ID работы: 7921449

Этот мир реален.

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В данный момент я со своим лучшим и, в общем-то, единственным другом нахожусь в его кафе. Оформлением он занимался не сам, помогала я. Филипп изначально хотел сделать несколько разных зал для отдельно взятых сладостей, но я ему сразу сказала, что идея не очень, ведь кому-то может нравится и то, и другое, а постоянно переходить с места на место, согласитесь, не очень удобно. Поэтому я предложила сделать, раз уж ему так хочется иметь отдельные залы, разделение прибывших. Первая зала предназначена для друзей, вторая — для одиночек, третья — для парочек, а четвёртая — для семей. Мы, естественно, сидим в первой зале. Беру вилку и отрезаю кусочек тортика. — М-м-м, как вку-усно, — не удаётся мне сдержать протяжного стона, — ты просто гений, Фил. — Ещё чуть-чуть и я буду ревновать тебя к своим сладостям, — он внимательно следил за тем, как я ем слегка потемневшим взглядом. — Неужели? — останавливаюсь я, чтобы ответить и в изумлении приподнять бровь. — Да-да, де… — прокашлял он окончание и исправился, — Крис, я ужасно сильно ревную. Ты меня так ни разу взглядом не поедала, как этот чёртов торт, — рычаще выдаёт он, а я удивляюсь. — Что с тобой? Ведёшь себя так, будто женщина здесь ты и у тебя не лучшие дни месяца, — усмехнулась я, отправляя очередную порцию сладости в рот, и облизнулась. Парень проследил за моим движением и неожиданно-горько выдал. — Чёрт, Крис, я хочу большего. Меня не устраивает то, что я — лишь твой друг и никто более, — он навис надо мной и мышцы под обтягивающей футболкой забугрились, заставляя невольно наблюдать за их движением. Я громко сглотнула и подняла свой взгляд выше. Глаза Филиппа яростно сверкнули, но, заметив мои манипуляции, он резко вернулся в исходное положение, сев на стул, и улыбнулся. — У тебя давно не было мужчины, ведь так? Так — не так, но это не повод пускать слюни на лучшего друга. Тем более, что он хочет отношения не только в горизонтальной поверхности, чего я дать не могу. Романтика — не моё. — Прости, не могу ответить положительно, но ты знаешь почему. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями. — Я не уверен. Хочу быть постоянно рядом с тобой, но смотреть на то, как ты флиртуешь с другими парнями или даже мужчинами, для меня невыносимо, — опустил голову на грудь. — Как решишь, позвони мне, — я положила деньги на стол и ушла. Несомненно, я подозревала, что дружба с парнем мне выйдет боком в очередной раз, но не подобным же. Фил, как и предыдущие друзья мужского пола, захотел стать больше, чем просто другом. Но ещё ни один парень не признавался, что хочет встречаться со мной. Походы в кино, кафе, прогулки по парку, набережной… Филипп стал полной неожиданностью: узнав меня со всех, почти всех, сторон, он понял, что влюблён, чёрт его побери, в меня.

***

— Дядя, надо срочно сделать ремонт. Я не хочу потерять его след, — после того, как принц потерпел поражение от Аватара, ему пришлось остановиться для починки корабля. — Ты об Аватаре… — Не произноси его имя вслух. Если здесь узнают, что он жив, его будут искать все маги огня. А я не хочу, чтобы мне мешали, — эмоционально выпаливал принц Зуко, нависая над своим дядей. — В чём вам мешают, — неожиданно к их разговору присоединилась новая фигура, — принц Зуко? — Капитан Джао? — спросил принц, скрестив руки. — Командующий, — исправил Джао. — Генерал Айро, — поклонился командующий, — великий герой нашего народа. — Отставной генерал, — уточнил Айро. — Брат и сын Хозяина Огня всегда желанные гости. Что привело вас в мою гавань? — Наш корабль ремонтируют, — отставной генерал указал на оговоренное судно. — Повреждения серьёзные, — констатировал командующий, взглянув в указанную сторону. — Да, — эмоционально начал принц, — вы не поверите, что случилось, — и тут же сделал серьёзное лицо. — Дядя, — брови Айро взлетели, — расскажи командующему Джао. — Да-а, хорошо. Это невероятно! Э, — наклонившись к Зуко спросил он, — мы что, с кем-то столкнулись? — Да, — подтвердил племянник, — с кораблём Царства Земли, — так уверенно говорит, даже не поверишь, что лжёт. — Неужели? Я с нетерпением жду волнующих подробностей. Хотите выпить? — спросил командующий, склонившись к принцу. — Извините, нам нужно идти, — отклонился Зуко, а Джао усмехнулся. — Принц Зуко, — Айро положил руку на плечо своего племянника, — командующего Джао надо уважить, — а после повернулся к тому, кого «надо уважить» и ответил. — Для нас это большая честь. У вас есть женьшеневый чай? Это мой любимый чай. Принц Зуко, прорычав, выпустил из сжатых в кулаки рук по струе огня, но всё же пошёл за ними.

***

— А теперь пора отправляться в мир грёз, где у меня другая жизнь, — прошептала перед «сном» и выключила настольную лампу.

***

— К концу года столица Царства Земли [Ба Синг Се] будет в наших руках, — говорил командующий Джао, стоя перед картой мира. — Хозяин Огня наконец-то одержит победу в войне. — Если отец думает, что весь мир с охотой подчинится ему, то он глуп, — принц сидел неподалёку на стуле, слушая говорящего. — Два года на море ничуть не укротили ваш язык, — подметил командующий, сев обратно рядом с Зуко. — Итак, как идут ваши поиски Аватара? Отставной генерал Айро роняет оружие, заставляя Джао обернуться на шум. — Э, виноват. Простите, — и побег задним ходом. — Мы его не нашли, — нагло соврал принц и ни один мускул на его лице не дрогнул, а командующий резко стал серьёзным. — А вы на это надеялись? Аватар погиб сто лет назад, вместе с остальными магами воздуха. Или вы, — противно улыбнулся он, прикусив нижнюю губу и нахмурив брови, — нашли доказательства того, что Аватар жив? — Нет, — повернул голову Зуко, — ничего. — Принц Зуко. Аватар — единственный, кто может помешать нам выиграть эту войну. Если у вас осталась хотя бы капля верности, вы расскажете мне, что узнали, — склонился Джао к принцу. — Я ничего не нашёл, — и посмотрел ему в глаза. — Наверное, вы правы, Аватар давным-давно, — уверенный взгляд, — погиб. Идём, дядя, нам пора, — он направился в сторону выхода, но стражники перегородили ему путь оружием. К командующему подошёл один из его людей и начал докладывать. — Командующий Джао, мы допросили команду, как вы и велели. Команда подтвердила, что принц Зуко схватил Аватара, но потом дал ему уйти. — А теперь напомните мне, — тот, к кому обратились, подошёл к принцу, — как именно ваш корабль был повреждён. В этот же момент послышался девичий голос из-за двери. — Я сама в состоянии дойти. Тем более, мы уже почти на месте. Конечно, ваш командующий приказал обо мне позаботиться, но не настолько же огромным количеством? — голос звучал практически безэмоционально, но в конце прорезались нотки возмущения. Дверь открылась и стражники пропустили внутрь девушку лет пятнадцати-шестнадцати на вид, с длинными тёмными волосами, часть прядей которых убрана назад, чтобы не закрывала лицо, одета в платье насыщенного красного цвета длиной чуть ниже колен, свободно струящееся по белоснежной коже и расписанное золотыми нитями. Она определённо произвела неизгладимое впечатление на присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.