ID работы: 7921599

Повелитель Теней

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико еще ребенок, Как и его сестра. Смех у мальчишки звонок, Светла у него душа. Смотрит почти в восхищении На отважного Сына Морей. Он развевает сомненья, Нико чуть-чуть смелей. Лучница молодая — Сестра отдалась луне. Перси ему обещает: «Бьянка вернется к тебе». Нико еще ребенок, Нико чуть-чуть другой. Вместо души — осколок, Бывший когда-то душой. В венах на смену крови Тьма и холодный яд. Вот и Аидова доля — Кладбещенский обряд: Нико зовет и ищет В могилах свою сестру. Перси подходит ближе: «Можешь простить? — Прощу» Только внутри тоскливо: Перси не уберег. Сердце совсем остыло, Будто себе в упрек. Перси ему дороже, То-то внутри болит. Только смириться не может, Нико спустился в Аид. Хоть на полях Асфоделий, В поиске был он другой, Все ж провели его тени К той, что назвал он сестрой. Хейзел ему родная, Без всяких угрюмых «как». Дочка Плутона знает, Домом для брата — мрак. Нико почти не больно. В голосе лед и металл Трескаются невольно: Перси его не узнал. Нико уходит в тени. Нико опять один. Ангел в плену смятенья Сам себе господин. Нико прятал испуг, Нико стонал и плакал, Пусть он прошел всякий круг, Только здесь каждый — девятый. Голос давно не звонок, В горле застрял гранат. Нико совсем ребенок, Но он прошел сквозь Ад. Нико уже не верит, Нико совсем другой. Он не считает потери, Он не кричит «Постой!» «Ну, отпусти мою руку», Смеется Нептуна сын. Нико одну разлуку Чудом как пережил. Но он сквозь боль и слезы Все же дает им упасть. У мальчика в сердце занозы, А Купидону всласть. Джейсон клянет Эроса; Нико не плачет даже. «Я за тебя, без вопросов. Да и другие — так же». Нико ему не верит. Что сын Юпитера знает? Нико уходит в тени — Джейсон почти летает. Джейсон — упрямый малый. Нико упрямей вдвойне. Напоминает устало: Цель у них — выиграть в войне. Рейна садится рядом. Рейна не говорит, Не прожигает взглядом, Только хмура на вид. Рейна тоже другая, Тоже совсем одна. Нико немного, но тает. А за спиной — война. Вспыхнут боль и отчаянье, Пламенем вырвутся вверх. Нико своим молчанием Тоже способен на грех. Нико не подал голос. Нико опять в тени. Тихо смеется Уилл Солас: «Нико, ты не один». Он улыбается нежно, Страха в его глазах нет. Пусть Нико топит надежды — Уилл его тянет на свет. Смотрит чуть-чуть с укоризной: «Ты бледен, что сама смерть. Нико, мальчишка-призрак, Пора бы уже повзрослеть». Нико не верит в счастье Очень и очень давно. Только оно в одночасье Было ему дано. Может, чуть-чуть опоздало, Пряталось в темноте. Нико — упрямый малый. Уилл — он упрямей вдвойне. Душу собрать из осколков Пробовал кто-нибудь? Голос у Нико звонкий — Смехом стянуло грудь. Рейна почти не верит; Хейзел смеется вслед; Джейсон в небесных прериях На западе встретил рассвет. Перси смотрит в прозренье И пожимает плечами: «Нико! Ну, с возвращеньем. Знаешь, мы ведь скучали».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.