Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 142 Отзывы 176 В сборник Скачать

Сломанные крылья.

Настройки текста
"ВЭЙ ИН!" — Лань Ван Цзи, не чуя под собой ног, преодолел несколько метров и, не раздумывая ни секунды, выставил руки. Вэй У Сянь непременно приземлился бы на спину с приличной высоты, если бы не телохранитель. Руки полыхнули болью, но мужчине удалось устоять, смягчив падение. Ван Цзи сцепил зубы, осторожно опуская парня так, чтобы переломанные крылья не попали под спину. Увидев искажённое болью лицо, Ван Цзи вообще позабыл о собственных руках. Глаза Вэй Ина расширились, и он отчаянно пытался сделать вдох, неловко двигая руками, пытаясь принять положение в котором боль отпустит, но судя по растерянности и панике, отразившимся на лице, юноше это никак не удавалось. Воцарившаяся на несколько мгновений тишина на площадке, быстро сменилась суетой и криками: "Скорую!". Вокруг рокера и телохранителя собралась целая толпа, ребята из группы опустились рядом на колени, пытаясь понять, как помочь. Вид вокалиста откровенно пугал, с него не сходила болезненная гримаса, он открывал рот, словно рыба, упавшая на дно лодки, но, казалось, ему никак не удавалось вздохнуть. Парень беспомощно шарил руками по полу, пытался коснуться груди, приподнять голову и повернуться, но тут же вскрикивал от простреливающей боли. "Вэй Ин", — Ван Цзи постарался абстрагироваться от страха, сковавшего сердце, и взять ситуацию под контроль. Парень слегка повернул к нему голову, в глазах застыл ужас и мольба о помощи. — "Шш, не шевелись, хорошо? Постарайся не двигаться, помощь уже рядом". "В-в-ээй И-ин", — слёзно протянул барабанщик, заикаясь так, что его едва ли можно было понять. — "Чт-чт-о с н-н-им?" "О, заткнись!" — рыкнул Цзян Чэн. — "Может что-нибудь под голову подложить?" "Нет-нет, не надо его шевелить, возможно у него перелом позвоночника", — предостерёг режиссёр, на котором сейчас лица не было. Где-то на фоне уже слышалась перебранка среди отвечающих за реквизит. "Да где скорая-то?! Вызвали её или нет? Кто звонил?" — взвился Цзинь Цзы Сюань, обводя присутствующих злобным взглядом. Не Хуай Сан, до того стоявший чуть в стороне, с прижатыми ко рту ладонями, тут же встрепенулся: "Я позвонил-позвонил!" "Да уже несколько человек позвонили", — откликнулся кто-то из ассистентов. — "Скоро будут". "Ла...", — выдохнул Вэй У Сянь, вытягивая голову в сторону телохранителя. При словах режиссёра про сломанный позвоночник, в уголках глаз скопились слёзы. — "Ла... Чжа..." "Шш", — мужчина положил ладонь ему на лоб, слегка поглаживая большим пальцем, а другой взял его за руку. — "Не шевелись, пожалуйста, и я обещаю, с тобой всё будет хорошо. Не дыши так часто, чем больше будешь пытаться вдохнуть, тем сложнее будет дышать. Потихоньку..." "Бо... льно", — простонал он и сдавленно замычал. "Знаю, потерпи немного", — Лань Ван Цзи старался гнать от себя все самые страшные мысли, которые сами собой приходил на ум. То что У Сянь мог шевелить руками и ногами уже обнадёживало, опять же это мог быть шок. Даже думать не хотелось, что будет, если он и в самом деле сломал при падении позвоночник. Губы юноши сделались совсем бескровными и глаза начали закатываться. — "Нет-нет, оставайся со мной. Вэй Ин? Кто-нибудь, принесите нашатырь!" Как раз в этот момент в помещение буквально влетела бригада медиков, мгновенно расчищая пространство вокруг себя от бесполезных наблюдателей. Ван Цзи тоже нехотя пришлось отступить. Поначалу вид парня шокировал даже их. Цзинь Цзы Сюань быстро сообразил, что к чему и объяснил, что видимые повреждения — это грим. Кто-то из врачей чертыхнулся и принялся срезать поломанные, чёрные крылья и крепления страховки, которая со своей функцией почему-то не справилась. Парамедики действовали слаженно и чётко. Они быстро выяснили, что произошло, отработанными движениями зафиксировали Вэй Ина на носилках, надели кислородную маску и шейный корсет. Узнав, как именно парень приземлился, медики тут же сопроводили Лань Ван Цзи в ту же карету скорой помощи. Мужчина только теперь начал ощущать жгучую, тянущую боль в плече и предплечьях.

***

      Вэй Ин с трудом воспринимал происходящее вокруг, его будто вихрем подхватило и закружило без остановки: перед глазами дернулся потолок студии, потом тучное небо и уже загоревшиеся, склоненные головы фонарей, потолок машины, незнакомые лица вокруг, правда тут же в поле зрения появилось до крайности встревоженное лицо Лань Ван Цзи. Он вообще не подозревал, что этот мужчина способен на столь выраженную, яркую эмоцию. Отчаянно хотелось спросить, что теперь с ним будет, вдруг он станет инвалидом из-за идиотской оплошности реквизиторов? Что тогда? Он не сможет выступать на сцене, первое время ребята будут его навещать, а потом это будет случаться всё реже и реже, у всех своя жизнь, а он останется в одиночестве, пожизненно прикованный к своей квартире... а ведь такими темпами он даже платить за неё не сможет... господи, его вышвырнут на улицу со сломанным позвоночником? Самые безумные, глупые сценарии начали проноситься в голове со скоростью взбесившейся киноплёнки. Ему стало так себя жалко и страшно, что слёзы снова покатились по вискам. Не легче было и от боли, взрывающейся в спине при малейшей неровности на дороге, которые периодически попадали под колёса мчащейся машины. Дыхание тут же начинало перехватывать, и если бы не кислородная маска, он бы точно задохнулся. Ну почему нельзя вколоть что-нибудь, чтобы не было так адски больно? Никому, совершенно никому нет дела до того, как он себя чувствует! "Вэй Ин", — вкрадчивый голос тут же заставил перевести взгляд на серьёзное лицо Лань Чжаня. — "Я рядом". Простые два слова, которые таким чудесным теплом разлились в саднящей груди, что горло сдавил комок.

***

      Даже по прибытии в клинику этот адский водоворот не закончился. Лань Ван Цзи забрали в какой-то другой кабинет, а он, казалось, объездил на каталке, как минимум, три этажа. Рентгены, МРТ, садистские замашки врачей при попытке что-то там нащупать в груди и спине, и только после всех этих пыток ему было разрешено поставить обезболивающее, а ещё вколоть какую-то штуку, от которой в ушах чуть зашумело, а пространство вокруг расплылось махровой темнотой.

***

      Когда Вэй У Сянь проснулся было уже утро. Тело казалось неподъёмным, мысли в голове ворочались так же тяжело, было ощущение, что вчера по нему прошёлся каток, и его так и раскатали блинчиком по постели. То, что произошло вчера, сегодня казалось ещё менее вероятным. Если бы он прямо сейчас не лежал на больничной койке, то уж точно счёл бы те события дурным сном. С одной стороны хотелось поскорее узнать, что с ним теперь будет, а с другой было до одури страшно услышать свой приговор. Но, уговорив себя, что он не из трусливых, Вэй Ин открыл глаза и увидел потолок и телевизор на стене напротив. В остальном палата была настолько ослепительно белой, что глаза начинало резать. Из-за чёртова шейного корсета он даже не мог оглядеться и понять, кто там сбоку. "Ммм", — раздражённый, хриплый стон сразу привлёк к себе внимание, и у кровати началось шевеление, после чего в поле зрения сразу возникли лица. "А-Сянь", — облегчённо улыбнулась Цзян Янь Ли. — "Как ты, братик?" "Шицзе", — прохрипел Вэй Ин. — "Давно не виделись, как ты здесь оказалась?" "Прилетела ночью, как только узнала о случившемся", — её милое личико сделалось печальным. — "Я так перепугалась, когда однокурсники показали мне статью в интернете..." "Какую статью?" — нахмурился парень. Как за такое короткое время вообще успела появиться какая-то статья? "Кто-то слил фотку с площадки, где ты сразу после падения", — рассерженно объяснил Цзян Чэн. — "Эти уроды написали, что ты умер". Цзян Янь Ли вздрогнула при этих словах, и на нижних ресничках собралась прозрачная кромка слёз. "О, Цзян Чэн, не расстраивай шицзе", — Вэй Ин всё ещё пытался справиться с голосом. "Значит это я её расстраиваю, бессовестная ты задница?!" — взвился брат. — "Чьей идеей было забраться под потолок с этими чёртовыми крыльями?" "Перестань, А-Чэн", — мягко попросила девушка, положив руку ему на плечо. — "Это не его вина, а тех людей, кто безответственно сделал свою работу". Вэй Ин понимал, что пора бы уже спросить, что с ним теперь будет, но язык будто узлом завязывался каждый раз, когда он собирался с духом. Участь облегчило появление врача. "О, вы проснулись", — седоватый мужчина с короткими волосами, весьма высокий и сухопарый, подошёл к кровати, и Цзяны тут же отошли, чтобы дать ему достаточно места. — "Доброе утро, господин Вэй. Меня зовут Ляо Жун Ху, я ваш лечащий врач. Вчера мы провели все необходимые обследования и..." "Я буду прикован к кровати?" — не выдержал парень. Врач удивлённо на него воззрился: "Кто ж вас к ней прикуёт?" — видя, что юноша держит нервы в узде из последних сил, он всё же спросил: "Разве вы не можете шевелить руками?" Вопросительно приподнятая бровь мужчины подтолкнула Вэй Ина попробовать шевельнуть правой и левой рукой. Они, в общем-то прекрасно слушались. "То есть хотя бы сидеть я смогу?" — как-то почти обречённо спросил он. "Ближайшую неделю от этого лучше воздержаться, а потом..." "Я смогу когда-нибудь ходить?" — отчаянно выпалил рокер. "Молодой человек, если вы прекратите меня перебивать, я вам всё расскажу", — снисходительно улыбнулся господин Ляо, и У Сянь прикусил язык. — "Целостность позвоночника и костного мозга не нарушены, то есть вы не парализованы, вы сможете сидеть, стоять, ходить и даже бегать и прыгать. Но только от вас зависит, насколько быстро и без последствий пройдёт период реабилитации. У вас довольно сильный ушиб позвоночника в грудном отделе, а также незначительный ушиб лёгкого с левой стороны. Две обширные гематомы на правом и левом бедре. Вам просто сказочно повезло. Всё могло быть гораздо хуже, если бы ваш телохранитель не смягчил падение. Даже с той высоты, что вы упали, приземлившись на спину, вы вполне могли бы столкнуться с серьезными последствиями и даже инвалидностью". Только сейчас до Вэй У Сяня дошло: "А... Лань Чжань пострадал?" Откуда-то сбоку раздалось раздражённое цыканье Цзян Чэна: "Вот ты дурень, а если б на тебя 65 килограмм с нескольких метров свалилось, ты бы не пострадал? Если у тебя ушибы и синяки, то и ему, понятное дело, досталось!" "Что с ним?" — перепугался парень, и чуть подался вперёд, намереваясь сесть, но тут же взвыл и опустился на подушки. Цзян Чэн раздосадованно приложил ладонь к глазам, будто смирился, что его брат беспросветный идиот. "Прошу вас, господин Вэй, воздержитесь от резких движений", — пожурил врач. — "С господином Ланем всё нормально. Он отделался так же поразительно легко, как и вы. Незначительный подвывих плеча, а также ушибы и растяжения. Мы уже оказали ему помощь, и в скором времени он полностью восстановится. Ваш телохранитель много тренируется и у него прекрасный мышечный корсет, пожалуй, только этим можно объяснить, как он так легко отделался. Обычно всё заканчивается переломами". Ляо Жун Ху ещё минут двадцать объяснял, что Вэй Ину можно и нельзя делать, как будет проходить лечение и реабилитация. От сердца немного отлегло. Ему не придётся лежать в переходе со сломанным позвоночником, прося подаяние. "А вот и ваш спаситель! Доброе утро, господин Лань. Если что-то будет беспокоить, непременно обращайтесь", — обратился врач к беззвучно зашедшему в палату Лань Ван Цзи. Следом за ним протиснулся Не Хуай Сан. "Мгм, спасибо", — коротко кивнул он и тут же нашёл взглядом Вэй Ина. "Лань Чжааань", — наигранно жалобно протянул Вэй Ин, вытягивая руку в его направлении. — "Разве ты не должен был держать меня за руку, когда я очнусь?" Он ничего не мог с собой поделать. Сам не знал, зачем поддевал мужчину, но эта картина из фильмов так и засела в голове, показавшись рокеру весьма забавной. "Господин Лань и так провёл у твоей постели всю ночь, это мы кое-как уговорили его утром пойти позавтракать. Вон, даже раскладную кровать сюда поставили", — без обиняков просветил басист. "Господи, Хуай Сан, и в кого ты такой?" — покачал головой Цзян Чэн. "А что? Это же правда!" — хлопал глазами парень. "Ребята, давайте дадим им отдохнуть", — Янь Ли подхватила обоих музыкантов под локоть и потащила к двери, улыбнувшись Вэй Ину. — "А-Сянь, мы придём позже! Пожалуйста, прислушайся к тому, что говорит врач, хорошо?" "Конечно, как скажешь, шицзе!" — улыбнулся парень и осторожно помахал рукой, слегка приподняв её над кроватью. Дверь закрылась, и они с Ван Цзи остались наедине. "Как ты?" "Как ты?" Произнесли они одновременно. "Прости..." "Это моя вина..." Снова враз начали они. "Лань Чжань!" — не выдержал Вэй У Сянь. Теперь он как следует разглядел перебинтованные руки телохранителя, а одна была на перевязи, крепившейся за шею. — "Прости, ты пострадал из-за меня, мне так жаль... Честно! Ты сильно злишься?" Глаза мужчины удивлённо расширились. Меньше всего он ожидал извинений. Это ведь по его вине Вэй Ин получил травму, которая лишь чудом не закончилась трагедией. Он что-то упустил при проверке, раз со страховкой что-то случилось. "Это я должен просить прощения, я не доглядел за тобой", — расстроенно покачал головой телохранитель. — "Я пойму, если ты захочешь расторгнуть договор и нанять другого сотрудника по обеспечению личной безопасности. Гу Су Лань понесёт все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, и..." "Стой, стой, стой! Ты сдурел, что ли?" — опешил У Сянь. — "Не надо мне никого! И это не твоя вина вовсе! Как же до тебя не доходит, что не будь там тебя, у меня не осталось бы шансов! Ты идеально справился со своими обязанностями, это реквизиторы — идиоты. Вот с них Вэнь Цин спросит по-полной, в этом я не сомневаюсь". Напряжённые плечи Ван Цзи едва заметно дрогнули, и он неверяще уставился на парня. Он уже получил с утра выговор от дяди, который в красках описал, что на их несчастную компанию снова падёт тень позора. Но непохоже было, что рокер собирается жаловаться... "Лань Чжань, сильно болит?" — участливо спросил рокер, указывая взглядом на руки телохранителя. Ван Цзи фыркнул и покачал головой: "Ты лежишь в кровати в шейном корсете с многочисленными ушибами и спрашиваешь больно ли мне?" "Раз мы пострадали от... эмм... обоюдного соприкосновения, то твои руки, должно быть, болят так же, как моя спина... просто ужас!" — заключил У Сянь. "Я в порядке", — ответил мужчина и двинулся к своей кровати, которая действительно стояла довольно близко к Вэй Ину. "Лань Чжань, а ты за меня переживал?" — с хитрой улыбкой спросил парень. "Хм". "Хм? И что это значит?" Ван Цзи взял с тумбочки книжку и сделал вид, что сосредоточенно читает. "Да лааадно, я знаю, что переживал", — ещё шире улыбнулся У Сянь. — "Ну признайся, ты держал меня за руку, когда я был без сознания? Просил, чтобы я очнулся?" "Прекрати болтать чепуху", — не отвлекаясь от книги строго проговорил мужчина. — "Тебе дали снотворное, так с чего мне просить тебя очнуться?" "Эх, а какая сцена могла бы быть", — почти мечтательно протянул рокер. — "Лань Чжань?" "Ну что ещё?" — скрывая за суровым тоном смущение спросил Лань Ван Цзи. "Я не вижу, есть ли здесь вода, ужасно хочется пить". Лицо мужчины смягчилось, и он тут же поднялся с постели, чтобы взять бутылочку-непроливайку с тумбочки и подал парню. Тот поблагодарил и, искоса глянув на телохранителя, мученически вздохнул, будто сражаясь с собственными руками. Лань Ван Цзи не удалось долго игнорировать его постанывания и чертыхания, поэтому он со вздохом снова отложил книгу и подошёл к кровати. Мужчина молча забрал бутылку из рук и, бережно придерживая голову Вэй У Сяня, прижал горлышко к потрескавшимся губам. Тот не смог сдержать довольной улыбки и немного воды полилось из уголка рта. Ван Цзи вытащил бумажную салфетку и мягко промакнул ему подбородок. Удивительно, сколько заботы ощущалось в таких незначительных касаниях, Вэй Ин невольно прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.