ID работы: 7921799

Солнечная нимфа

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Кружка упала на пол и разбилась. "Вот, просто замечательное утро"-подумала Кей, с недовольным лицом. Похоже, что нимфа встала не с той ноги и сегодняшнее утро под откос. Зазвонил телефон. Кей взяла трубку и даже не старалась не показывать своё недовольство в голосе:       -Алло.       -Алло. Любимая? В чем дело? Почему голос такой не довольный?-Послышался в трубке голос Лео.       -У меня всё утро под откос. Только что кружку разбила.       -Слушай, у меня родители поехали на месяц к бабушке, а я дурень проспал и они уехали без меня. Если хочешь приходи ко мне?       -Нет, я дома лучше по буду.       -Ну, ладно если передумаешь приходи.       Он повесил трубку, а Кей пошла за веником и совком. Надо осколки убрать. Вскоре убрав осколки, Кей снова решила приготовить себе завтрак. На этот раз всё получилось, но настроение было сильно испорчено. Помыв за собой посуду, она направилась в свою комнату.       Взяв книгу со стола, она села на кровать в позу лотоса и принялась читать. Прошло пару минут и в комнате открылся портал. Кей недовольно посмотрела на него и увидела Нейт.       -Доброе утро, Кей,-сказала стражница с яркой улыбкой на лице.       -А разве оно доброе?-Спросила Кей, показывая своё недовольство в голосе.       Улыбка мигом испарилась с лица стража Египтуса. Лицо было скорее испуганным, чем обеспокоенным.       -Ты не заболела?-Спросила Нейт.       -Нет. Просто утро не задалось,-ответила нимфа.       -Кей, если тебе плохо обратить к Осирису.       -Да, со мной всё хорошо. У меня чёрная полоса неведения.       -Ну, нет худа без добра. Скоро будет белая полоса удачи. Я уверена в этом,-с уверенностью произнесла стражница с прежней улыбкой.       -А ты чего не на страже города?-Спросила Кей.       -Моя смена через час.       -Знаешь, лучше отправься к Лео. У меня нет настроения ни с кем больше общаться.       Нейт пожав плечами, скрестила руки на груди и телепортировалась к Лео.

***

      -Нет, мам. Мне не нужна нянька, я уже взрослый,-сказал Лео.       Он разговаривал с мамой и та настаивала на няньке. Последний фараон земли отважно сражается за право быть дома одному.       -Ладно, но тётя Эрна будет приходить три раза в день, чтобы убедится, что с тобой всё в порядке. Хорошо?-Раздался в трубке строгий голос мисс Уолкер.       -Хорошо. Передавай от меня привет,-с этими словами и улыбкой на лице он повесил трубку.       В гостиной открылся портал и перед Лео появилась Нейт. Она была в хорошем настроении, что было приятным сюрпризом для юного фараона.       -Привет, Лео,-сказала она.       -Привет. Как дела?-Сказал Лео.       -Всё хорошо. В городе спокойно. Вот, я и подумала, а не зайти бы мне к другу с Земли.       -Что ж, тогда добро пожаловать ко мне домой.

***

      Кей всё ещё сидела в своей комнате и продолжала читать книгу со скучной физиономией лица. Внезапно браслет начал сиять и открылся портал (барабанная дробь) красного цвета. Кей не обратила на это внимание. Перед ней появился Анубис.       -Юная нимфа, я пришёл за тобой, чтобы отвести к Собеку,-грозно сказал он.       -Приходи позже,-произнесла она, не отрываясь от книги.       --Ах, так,-с этими словами он схватил её за запястье и потянул на себя. Кей удержав равновесие, приземлилась на ноги.       Воспользовавшись своим силами, она обожгла его, он отпустил ее руку и нимфа побежала вниз.       -Ну погоди у меня! Ты поплатишься за это!-Грозно воскликнул шакал, но она его уже не слышала.

***

      Кефер играл с детьми в мяч на арене Аписа. Ему было скучно и поэтому он решил поиграть с подопечными Нейт после тренировки. Они играли во что-то на подобии земных вышибал. Они стояли в кругу и кидали друг в друга мяч. Нужно было поймать мяч и кинуть другому игроку, если не словил или отбил садиться в круг. Задача других игроков такая же, но им нужно было выбить выбывшего игрока, не выбил садись в круг.       -Кефер, только не говори, что забыл про совет?-Строго спросил появившейся из неоткуда Эксатон.       -Совет?! Точно,-промолвил Золотой фараон, повернувшись лицом к старшему брату и ему в голову влетел мяч.       Его корона перекосилась и сползла ему на глаза. Эксатон поправил ее рукой и обратился к детям:       -Отправляйтесь по домам у Золотого фараона еще куча дел.       -Да, точно,-подтвердил младший сын Ра, неловко улыбнувшись и потирая затылок.

***

      -Кей, где ты? Ты не сможешь долго прятаться. Выходи, а то худо будет,-сказал Анубис перевернул диван.       Кей сидела в ванной и боялась пошевелиться. Там было слышно как упал диван. Вскоре послышались тяжелые шаги.       -Сквозь свет,-шепотом сказала нимфа и стала невидимой.       Анубис вышиб ногой дверь в ванную и осмотрелся. Никого. Дверцы в кабинку были непрозрачными и резко раздвинув их... Снова никого. Кей тихонько выкралась из ванной и прошла на кухню. Действие заклинание закончилось на кухне и тут...       -Нашел. Теперь не убежишь,-со злобной ухмылкой сказал он, спрыгнув вниз.       Девушка буквально схватила то, что под руку попалось, а это была чугунная сковородка (а она тяжелая) и кинула в шакала, который был совсем близко. Тот не успел увернуться и упал без сознания. На некоторое время нимфа облокотилась на стол и стала переводить дыхание. Шакал быстро очнулся и использовал "Колдовское пламя" и нимфа обессиленная упала на пол. Анубис открыл портал, перекинул ее на плечо и телепортировался в Египтус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.