ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Гермиона листала очередной фолиант. Всё знать невозможно, а так хотелось! Девушка всегда тянулась к знаниям, но сейчас ощущала себя слепым котёнком. Что именно она ищет? Драко ведь дал ей свиток с ритуалом, все подробно рассказал.       Гарри, с которым она всё-таки поговорила, вёл себя в основном как обычно, просто стал спокойнее, но ей все время казалось, что они о чём-то умалчивают. Если Драко действительно Маг-поглотитель, то он, конечно, сможет обуздать силу, ведь для этого рождён, но с какой целью? Эти маги всегда появлялись, когда миру нужна была эволюция. Так что должен сделать Драко, что изменить? Наверняка было пророчество, но теперь не узнать, после того погрома, что произошел в Отделе Тайн.       Девушка раздраженно захлопнула книгу. Что эти двое скрывают? Почему так хотят её выслать? Гарри тоже настаивал на этом, даже Рон вспомнил, как она восхищалась этим университетом. Сейчас Драко сдаёт экзамены. А потом вместе с Гарри он отправится в Министерство.       Гермиона не хотела уезжать сейчас, её родителям наконец, можно вернуться, и ей хотелось быть рядом. Но о магическом университете США она столько читала! Там изучаются и применяются инновационные технологии, все самые лучшие преподаватели были там. Это просто кладезь знаний! Родителей вернут на этой неделе, в Мунго, естественно, им вернут память, и у Гермионы будет ещё полтора месяца, чтобы побыть с ними и решить, хочет ли она ехать. Она понимала, что для её будущего это необходимо, она ведь мечтала об этом, что изменилось?       Она… Её чувства. Раньше она никогда не ставила чувства в приоритет, но она никогда и не испытывала подобных чувств, каждая клеточка тела буквально требовала мчаться к Драко, быть всегда рядом с ним. Её здравомыслие и логика так много раз спасали ей и её мальчишкам жизнь, и сейчас она паниковала, потому что логики и здравомыслия не было и в помине. Есть только чувство, всепоглощающее, сжигающее, подчиняющее себе, полностью вытесняющее разум.       Девушка была в растерянности, после той ужасной ночи без него, когда она не знала вернётся ли, что-то перемкнуло, и, кажется, теперь она понимала Джинни. Но Гермиона Грейнджер не была бы самой собой, если бы пошла на поводу у своих чувств и эмоций, полностью отключая разум. Поэтому, взвесив всё хорошенько, она всё же пришла к выводу что поедет. Получить образование нужно, без должной компетенции не преуспеть ни в одном деле. На самом деле ведь нет ничего страшного, что она будет на другом континенте, тем более она маг, и если сильно соскучится, всегда сможет навестить родителей и друзей, а Драко сказал, что они часто будут видеться. В конце концов, это ведь всего три года, именно за столько времени Гермиона решила освоить пятилетнюю программу Высшей Магии.       Три года. Сердце заныло и дернулось. Как она сможет прожить без него три года? Но ему ведь тоже надо учиться. Гермиона разозлилась на саму себя, чего она так раскисла? Она со всем справится, три года не заключения, а учебы, и они будут видеться. Хватит придумывать себе страдания!       Она выскочила из библиотеки и направилась в комнату Драко. Открыв дверь и войдя, она расслабилась, будто аура Драко окутала её, прошлась по комнате. Гермиона вздрогнула, увидев себя в зеркале. Внимательно вгляделась в отражение: всё то же лицо, карие глаза, непослушная копна, но стойкое ощущение — она изменилась, на ней печать Малфоя. Взглянула на ободок на безымянном пальце и коснулась его кончиками пальцев, кажется, он слегка засиял. Снова посмотрела в зеркало. Как странно быть близкой с кем-то настолько. Он был в ней, буквально и фигурально. Сейчас она так ясно ощутила эту принадлежность ему.       Заклеймил.       Розоватые следы на шее. Нежно коснулась их и закрыла глаза, чувства стали сильнее, хотя ей казалось, это уже невозможно, но вспоминая его прикосновения, девушка дрожала. Хочется ещё, ощутить это необузданное, поглощающее чувство, яростную страсть, и есть только они, он, заполняющий её собой. Да, теперь все казалось другим, более взрослым, более сильным и глубоким, никогда и ни с кем она больше не почувствует подобное. Только он. Всегда только он.       Гермиона опустилась на его кровать. Хорошо, хоть сейчас каникулы и в Хогвартс возвращаться не надо, она останется тут, в его комнате, в его обители, где каждый миллиметр пронизан им. Девушка вдохнула запах подушки, она пахла им, ох Мерлин… Как глубоко она увязла в этих чувствах.       Читая художественную литературу, в частности, любовные романы, она всегда возмущалась нерациональности мышления героев и их эмоциональных терзаний, особенно, когда герои уже были вместе, Гермиона всё время задавалась вопросом, что им ещё надо, а оказалось, что она такая же. Сейчас ей просто хотелось к нему, чтобы он отпускал свои саркастичные шуточки, чтобы зарывался в её волосы, чтобы целовал и ласкал… Ох, как же ей прожить три года вдали от него, если даже день для неё мучение?       С такими мыслями девушка не заметила, как погрузилась в сон, где он был рядом.

***

      Драко быстро разделался с ЖАБА, разумеется, на «Превосходно». МакГонагалл с гордым видом вручила ему диплом, сказав небольшую речь о том, как он удивил её в этом году, он поблагодарил, и на этом они распрощались.       Поттер ждал его в коридоре, и, как только он вышел, тут же потащил Драко в Министерство.       Кингсли ждал их в кабинете с совершенно безэмоциональным лицом. Он вручил Драко документы о снятии с него и его матери всех ограничений и арестов на имущество, наложенных после войны. Отцу, конечно, сократили срок заключения, и в следующем году при хорошем поведении и заслугах Драко в аврорской службе, Люциус сможет расчитывать на УДО, с приличным залогом в казну Министерства.       Драко не испытал ровным счётом ничего по этому поводу, но был рад, что сможет повидать мать.       Оба положили отчёт о проделанной работе в миссии по поимке Пожирателей. Кингсли очень интересовали Реддл и Гриндевальд, и, хотя Гарри и Драко многое скрыли, суть всё же передать смогли. Реддл больше не зло, Поттер ручался, проверки подтвердили, и с этого момента Реддл поступал под полный контроль Поттера. Гриндевальд, из-за отсутствия у него магии, был помещён в обычную камеру. Заключать в Азкабан его было опасно для жизни, его так же отдали на контроль Поттеру.       Всё было так, как сказал Гриндевальд. Это и пугало, и радовало. Теперь будущее было в их руках, начало положено. Дальше, казалось, был бесконечный разговор о том, что от него ждут на службе, рассказ о его обязанностях, и, наконец, они добрались до сути дела. Кингсли рассчитывал подготовить магическое сообщество к тому, что Международный статус о секретности в Англии под угрозой, разрушения и жертвы после войны слишком велики и людей ликвидировать последствия не хватает.       Сейчас магический мир на грани разоблачения, и как быть в этой ситуации, Кингсли просто не знает.       — Гарри, людей знающих о волшебном мире больше чем мы предполагали. Пожиратели совершенно не старались скрыться. Они были полностью уверены в своём превосходстве. Немагическое население Англии практически требует казни для всех, кто уличён в магии. Мы как будто вернулись во времена гонения ведьм. Есть и те, кто требует, чтобы волшебники перестали скрываться, и пошли на контакт. Я в замешательстве.       — Министр, вы в курсе, что есть страны, в которых отсутствует статус о секретности? Что там маги и маглы спокойно существуют и взаимодействуют вместе. Может, пришла пора последовать их примеру? В технологиях маги слишком отстали от маглов. Нам есть чему поучиться у них, а нам есть чем поделиться с ними. В итоге выиграют все, — закончил Поттер.       Драко молчал, спокойно наблюдая за реакцией министра.       — Гарри, это невозможно. Мы ограничены в принятии решений, нарушение статуса о секретности грозит нам блокадой от стран, поддерживающих его, а мы зависимы от них.       — Позвольте вмешаться, министр. Прогресс не стоит на месте, если мы продолжим сохранять закостенелые стереотипы магического общества, это грозит нам вымиранием. Сейчас когда мир идёт вперёд, информационный и технологический прогресс оставит магию позади, и кто знает, к чему это нас приведёт.       — Мне странно слышать от вас такие слова, мистер Малфой, но должен признать что в них есть рациональное зерно. Что конкретно вы предлагаете?       Гарри и Драко подробно разъяснили план реконструкции системы управления. Кингсли был напряжен и задумчив, и, спустя десять минут тягостного молчания попросил их оставить его одного.       Они уже около двадцати минут молча сидели в кабинете Поттера, каждый думал о своём. Драко теперь не сомневался, что Гриндевальд, продумал все. Им следовало ещё раз с ним побеседовать. Но сегодня это было бы подозрительно, они решили подождать пару дней. Реддл находился в следственном изоляторе, и Поттеру предстояло решить, что с ним делать.       — Вот, — протянул ему Поттер пузырёк с зельем.       — Это зелье.       — О, ну спасибо, а я и не понял. Что за зелье, Поттер? Кто варил? Если ты, то лучше сразу яду.       — Варил Снейп. Для тебя. Зелье временно блокирует твою чрезмерную магию. Не хочу, чтоб ты навредил Гермионе. Как попрощаешься с ней, возвращайся сюда, будешь жить в тренировочном центре, в подвале, там рядом испытательный полигон, будешь тренироваться, через пару дней, может, раньше в камеру неподалёку переведут Гриндевальда, он поможет тебе. На задания всё же придётся ходить, иначе Кингсли догадается.       — Снейп? Когда? Он что, был с Гриндевальдом? Какой ещё полигон? Я думал, Мэнор сойдёт для тренировок.       — Да, Снейп был. Не спрашивай, откуда я всё это знаю, мне снятся сны. Они как инструкция. Звучит как бред, но это так.       — Моя мать, я думал, она может вернутся в Мэнор.       — Боюсь, что ей пока придётся остаться во Франции, хотя бы пока ты не научишься управляться с магией.       — Ладно, я понял, ведь тоже там был, Поттер, если ты не забыл.       — Тогда чего задаёшь тупые вопросы, сам все прекрасно знаешь.       — Я предполагал, что есть время. Гермиона, она… Блять, как мне ей объяснить… Что сказать…       — Скажи, как есть. Гермиона ценит честность. Надеюсь, напоминать, что есть вещи которых говорить не стоит, не надо.       — Блять, Поттер, прекрати вести себя как Снейп.       — Ладно, а что ты хочешь, чтоб я сказал? У меня мозг кипит, как котёл с зельем. Я теряюсь в том, что надо говорить и делать, а тут ещё за тобой следи, как за маленьким. У нас есть дело, стоящее дело, так давай все сделаем правильно. Она все равно уедет. Так нужно. Скажи ей правду, она поймёт. Ты же видел.       Драко встал и направился к камину.       — Если Гермиона узнает всё, то возненавидит меня.       — Она не узнает. А если и узнает, смирится и поймёт, что это ради общего блага.       — Долбаная херня, говоришь как Гриндевальд.       — Самому противно.       Поттер рухнул в кресло, а Драко исчез в зеленом пламени каминной пасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.