Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 142 Отзывы 176 В сборник Скачать

Неожиданные открытия.

Настройки текста
      Сегодняшняя репетиция сильно его измотала. Вэй У Сянь не стал бы говорить за других, но вот лично он хотел бы упасть ничком прямо на потёртом диванчике на базе. В принципе, так он и поступил, перебросив ноги через подлокотник. Вэнь Нин заботливо протянул ему полотенце, и фронтмен благодарно улыбнулся. "Слушайте, вы уверены, что нам нужен этот кавер?" — Жалобно протянул Вэй У Сянь. "Что тебе опять не нравится, круто же звучит", — нахмурился Цзинь Цзы Сюань, сбрасывая вымокшую футболку прямо на пол. "Я скримом не привык петь, мне легче гроулить. А если петь те же партии гроулом, то звучит тупо", — лениво объяснил фронтмен. "Так у тебя целая неделя, чтобы поработать над техникой", — просто напомнил Цзян Чэн. "Вот ты умный какой", — шокированно хмыкнул У Сянь. — "А если я горло выплюну на сцене?" "Ой, вечно ты прибедняешься", — закатил глаза брат. "Ребят, а м-м-может правд-да н-не надо?" — встрял барабанщик. "Только ты за меня и переживаешь", — Вэй У Сянь схватил Вэнь Нина за руку и притянул к себе, так что тот с неловкой улыбкой повалился сверху, упав спиной ему на грудь. Парень начал барахтаться, пытаясь подняться, но фронтмен с хохотом прижал его к себе железной хваткой. "Может хватит уже? Про вас и так всякую фигню в группе и на форуме пишут, зайти противно", — скривился Цзян Чэн. "Это потому что мы красивые", — с чувством гордости произнёс Вэй Ин. "Это потому что вы себя ведёте, как педики", — фыркнул гитарист и тут же получил в лицо полотенцем. Не Хуай Сан что-то сосредоточенно искал в телефоне, а потом поднёс к завалившейся на диване "парочке". Вэнь Нин, глянув на экран, залился краской, о его щёки теперь можно было руки греть. Вэй У Сяню пришлось вытянуть шею, чтобы разглядеть, что там происходит. Как оказалось, басист перешёл на их фан-страницу, где целый тред пестрил сотнями и сотнями комментариев и фото с последнего концерта. Кстати, моменты и ракурсы поймали просто на ура! В самих фото, в общем-то, ничего такого не было: вот он тепло улыбается Вэнь Нину, по-дружески забросив руку ему на плечо, вот держит за запястье, подначивая бросить палочку, вот со смехом отдаёт микрофон. "Ну и что? Ништяк же фотки!" — Разулыбался фронтмен. — "Скинь мне, окей? А то долго будет искать". "Да ты комменты почитай, там ниже", — весело хохотнул басист. Вэй Ин послушно начал скользить глазами по ниткам строчек, которые рябили сердечками, забавными гифками и мемами. ...Вэнь Нин, моя булочка с корицей!!!... Смотрите, как он мило его обнимает! Да я их всегда шипперила! Вот он - мой ОТП! Самая красивая пара во всём мире! Старейшина И Лин и Призрачный генерал ван лав! Мне нравится, как Вэй Ин о нём заботится так трогательно, а булочка так смущааается! А вы знали, что это Вэй Ин его в группу привёл? Ааааа!!! Хочу такой фанфик!!! А дальше пошли какие-то рисунки, на которых фронтмен страстно целует своего барабанщика, на другой картинке, Вэнь Нин в лучах утреннего света лежит на кровати в любимой футболке У Сяня, а сам он с нежной улыбкой перебирает его волосы, далее фантазия фанаток только набирала обороты. Даже Вэй У Сянь выглядел удивлённым, правда тут же покатился со смеху. А вот Вэнь Нин даже глаза руками закрыл. Веселье прервала Вэнь Цин, она зашла в репетиционную, и все сразу сели ровнее. "Готовы к пятничному концерту?" — бодро поинтересовалась она. "Без проблем, только сегодня на сцену не гони", — беспечно улыбнулся Вэй У Сянь. "В общем, помимо вас, организатор решил добавить ещё одну группу..." — осторожно начала женщина, проигнорировав последнее замечание. "Блин, опять сет сдвинется, и на сколько?" — недовольно протянул Не Хуай Сан. — "У меня ещё экзамен в субботу поставили, если завалю, меня брат пришибёт". "Не ной, всего на полчаса... ну как на полчаса?.. Группа будет выступать полчаса, потом перерыв, чтобы всё под вас приготовить и всё, ваш выход", — утешила директор. "Ты только это хотела сказать?" — Цзы Сюань подозрительно прищурился. "С вами вместе будет выступать Last Candy", — со вздохом заявила она. "Чт... Чего?! Это ж, вроде, новая группа Сюэ Яна?" — Брови Цзян Чэна сошлись на переносице, образовав строгую складку. Буквально пару недель назад стало известно о новой группе, которая постепенно набирала обороты популярности. Их бывший барабанщик, Сюэ Ян, не заставил себя долго ждать и собрал группу, воплотив свою мечту — играть глэм. Они часто спорили на тему того, что менять направление Burial Mound не будет, потому что никто, кроме Не Хуай Сана не переносил глэм. "Пф, набрал себе кучку позеров, и теперь у нас на разогреве будет играть?" — презрительно фыркнул другой гитарист. — "Какой смысл перед нами ставить глэм? Чем там орги думают вообще?" "Вот как раз поэтому я и пришла", — Вэнь Цин подняла руку, заставляя всех замолчать. — "Не устраивайте сцен, не поддавайтесь на провокации, и не ввязывайтесь в драки, вы меня поняли? У вас тур готовится, а вы можете репутацию себе подпортить". "Да им наши фэны задницу надерут", — хохотнул Цзы Сюань и Цзян Чэн поддержал его, они стукнулись кулаками. "Вэй Ин?" — строго обратилась к нему директор. "А что сразу я? Нужен он мне! Даже смотреть в его сторону не буду", — обиженно надулся У Сянь. "Смотри мне!" — Вэнь Цин косо ухмыльнулась и растрепала ему волосы на макушке.

***

— ...и теперь нам с этими придурками придётся выступать! — закончил Вэй Ин свой рассказ. Они ехали домой на машине Лань Ван Цзи. Тот как всегда хранил спокойное молчание, которое парень считал своим долгом заполнить болтовней. По выражению лица телохранителя нельзя было сказать, раздражает ли его этот монолог, или ему просто всё равно. "А ты?" — не выдержав затянувшейся паузы спросил парень. "Что?" — казалось мужчина чуть удивился, что его участие в разговоре тоже требуется. "Ну, расскажи, там, как прошёл день, всё такое", — неопределённо взмахнул руками Вэй У Сянь. "Нормально". "И всё?" — Опешил рокер. "Что ты хочешь услышать?" — Всё тем же невозмутимым тоном поинтересовался Лань Ван Цзи. "Ты мог бы рассказать, чем сегодня занимался", — не унимался У Сянь. "Я работал, ты и сам знаешь". Парень испустил тяжёлый, раздражённый вздох и покачал головой. Этот тип был абсолютно невозможен. "У нас с Siri и то более интересный диалог получается!" "Тогда, может быть, тебе стоит поговорить с ней?" Ого! Это только что была ирония, или ему показалось? "А я хочу общаться с тобой!" — Теперь он от него точно не отстанет. — "Ты меня никуда не пускаешь, обламываешь меня уже неделю, так хоть поговори со мной! Не хочешь говорить про работу, расскажи тогда, чем будешь заниматься после работы?" Лань Ван Цзи кинул на него странный взгляд, будто оценивая, правда ли он ждёт от него ответа. Парень действительно выглядел заинтересованным. "Поужинаю, почитаю и лягу спать", — наконец ответил он. "И всё?" — Почти с ужасом переспросил Вэй У Сянь. "Мгм". "Какой кошмар! Ты живёшь, как старик! Так нельзя", — почти с сочувствием покачал головой рокер. "Я живу так, как мне удобно", — строго обрубил он. "Но нужно же хотя бы иногда развлекаться! Расскажи, как ты обычно развлекаешься?" Лань Ван Цзи вздохнул на секунду прикрыв глаза, будто пытаясь вернуть себе равновесие духа. "Если в твоём понимание развлечения — это пустая трата времени в барах, выпивка и безделье, то я не развлекаюсь". "Ну это в моём плебейском понимании", — с ухмылкой поддразнил Вэй Ин. — "А как проводят досуг такие высокодуховные и благородные мужи?" Снова в машине воцарилась тишина, нарушаемая только фоном радио, которое играло так тихо, что едва ли можно было различить, что там говорил ведущий. И когда Вэй У Сянь уже не надеялся получить ответ, и потянулся, чтобы прибавить звук, Ван Цзи заговорил. "Я стараюсь проводить свободное время с пользой. Иногда медитирую, иногда упражняюсь на мечах, в стрельбе из лука, или отрабатываю технику ведения ближнего боя. Ну и читаю, как я уже говорил. Я увлекаюсь философией". Кажется, мужчина впервые сказал так много. Вэй У Сянь даже не сразу нашёлся, что ответить. "Слушай, всё это звучит очень круто, но ведь это, скорее, тоже работа... Знаешь, ты просто не умеешь веселиться. Ты даже машину скучно водишь. У тебя офигенная спортивка, сотни лошадиных сил под капотом, а ты едешь, как старик... Если не знаешь, что делать с такой малышкой, то зачем вообще покупал?" Лань Ван Цзи одарил его каким-то странным, недобрым взглядом. А потом, не сказав ни слова, свернул на другую улицу и поехал в совершенно другом направлении. Вэй У Сянь оживился и завертел головой по сторонам. "Ого! Лань Чжань, мы что, едем развлекаться?" — Телохранитель даже боковым зрением видел, как парень заискрился энтузиазмом. Он тут же принялся перечислять хорошие места, где они могут отлично провести время. Но один за одним они проехали все клубы, бары, кафе и прочие увеселительные заведения. За окном становилось всё темнее, городской пейзаж сменился полями и островками редких рощиц. "Лань Чжань, я тебя так разозлил, что ты хочешь оставить меня в лесу?" Но мужчина хранил загадочное молчание, и Вэй У Сяню пришлось мучиться в неведении, пока они не свернули к какой-то пустынной площадке, где, на чуть покрытой ржавчиной табличке, виднелась надпись "Автодром". "Зачем мы здесь?" — удивленно протянул парень. — "Хочешь показать, что умеешь делать параллельную парковку и ездить змейкой?" "Ты пристёгнут?" — медовые глаза внимательно скользнули по карабину. И лишь когда Ван Цзи удостоверился, что ремень надежно страхует его подопечного, он вывел машину к основной, широкой полосе. "Что ты хо..." Двигатель взревел и машина, прочертив чёрные полосы на асфальте рванула вперёд. Вэй У Сяня вжало в сидение так, что перехватило дыхание. Он никак не ожидал, что его скучный телохранитель решил показать свои реальные навыки. И, признаться, он никак не ожидал ТАКОГО. С каждой минутой Ван Цзи показывал такие фигуры высшего пилотажа, что сердце сладко замирало. Рокер схватился за ручку над дверью и с громким "Вууухууу!" во все глаза следил за происходящим. Лань Ван Цзи поразил его до глубины души. Он показывал такие трюки, на которые способны, разве что, каскадёры. Сам Вэй Ин, несомненно, многое умел, но некоторое, из того что показывал телохранитель, он даже не пробовал. Лань Чжань, используя ручник, заставил машину скользить кругами, выпуская густой дым из-под задних колёс, а потом мастерски припарковался с полицейского разворота. Наконец, он посмотрел на Вэй Ина, и губы тронула едва заметная улыбка. У парня на лице был такой восторг, что это приятно польстило мужчине. "Лань Чжань! Да ты настоящий зверь!" — у парня растрепались волосы, и он тяжело дышал, всё ещё находясь под большим впечатлением. — "Это было люто! Ты, оказывается, можешь быть таким офигенным, но маскируешься под мрачного унылого типа. Больше я тебе не поверю! Где ты научился так водить?" "Телохранитель Гу Су Лань должен уметь очень многое, включая экстремальное вождение", — спокойно ответил Ван Цзи. Теперь придётся менять покрышки, но сейчас почему-то их было не жаль. Он и сам понимал, что вся эта демонстрация была совершенно ненужной, но произведённый эффект утихомирил эти мысли. "Очень многое? И даже как в боевиках? Типа выстрелить из гранатомёта и на фоне взрыва улететь на вертолёте, держась за верёвочную лестницу?" — сейчас Вэй У Сянь напоминал подростка, неугомонного и полного безудержных фантазий. "Я очень надеюсь, что мне из-за тебя не придётся стрелять из гранатомёта и улетать на вертолёте". Вэй У Сянь расхохотался. Лань Чжань открывался всё с новой стороны, возможно, он совсем не такой пресный, как кажется. Пусть бурной реакции от него не дождёшься, но от него не укрылся весёлый огонёк, согревший взгляд.

***

      Пятница настала так скоро, что участники Burial Mound и глазом не успели моргнуть, как уже располагались в небольшой гримёрке местного модного клуба. По масштабам он, скорее, напоминал концертный зал. Огромная площадка, высоко расположенная сцена, несколько клеток для танцовщиц гоу-гоу, которые сегодня пустовали. С потолка свисали массивные цепи, обвивая рампы в зале и у сцены. В целом, клуб идеально подходил для проведения довольно масштабных концертов, и спокойно вмещал 6000 человек. Для Last Candy это был первый столь масштабный концерт, теперь было понятно, почему Сюэ Ян наступил на горло своей гордости и решил выйти, пусть даже на разогреве, но перед столь огромной аудиторией. Вряд ли сами они скоро такую соберут. Подлец готов был пиариться даже таким образом. Благо Burial Mound могли не торопиться, потому что саундчек уже давно закончился, а впереди было выступление Last Candy, так что можно было спокойно настроиться перед концертом. Вэнь Нин сидел перед зеркалом, накладывая привычный грим, линзы уже были на нём. Вэй У Сянь из грима предпочитал только красные линзы, в остальном он брал скорее артистизмом. Ребята что-то лениво наигрывали на гитаре, Цзы Сюань занял диван, а Цзян Чэн забрался на кофры. Не Хуай Сан записывал сториз в их инстаграм. Очень полезное занятие. А вот фронтмену стало скучно и он решил просто пройтись по бэкстейджу. Всё равно до их выступления оставалось чуть меньше часа. Вэй Ин вышел в довольно светлый, просторный коридор, к стенам там и сям льнули разномастные декорации, которые, очевидно, служили для разных тематических вечеринок. Он наткнулся на Вэнь Цин, которая о чём-то разговаривала по телефону. Она бросила ему мимолётную улыбку и вернулась к какому-то серьёзному обсуждению. В руках женщина уже держала ключи от машины, она собиралась уехать ещё полчаса назад, но дела нагоняли её на каждом шагу. Судя по всему, ещё каких-нибудь двадцать минут, и она выберется, наконец-то, на улицу. У Сянь повернул за угол, и на него буквально налетел парень. Он так спешил, что от столкновения повалился на пол. Вэй Ин с удивлением уставился на рассевшегося на полу юношу. Он будто смотрел на свою копию, только чрезмерно размалёванную. Волосы у парня были чуть короче, но точно так же собраны в хвост, за серыми линзами угадывались тёмно-карие глаза, и вообще было в них что-то неуловимо схожее, как будто они были очень дальними родственниками. Но, чёрт побери, что этот мальчишка намалевал у себя на лице? Никогда ему не понять этих глэмеров. К чему этот блеск для губ, румяна и тени? И почему девушкам такое нравилось?.. В свою очередь, юноша смотрел на него со странной смесью страха и благоговения. Вэй Ин протянул ему руку, помогая подняться, и тот шокированно за неё ухватился. "В-Вэй У Сянь? Это ты?" — Губы дёрнула восхищённая улыбка, и он моргнул накрашенными ресницами. "Это я, а ты?" — дружелюбно улыбнулся вокалист, как-то его смущала такая реакция парня, как и его внешний вид. Он сейчас немного смахивал на безумца. "Я? А... я... меня зовут Мо Сюань Юй! Я так мечтал с тобой познакомиться! Я давно фанател по Burial Mound, был на многих ваших концертах!" — начал тараторить он, вцепившись в его ладонь. — "Господи, вот это да! Ты такой нереально крутой! У тебя такой классный голос! Я тоже пою, кстати. Я вокалист в Last Candy, мы сегодня играем у вас на разогреве. Прости, наверно, я странно себя веду? Я просто не ожидал, вот так тебя встретить... Извини, я тебя не ударил?" Он обеспокоенно похлопал его по груди, будто опасался, что и вправду мог поранить при столкновении. От такого потока признаний Вэй У Сянь и сам растерялся. Он никак не ожидал, что знакомство с Last Candy начнётся именно таким образом. "Ого...", — выдохнул Вэй Ин. — "Э-э-э, спасибо, чувак, я очень рад, что тебе нравится наша музыка... не думал, что глэмеры нас тоже слушают". Парень смущённо хихикнул: "Я разную музыку люблю. Если бы мог так же мощно гроулить, как ты, то тоже бы пел что-то более тяжёлое. Мне такое очень нравится. Но моего голоса хватит только на более мягкий и мелодичный глэм, максимум хард-н-хэви". "Ммм... что ж, успехов тебе, если смогу, загляну на бэкстедж и послушаю хоть пару песен", — он похлопал его по плечу. "А... а можно с тобой сфотографироваться? Всегда об этом мечтал!" — краснея и бледнея от своей решительности спросил парень. "Да без проблем! На твой?" "Э... да, давай на мой! С-сейчас... где же он?", — Мо Сюань Юй начал быстро шарить по карманам. Он волновался и от этого чуть не выронил тоненький смартфон. — "Да что же ты виснешь?! Сейчас, подожди, пожалуйста, телефон тупит". "Да, не переживай, я никуда не ухожу", — Вэй Ину было странно наблюдать такую реакцию, отчасти это напоминало их знакомство с Цюн Линем, но тот скорее был так смущён, что едва нашёл в себе силы говорить, а вот Сюань Юй обескураживал своим напором. Наконец, парень совладал с телефоном и включил фронталку. Он подошёл к Вэй У Сяню, обвил рукой его талию и прижался к нему. Вокалист Burial Mound широко улыбнулся в камеру и приобнял нового знакомого в ответ. Сделав одно фото, Мо Сюань Юй совершенно неожиданно потянулся к нему и нежно коснулся губами щеки, из-за чего фото получилось весьма умилительным: один парень с блаженным видом прижался в поцелуе, а у другого на лице застыло удивление. "Прости, не удержался..." — смутился Сюань Юй и даже чуть отскочил от Вэй Ина, будто опасаясь, что он его ударит. А потом осмелел и протянул руку, чтобы стереть след от блеска на его скуле. "Д-да нормально", — протянул Вэй Ин слегка ошалело разглядывая странного парня. "Ну-ка быстро сюда!" — Рявкнул до боли знакомый голос откуда-то дальше по коридору. Мо Сюань Юя будто ошпарили, он разом потух, чуть пригнулся и виновато глянул куда-то за плечо У Сяня. — "Нам на сцену через две минуты, где тебя носит?!" "О, привет, Сюэ Ян! А ты всё такой же неуравновешенный", — злобно хмыкнул Вэй Ин. "Иди в жопу, мудак!" — огрызнулся Сюэ Ян и захлопнул дверь гримёрки. "М-мне пора, спасибо! И прости, если что не так", — пробормотал Сюань Юй и побежал к своему злобному одногруппнику. "Рад был познакомиться", — на всякий случай крикнул вслед Вэй Ин. Отчего-то было волнительно думать о том, как этот странный паренёк сейчас окажется в распоряжении совершенно отвратительного типа, который раньше был их барабанщиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.