ID работы: 7921766

Надломленные души

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Коварный Дворецкий

Настройки текста
Для всех это был обычный день, но не для мистера Уэйна. Это был его День рождения. Как и свойственно Брюсу, он не стремился к пышному празднованию сего события. Брюс считал лишним приглашать уйму малознакомых псевдодрузей-селебрити, чиновников, магнатов и чёрт знает кого ещё. В общем, он не хотел видеть людей, готовых отвернуться от тебя ровно в тот момент, когда ты потеряешь своё имущество и влияние, а тем более разделить этот день (а то и жизнь) с ними. К тому же мистер Уэйн не хотел привязываться к кому-либо, учитывая его тайное Альтер-эго, а заодно и опасную работу. Исключение составлял Альфред, который занимал отличную от Брюса позицию. «Я бы свёл Вас хоть с шимпанзе, если бы это вернуло Вас к нормальной жизни», - сказал однажды мистеру Уэйну Альфред Пенниуорт. Альфред был готов всерьёз пустить этот план в ход, пока не познакомился с Дианой Принс. Чудо-женщина была намного привлекательнее изначального варианта для возвращения Брюса к жизни. По правде сказать, такого любителя склонять Брюса к свиданию с амазонкой, как Альфред, нужно было ещё и поискать. Весьма тщательно. После знакомства Дворецкого с Дианой, он всячески пытался подтолкнуть Брюса к этой амазонке. Пенниуорт считал их хорошей парой. Они оба были не такими как все, Диана и Брюс - своего рода борцы за справедливость, защитники тех, кто не в состоянии постоять за себя сам, они - герои, охраняющие мир и порядок, в конце концов. А ещё они были одиноки. Хотя каждый по-своему. У Мистера Уэйна был хотя бы его верный друг, наставник, дворецкий и даже часть семьи - Альфред Пенниуорт. У Дианы не было никого. Нет, она была не единственной амазонкой, но проблема в том, что её сестры проживали на Темискире. У Чудо-женщины не было матери или отца, мужа, детей, близких друзей рядом. Не было рядом человека, который поддержал бы тебя или утешил, разделил очередную победу и не обвинял в случае поражения. Они - надломленные души. С обоими приключались не самые хорошие события в прошлом. Позади бесчисленные сражения, битвы, случались даже войны. Отсюда у каждого были раны, не только телесные, но и душевные. Бэтмен и Чудо-женщина как никто другой могли понять друг друга, могли бы стать партерами не только в постели, но и в их опасных и безумных приключениях. "Кто бы смог позаботиться о Брюсе в случае моего ухода?", - этот вопрос Альфред задавал себе слишком часто, так как опасался, что однажды мистеру Брюсу Уэйну будет не с кем работать над новыми технологиями в пещере, поговорить по-душам, поделиться событиями, произошедшими за последнее время в жизни. Пэнниуорт боялся, что Бэтмен останется совсем один. — Что будет с Бэтменом, когда вы, наконец, решите остепениться?, - задал справедливый вопрос Альфред. — Я и не задумывался... В смысле, насчёт остепениться, - немного неловко ответил Брюс. Ему не очень-то хотелось поднимать такую любимую Альфредом тему как мистер-Брюс-Вам-пора-завязывать-борьбу-с-преступным-миром-и-подумать-о-себе. Дворецкий уж очень переживал за миллиардера, ставшего для него настоящей семьёй за те годы, что они провели вместе. — М-м. Как я и боялся, - настойчиво начал Дворецкий, - Если слишком долго ждать, можно упустить момент, - строго добавил Пенниуорт. Кто, если не Альфред мог позаботиться о приходе Дианы в поместье Уэйнов? После ряда неудачных попыток склонить Брюса к приглашению Чудо-женщины на свидание, Альфред на этот раз решил взять все на себя. Он заранее позвонил Диане и пригласил её на ужин. Дворецкий не стал выдумывать повод, чтобы пригласить амазонку в гости, он сказал все как есть: "У мистера Брюса Уэйна состоится праздничный ужин по случаю его Дня рождения. Диана Принс, мы будем рады видеть Вас на торжестве". К счастью, долго ответа ждать не пришлось, Принс дала утвердительный ответ, уточнив место и время проведения торжественного ужина. Дворецкий предупредил мистера Уэйна за несколько часов до прихода Дианы. Пенниуорт сделал это специально, дабы не спугнуть Брюса и дать ему время подготовиться к встрече. И Диана, и Брюс знали как их встреча называется на самом деле. Правильнее будет сказать свидание. Выглядели они просто невероятно - одеты с иголочки в вечерние наряды. Строгий черный костюм и элегантное красное платье. Они сами, также как и их образы, прекрасно гармонировали друг с другом во всех смыслах. - Диана, ты выглядишь сногсшибательно в этом платье, - искренне отметил виновник торжества. - Спасибо, Брюс, - сказала Диана и невольно расплылась в улыбке. Поначалу присутствовала некоторая неловкость оттого, что эту встречу... свидание организовал именно Альфред. Разговоры на отвлеченные темы не смогли полностью разрядить обстановку. Переломным моментом стал танец. Брюс не был в состоянии сопротивляться чувству неземного притяжения к Диане. Теплые, нежные и даже обжигающие прикосновения не смогли оставить равнодушной и саму Принс. Былую неловкость и стеснительность как будто кто-то подменил. Атмосфера в просторном зале начала накаляться из-за пожара, бушующего в их сердцах. Все чувства выдавали взгляды глаза в глаза, способные добраться в самую глубь души, где, будто бы подсвеченная неоном, располагалась бегущая строка "я влюблен(а) в тебя". Чувственный поцелуй устранил окончательно все барьеры, существовавшие между ними. Боязнь оказаться отвергнутым или отвергнутой вкупе с опасением столкнуться с точкой невозврата, когда дружба между ними была бы разрушена, больше не тревожила ни Брюса, ни Диану. Никто из них более не сомневался во взаимности чувств. Всё было ясно без лишних слов. "Как жаль, что этого не случилось раньше", - эхом пронеслась фраза в головах Чудо-женщины и Бэтмена. Удастся ли залечить душевные раны вместе - вопрос будущего. Однозначно можно сказать лишь то, что мистер Уэйн обязательно поблагодарит на следующего утро своего Дворецкого за приглашение Дианы Принс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.