ID работы: 792191

Письмо на День Рождения

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Многоуважаемый Франциск Б.,

Сегодня твой – я уже забыл, какой по счёту – День Рождения. Даже не знаю, с чего начать. Это, пожалуй, единственный день, когда я могу хотя бы чуть-чуть умерить свою ненависть. Я помню, как когда-то давно проходили наши Дни Рождения. Как-то раз – это был твой праздник – мне пришлось плавать в холодной Сене, и всё из-за твоей тупости и вредности. Несмотря на то, что был июль месяц, вода в реке была удивительно холодной. Я брыкался в воде около часа, пока какой-то умный и добрый человек меня не вытащил. Никто до этого даже глазом не моргнул, хотя я, забыв на некоторое время о своей гордости, кричал о помощи. Конечно! Твой народ такой же вредный и мерзкий, как ты. А я ведь ещё и плавать не умел. Через пару лет твои шутки стали ещё злостнее и подлее. Ты провожал меня на самолёт до Лондона. Но я каким-то волшебным образом оказался в России, да ещё и в Сибири! Это было очень и больше подло с твоей стороны! На мне тогда были всего лишь летняя майка, джинсы и кроссовки. Слава Королеве, там люди тоже оказались очень добрыми, и, напоив меня горячим чаем (хотя и не очень хорошим на вкус) и надев на меня теплую одежду, отправили домой. Хочу отметить то, что после большинства таких шуток я месяц лежал в кровати и лечился от бронхита. Это было ужасно! Но всё-таки хочу поздравить тебя с чёрт-знает-каким Днём Рождения. Отметь его так, как считаешь нужным. В этот раз я не рискну явиться к тебе на праздник. У моей охраны и полиции есть дела поважнее, чем дежурить в доме у какого-то лягушатника. Поздравляю!

С ненавистью и презрением, Артур К.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.