POW Мэри
Я так сильно желала быть с тобой вечно... Но не получилось. Первое, что я помню, это своего отца. В самые ненастные дни он был мне опорой и поддержкой. Куда же ты ушёл, папа? Зачем ты бросил меня одну?Проклинаю себя. В клочья бы разорвать Это платье ненавистное И злато волос! Но холодные глаза безучастны, Ведь картина не заплачет, Если не дал ей создатель слёз.
После ухода моего отца весь фальшивый мир в картине потерял свои краски. Лучи, что ярко освещали холст, пропали. Казалось бы, должны исчезнуть тем же путем и чувства в моей той жеХэй, Иб, Скажи мне, почему Заперта Я словно птица в клетке без ключа?
В один день наши пути с Гарри разошлись. Мы с Иб старались найти выход из галереи. Мы всё решали вместе. Я притворялась, что я такая же посетительница, которая потеряла свой путь. Получалось плохо, не знаю как Иб могла мне поверить. Из-за этого меня начала мучать совесть. Я постепенно сходила с ума... Наверное, это странно смотрелось, когда я утверждала самой себе, как меня зовут, при этом я слабо смеялась. Это напрягало Иб, и я ничего не могла поделать с собой. Когда мы почти закончили с загадками, я просила Иб не уходить без меня. Но это выглядело так жутко, что бедная и перепуганная девочка стала бояться меня ещё больше. Наверное, это звучало как угроза.Рукой дрожащею всегда ладонь мою так крепко ты сжимала, Но зачем сейчас прочь от меня убегаешь? Я прошу, подожди! Так больно сердцу в груди! Душа фальшивая бы так не страдала!
Иб бросила меня. Эта мысль лезла мне в голову, вонзалась ножом в сердце, покрывая глубокими шрамами всё тело, задевая уже настоящую душу... Я так не хотела, чтобы она уходила. Я была готова на отчаянный шаг - лишить возможности двигаться. Уже тогда я готова была убить её и забрать с собой, чтобы мы были вместе вечность. Но Гарри помешал мне. Я почувствовала ноющую боль в голове. Меня потянуло назад. Я упала. Перед тем, как потерять сознание, я услышала слова Гарри «она ненастоящая».Я в своём бесцветном мире повстречала вдруг тебя. Можешь больше не пугаться блеска острого ножа. Алый цвет прекрасной розы манит и влечёт к себе. Страшно снова оставаться в леденящей темноте...
Очнувшись, я обнаружила около себя нож. Нужно было действовать быстро и незамедлительно. Единственное место, в котором могли быть Гарри и Иб - мой альбом. Мой фальшивый мир. Мой любимый мир... Спускаясь по лестнице, я решила обойти все дома и места. Но всё тщетно. Я не нашла их. Но нашла их около моей картины. Я хотела остановить Гарри, но не вышло... Он поджёг картину. Я чувствовала, как я умираю в мучениях, в огне, в своей совести, в своих грехах. Жёлтые розы выпали из карманов.Ослепительным разрядом мне в глаза ударил свет. По щеке скатилась капля, прочертив солёный след. Неужели это слёзы? Чувствую я, как внутри Сердце плачет, обжигая Влагой свежие рубцы.
Я увидела, как Гарри и Иб исчезают за картиной. Они оставили меня здесь. Но я не сержусь на них. В конце концов, это я хотела убить их. А теперь, я умру с мыслью, что у Иб всё хорошо...Пусть не успела я Тебе всего сказать, Два слова вымолвить: «Спасибо» и «Прости»... Не забывай, что я Однажды здесь была. Пусть золотой розы цвет Напомнит обо мне...
Иб...