин потёрла указательным пальцем подбородок. — "Если всё и правда пройдёт хорошо, то не вижу никаких препятствий. К тому же мне это значительно упростит задачу по поиску соответствующего персонала". "Хорошо, тогда я отправлю сегодня образец договора на ваш e-mail, ознакомьтесь, заполните необходимые пункты со своей стороны, и после этого сразу сможем встретиться для подписания. А от вас жду какую-нибудь информацию, может быть у вас есть некая анкета на этого артиста и пресс-кит группы, чтобы мы могли ознакомиться и разработать стратегию охраны. Так будет проще приступить к работе". "Конечно, договорились", — улыбнулась Вэнь Цин и протянула руку. — "Надеюсь, мы сможем друг другу помочь". "Не сомневаюсь", — ответил мужчина и пожал руку, слегка склонив голову.

***

Лань Ван Цзи сидел в кабинете у дяди и ему с трудом верилось, что он не ослышался. "При всём уважении, дядя, я телохранитель, не нянька", — это, конечно, была неслыханная дерзость с его стороны, но от одной мысли, что он должен был стать сиделкой для какого-то бестолкового мальчишки, внутри вскипал праведный гнев. "Лань Ван Цзи!" — рыкнул мужчина. — "Я не спрашиваю мнения. Я всё ещё глава семьи и агентства, и если я сказал, что этот заказ ты возьмёшь на себя, значит именно так ты и поступишь". "Но..." "Никаких но! Ты, как обычно, со всей ответственностью выполнишь поставленную задачу и вернёшь нам доброе имя. Или я должен напомнить, чьим учеником был Су Шэ?" Лань Ван Цзи тут же прекратил пререкаться, пристыженный словами дяди. Он знал, что вина за Су Шэ действительно лежала на нём. Ведь он за него поручился и этим подвёл фирму. "Я перешлю тебе на почту всю необходимую информацию, ознакомься и приступай к работе в понедельник". "Да, дядя", — стиснув зубы ответил мужчина. "Ван Цзи", — окликнул он и, дождавшись внимательного взгляда янтарных глаз, тихо, но строго заметил: "Не подведи меня снова". "Мгм".

***

"Да ты спятила!" — Вэй У Сянь от возмущения чуть не свалился с гримёрного столика, на который забрался с ногами. — "Нам охраны, что ли, мало?" "Следи-ка за языком! Я, в конце концов, всё ещё старше тебя", — у Вэнь Цин начало заканчиваться терпение. "Да... Да не буду я! Я не хочу, чтобы за мной кто-то там таскался хвостом и капал на мозг!" "Было бы на что капать", — закатил глаза Цзян Чэн, и Цзы Сюань усмехнулся. "Значит так", — прервала женщина зарождающуюся ссору, — "ты соглашаешься на мои условия, либо я мгновенно разрываю с вами контракт, и по моей рекомендации ни один лейбл не захочет иметь с вами дело. Я не шучу. Мне это осточертело". Вэй У Сянь собрался сказать что-то ещё, но Цзян Чэн схватил его за плечо и ощутимо сжал: "Только попробуй всё сейчас испортить! Ты меня втянул в этот чёртов проект, и если сейчас, когда мы только начали чего-то добиваться, ты нам всё испоганишь, клянусь, я сломаю тебе ноги!" Не Хуай Сан и Вэнь Нин почти испуганно смотрели то на одного, то на другого. Вмешиваться они не решались, но ощущение зарождающейся грозы слишком сильно довлело над маленькой гримёркой. "Прекрасно!" — фыркнул вокалист и, схватив со столика флейту, спрыгнул на пол и вихрем вылетел за дверь. Вэнь Нин, было, ринулся за ним, но Цзы Сюань перехватил его за запястье: "Пусть перебесится. Вэнь Цин права, если кто-нибудь не вправит ему мозги, он всех нас потянет вниз. И если без Сюэ Яна мы вполне справляемся, то без фронтмена — это уже не группа, его нельзя безболезненно кем-то заменить". Гитаристу не нравилось это признавать, но рейтинги были красноречивее слов. Без Вэй Ина у Burial Mound не было будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.