ID работы: 7921674

Спасибо и прости...

Ib
Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POW Мэри

Я так сильно желала быть с тобой вечно... Но не получилось. Первое, что я помню, это своего отца. В самые ненастные дни он был мне опорой и поддержкой. Куда же ты ушёл, папа? Зачем ты бросил меня одну?

Проклинаю себя. В клочья бы разорвать Это платье ненавистное И злато волос! Но холодные глаза безучастны, Ведь картина не заплачет, Если не дал ей создатель слёз.

После ухода моего отца весь фальшивый мир в картине потерял свои краски. Лучи, что ярко освещали холст, пропали. Казалось бы, должны исчезнуть тем же путем и чувства в моей той же фальшивой душе. Но почему я всё так же страдаю? Может, дело во мне? Может, я должна скрыть их?.. Не знаю как это произошло, но галерея начала меня пугать. Повсюду ходили странные существа или люди просто вылезали из картин. Как? Просто они сходили с ума. Я понимала, что должна дойти очередь и до меня. Ведь скрывать эмоции и чувства не так просто, и желание выбраться из мрачной и серой картины обязательно овладеет мной. Проходило время, и я начала замечать ещё одну вещь. Иногда мимо меня проходили заблудившиеся путники и ставили в вазу наполненную водой розы. Среди этих цветов встречались разные оттенки. Например, у одной хрупкой и невинной на вид девушки была белая роза, а у агрессивного и раздражённого мужчины - чёрная. У меня были догадки, что цвет розы зависит от души человека. Мне ещё больше захотелось выбраться из этой злосчастной картины. Я начала ненавидеть себя ещё больше. Однажды, это свершилось. Я не могла больше сдерживать себя. Из моих нарисованных глаз полились первые настоящие слёзы. Руки прорвались сквозь невидимую стену холста. Я вылетела из картины с слабым криком. Немного посидев на коленках, я заметила в кармане своей одежды жёлтые розы. Я была так рада, но... С большим разочарованием я обнаружила, что розы были искусственными, не как у людей. Я хотела вновь заплакать, но увидела тебя... Иб... Впервые я обрела друзей. Настоящих друзей... Молчаливую Иб и трусливого Гарри. Оказалось, они отлично ладят между собой. А ещё я заметила кое-что странное... Моя картина исчезла из коридора. Но это волновало меня меньше всего, когда рядом была моя подруга.

Хэй, Иб, Скажи мне, почему Заперта Я словно птица в клетке без ключа?

В один день наши пути с Гарри разошлись. Мы с Иб старались найти выход из галереи. Мы всё решали вместе. Я притворялась, что я такая же посетительница, которая потеряла свой путь. Получалось плохо, не знаю как Иб могла мне поверить. Из-за этого меня начала мучать совесть. Я постепенно сходила с ума... Наверное, это странно смотрелось, когда я утверждала самой себе, как меня зовут, при этом я слабо смеялась. Это напрягало Иб, и я ничего не могла поделать с собой. Когда мы почти закончили с загадками, я просила Иб не уходить без меня. Но это выглядело так жутко, что бедная и перепуганная девочка стала бояться меня ещё больше. Наверное, это звучало как угроза.

Рукой дрожащею всегда ладонь мою так крепко ты сжимала, Но зачем сейчас прочь от меня убегаешь? Я прошу, подожди! Так больно сердцу в груди! Душа фальшивая бы так не страдала!

Иб бросила меня. Эта мысль лезла мне в голову, вонзалась ножом в сердце, покрывая глубокими шрамами всё тело, задевая уже настоящую душу... Я так не хотела, чтобы она уходила. Я была готова на отчаянный шаг - лишить возможности двигаться. Уже тогда я готова была убить её и забрать с собой, чтобы мы были вместе вечность. Но Гарри помешал мне. Я почувствовала ноющую боль в голове. Меня потянуло назад. Я упала. Перед тем, как потерять сознание, я услышала слова Гарри «она ненастоящая».

Я в своём бесцветном мире повстречала вдруг тебя. Можешь больше не пугаться блеска острого ножа. Алый цвет прекрасной розы манит и влечёт к себе. Страшно снова оставаться в леденящей темноте...

Очнувшись, я обнаружила около себя нож. Нужно было действовать быстро и незамедлительно. Единственное место, в котором могли быть Гарри и Иб - мой альбом. Мой фальшивый мир. Мой любимый мир... Спускаясь по лестнице, я решила обойти все дома и места. Но всё тщетно. Я не нашла их. Но нашла их около моей картины. Я хотела остановить Гарри, но не вышло... Он поджёг картину. Я чувствовала, как я умираю в мучениях, в огне, в своей совести, в своих грехах. Жёлтые розы выпали из карманов.

Ослепительным разрядом мне в глаза ударил свет. По щеке скатилась капля, прочертив солёный след. Неужели это слёзы? Чувствую я, как внутри Сердце плачет, обжигая Влагой свежие рубцы.

Я увидела, как Гарри и Иб исчезают за картиной. Они оставили меня здесь. Но я не сержусь на них. В конце концов, это я хотела убить их. А теперь, я умру с мыслью, что у Иб всё хорошо...

Пусть не успела я Тебе всего сказать, Два слова вымолвить: «Спасибо» и «Прости»... Не забывай, что я Однажды здесь была. Пусть золотой розы цвет Напомнит обо мне...

Иб...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.