ID работы: 7921799

Солнечная нимфа

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воссоединение семьи часть 2 или правда о Эксатоне.

Настройки текста
      После рассказа Рамзеса Кефер принялся разрабатывать план спасения своего брата. Придумал его быстро и через полтора часа все знали, что делать. Без Лео конечно же не обошлось. Ещё через десять минут, они выдвинулись на фараоенском судне в путь. На борту были все. Даже Нейт взяли с собой. Она уговорила Золотых воинов.       Когда они прибыли на место. Все приступили к выполнению плана.

***

      Лео, Рамзес и я шли тихо по коридорам, чтобы сильно не шуметь. Апис и так гремел на улице. Спустившись к темнице стали бегать по камерам, смотря в какой находится мой брат.       -Эй, я нашёл его,-вскоре крикнул Лео.       Рамзес и я побежали к нему. Он стоял возле открытой двери в камеру. Посмотрев в открытую дверь, мы увидели Эксатона. Он лежал на куче соломы, без сознания. Я подбежал к нему и давая ему лёгкие облевухи, звал его по имени. Он отреагировал почти саразу. Сначала мычал и вертел головой, потом бормочил что-то под нос, а затем очнулся и сказал едва шевеля языком:       -Что вам... от меня... нужно?       -Эксатон, это я твой младший брат,-сказал я и сделал пару лёгких облевух.       Ке... Ке... Кефер...-Говорил он, явно не понимая, что происходит.-Поверить не могу, что... ты спасаешь меня... после всего, что я... сделал.       -Ты же мой брат.       -Не хочу прерывать вас, но нам надо выбраться от сюда,-сказал Рамзес, подойдя к нам вместе с Лео.       Я помог брату встать и перекинут одну его руку через шею. Рамзес последовал моему примеру и мы пошли к выходу. Через некоторое время, когда мы только отошли метров на сорок от темница, как Эксатон сказал:       -Стойте. Лео, подойди к стене с права от нас и нащупай кнопку. Там должен быть потайной ход.       Лео сделал так, как сказал мой брат. Там действительно был потайной ход. Пока мы шли, нам не встретил никакой другой ход. Выйдя из по тайного хода, мы оказались рядом с судном. Платформа была опущена, поэтому зашли на судно и отправились в лабораторию Осириса. Лео полетел звать остальных.

***

      Все были на борту и мы летели обратно в город. Нейт была на палубе и сидела в кресле-каляске. Очень похожа на нашу земную, только вместо колёс антигравитатор. Ох уж эти жители Египтуса, никогда я их непойму. Стражница смотрела в даль и о чём-то задумалась.       -Нейт, о чём задумалась?-Спросил я и увидев, что она неотриогировала на мой вопрос я добавил.-Египтус вызывает стража.       -А? Лео, это ты. Ты что-то спросил?       -Я спросил о чём ты задумалась.       -Просто меня удивляет то, что Кефер всё же спас Эксатона. Я плохо знаю старшего сына Ра, но я помню его только злым и жестоким.       -А он раньше был добрым и заботливым,-сказал Кефер, подойдя к нам.       -Что?! Не верю,-сказала Нейт, уставившись на него.       -Вот послушайте,-начал он.-Я помню это очень хорошо. Когда мне было примерно лет девять. Я уже тренировался с мечом. У меня плохо получалась и Эксатон давал мне дополнительные занятия. Но вот однажды я его не узнал. Дело .было так...

***

      -Эксатон, Эксатон, когда мы будем тренироваться?-Радостно спросил мальчик лет девяти в синих обке-схенти и броне, на шее золотое ожерелье и обутым в босоножки. Это был Кефер.       -Отстань! Чего ты ко мне привязался?-Гневно сказал мальчик лет одиннадцати одетым в бордовые юбку-схенти и броню, на шее золотое ожерелье и обутым в босоножки. Это Эксатон.       -Но... Но...-Непонимающе выдави из себя Кефер.       -Я кому сказал отстань? Мы вчера с тобой занимались целых три часа!       -Но вчера ты был таким добрым, а сейчас ты такой...       -Какой такой? А? Скажи мне!-Ещё более рассежено сказал Эксатон.       -Злыдень!-Обиженно крикнул Кефер и расплаковшись, убежал.       -Ну и беги, плакса!-Крикнул Эксатон в след убегающему брату.

***

      -С тех мы так и не по тренировались,-закончил Кефер.       -Ого, поверить не могу, что Эксатон вдруг резко изменился,-сказал я.       -Если честно, то мне стыдно за тот день,-сказал Эксатон, подходя к нам.       -Эксатон, я никому не говорила, но моя мама землянка и она была этим... А... О, вспомнила... Психологом.       -Кем?-Спросили сыновья Ра хором.       -Это человек который помогает людям во время личных проблем, которые как-то действуют на психику человека. Он не врач. Он имеет право выписать препараты и поставить диагноз,-пояснил я и спроси.-Нейт, а почему твоя мама землянка?       -Ну, просто мама она нашла браслет на Земле который никому не принадлежал. Это так называемый безродовой браслет, у которого нет хозяина. То есть, раньше хозяин был, но он умер, а наследника нет. Так вот она полюбила моего отца. Ну, а через несколько лет родилась я. На тот момент она не могла меня содержать и покинула на порог папиного дома. Я её даже никогда не видела. И мне предался её талант психолога.       -Ого, я знал, что у тебя нет мамы, но чтобы такое,-ошарашенно сказал Золотой фараон.       -Ладно, идите. Мне нужно поговорить с Эксатоном наедине,-сказала Нейт и мы с Кефером ушли.

***

      Через десять минут они были уже в городе. Кей очень волновалась за Лео. А как же по другому? Она любит его. Эксатон уже был готов ко всему, что с ним было. Но никак не ожидал, что его не посадят в темницу. Правящий совет тоже так решил, что его никуда не отправлять.       Когда наступил вечер Эксатон дождался когда его брат будет один. Нейт посоветовала ему извиниться перед ним, когда он будит один. Он подошёл к брату и начав из далека, сказал:       -Кефер, а помнишь, как отец нам рассказывал разные итории, а ты на страшных местах прятался под одеяло или под стол?       -Помню. А ты падал с кровати или со стула. Даже с кресла умудрялся, когда отец тебя ловил ты даже сальто один раз сделал. Как мы тогда хохотали над этим.       -Ты это... Извини, за тот момент из детства когда я накричал на тебя в первый раз. Просто, когда я случайно подслушал родительский разговор по поводу трона, я тогда только о тебе слышал.       -Ничего страшного. К тому же не ты один подслушал их разговор.       Они обнялись и вот, так закончился этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.