Пролог.
17 февраля 2019 г., 17:17
«Темно. Холодно. Кто-нибудь включите свет. Мне страшно... Воздух , почему так мало воздуха? Помогите? Здесь кто-то есть? Никого... я опять одна. Опять...» Вокруг была кромешная тьма , окутывавшая тело девушки , что так сильно дрожала. Холод ? Нет. Страх , страх остаться одной , страх не выбраться из полного одиночества. Глаза постепенно закрывались от нехватки воздуха , да и держать их открытыми не было смысла , ведь кроме мрака здесь ничего не увидишь. Парить в пространстве , не чувствовать под собой абсолютно ничего постепенно сводило с ума. Сколько так уже продолжается? Час? Два? День? Неизвестно . Здесь счет времени останавливается. Здесь? А где это здесь? Столько вопросов и ни одного ответа. С каждой секундой их становилось все больше и все больше разум покидал голову девушки.
Утренний ветерок колыхал легкие белые шторы , позволяя первым лучам солнца пробиться в комнату. Один такой яркий лучик настойчиво блуждал по комнате , освещая различные предметы , которые как бы нарочно были разбросаны в хаотичном порядке , и разыскивал свою цель среди них. Через несколько мгновений он настиг её . Девушка лежала в прогретой кроватке , в неестественной для сна позе. Солнце светило точно в глаза, заставляя их приоткрыть . Серые бездушные поглощенные одиночеством глаза лениво пытались сфокусировать взгляд на утренней картине . Оценив ситуацию в своей комнате , приметила что заснула в позе "руки по швам".
«Опять этот сон? Сколько же он будет преследовать меня?» . Выбравшись из под одеяла, она аккуратно поставила свои ноги на пол . Белая, словно у мертвеца , кожа через которую проглядывались сильно выраженные косточки. Такие же руки и и живот . если бы её увидели со стороны , можно было подумать ,что она очень сильно больна . Но это было почти так . На протяжении двух недель она бездумно торчала в своей комнате, играя в видеоигры, и выходила из неё , только по крайним причинам. В таком темпе она постепенно губила своё здоровье . Медленными шагами она направилась к окну. Раздернув шторы , комната озарилась светом , а её лицо почувствовало признаки последних летних деньков.
Воспоминания не переставали покидать её голову , как и сейчас . Такие же дни были и в детстве . Когда она просыпалась от света , что проникал в её комнату сквозь забытые не задёрнутые шторы . От запаха приготовленной мамой еды и вечного шумящего папы , что в очередной раз проспал и пытался быстрее одеться чтобы не опоздать на работу . От включённого телевизора , что бабушка так любила смотреть по утрам одновременно вышивая что-то на платочке . Как обычно она бежала босиком по деревянному полу и добравшись до косяка стены , выглядывала из-за него , рассматривая свою маму , которая так спокойно готовила . Подкрадываться к ней вот так вот со спины , как будто утренний квест . Обхватив её ноги тонкими ручками , русоволосая захохотала и смотрела на высокую женщину своими большими глазами и дожидалась того самого тёплого голоса , который произнёс «Доброе утро , Икари» .
— Доброе , мама — тихо прошептала та самая Икари . Русые волосы развивались вместе со шторами , приятно обдувая разгоряченную белую кожу и смывая остатки сна. Погода на улице стояла дивная , а утреннее знойное солнце гуляло среди белых облаков. Прикрыв блаженно глаза , в которых появлялись темные пятна. «Не уследила , прожгла роговицу все таки.» . Простояв так какое-то время , она посмотрела на календарь , который весел на соседней стенке и поспешила удалится из комнаты. Сентябрь – начало учебного промежутка...