ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Драко схватывал всё мгновенно, как будто мыслительный процесс теперь занимал меньше времени. В мыслях Гриндевальда он нашёл всё, что нужно, за доли секунды, и этого хватило, чтобы понять, как и что ему делать. Теперь тратить время впустую просто не хотелось, когда такие возможности стоит только подумать, и то, что он хотел, уже исполнялось, надо лишь приложить совсем небольшое усилие.       Для начала Драко наведался к Люциусу, чтоб провернуть то, что он извлёк из сознания Гриндевальда. Сожалений по поводу изменения личности Люциуса он не испытывал. Теперь он вообще был не обременён какими-либо чувствами, разве что только к Гермионе.       Люциус выглядел ужасно, попасть к нему в камеру незамеченным не составило труда. Копаться в разуме Малфоя-старшего ему доводилось впервые, ведь отец был довольно неплохим окклюментом. Но сейчас, видя всю его гнилую натуру, он равнодушно извлекал и уничтожал частицы личности, пока не осталось лишь добро.       Отлично. Драко позаботился, чтобы этот человек больше никому не мог причинить вреда. Внушить Кингсли провести проверки на безопасность и лояльность Люциуса тоже далось легко. Как только проверки кончатся, его отпустят.       Далее он отправился в Австралию со всеми данными и документами на родителей Гермионы, перенёс их в купленный им дом и восстановил утраченную память.       Сила пьянила, всё было так быстро, легко, к этому было так просто привыкнуть. Но свиток, лежащий в кармане, жёг кожу, надо контролировать всё, иначе расщепит. Всегда пользоваться этой силой нельзя, сходить с ума он не планировал, но, чем больше он пользовался силой, тем больше хотелось. Эмоции он вообще почти не ощущал.       Закончив с делами и создав для любимой фамильяр, что, кстати, было пожалуй интригующе и любопытно, впервые делать подобное, да ещё живое существо, он прощупывал грани возможного и понял, что законы магического мира его больше не ограничивают. Ничто его больше не ограничивало.       Увидев её, он почувствовал себя живым, хоть это чувство не пропало; Гермиона всё так же пленяла его. Любовь заполнила его существо, но в этот раз трезвость рассудка не исчезла. Было странно любить, знать, что любишь, и при этом не растекаться, не срываться чтоб сжать, взять, заклеймить.       Он мог контролировать себя, и этот контроль дал ему понять, как быть с опьянением магией. Драко собрался. Её кожа, запах, действовали на него также; он хотел, жутко хотел её. Только теперь ему не срывало планки, и он наслаждался ею умеренно, вкушая, распробовав, точно единственный в мире деликатес.       Ему мало было лишь рук, глаз, ощущения её аромата. Малфой подключил всё. Сила открывала новые горизонты, нечто, чего он не знал и никогда бы не узнал. И это было невероятно: ощущать ауру, энергетику, прощупывать её ментально и физически. Ощущать было волнующе, восхитительно.       Гермиона Грейнджер. Его сокровище, его главная ценность, его реальность, без неё он не знает кто он, без Гермионы Грейнджер он теряет себя.       Она Всегда Его.       Осознавая, что без Гермионы он растворится в силе, Драко принял мысль, что, пожалуй, тренировки не такая уж плохая идея. При наличии такого количества магии тело слабело, личность тоже, необходимо было укрепить здоровье. Он не испытал ничего, увидев мать, разве что едва различимое тепло. А вот Гермиона своим упрямством подводила к грани, казалось, что у неё врожденный дар выводить его из себя, но Драко боялся ей навредить, а потому не отпускал контроль ни на секунду. Её наверняка напугало отсутствие его эмоциональности. Многое теперь казалось незначительным. Но определенные понятия Драко хорошо усвоил, и держался позиции, что установленный порядок в мире нужен, но людям, а не ему. Не стоит злоупотреблять тем, что имеешь, для Реддла это плохо кончилось.       Становиться таким он не собирался, хотя и понимал, что теперь все установленные рамки его привычного мира размываются. Это главное, но… В его жизни есть то, чего не было у Реддла.       Любовь.       У него есть Гермиона.

***

      Драко уверенно держал руку девушки, когда они переступали порог дома, в котором теперь будут жить её родители. Гермиона тут же бросилась к ним в объятия.       — Мамочка, папа…я так скучала, — заливаясь слезами, говорила девушка.       — Простите меня, пожалуйста, так было нужно.       Миссис Грейнджер целовала лицо дочери и тоже плакала, мистер Грейнджер одной рукой обнимал жену, другой гладил дочь по голове. Драко равнодушно отметил, что его отец бы никогда себе такое не позволил, всегда холодный и отчитывающий за любую мелочь.       — Детка, мы всё понимаем, главное, что всё позади и ты в порядке. Но никогда, больше никогда не смей так делать, не смей решать за нас, — произнес мистер Грейнджер, шмыгнув носом.       Драко смотрел на картину воссоединения семьи, на свою девочку, что рыдала от облегчения и счастья, и думал, планировал, как сделать так, чтоб в этом мире больше не повторялось подобных катастроф, как оградить мир от очередного Реддла. Конечно, его способность менять сознание очень поможет, но всех переделать он не сумеет… Или сумеет? Надо обсудить это с Поттером и Гриндевальдом.       — Гермиона, кто это с тобой? Он помог нам, а мы даже имени его не знаем.       Девушка подбежала к парню, и, схватив его за руку, потащила к родителям.       — Это Драко Малфой.       Мистер Грейнджер нахмурился, а Драко продолжил за Гермиону:       — Да, мистер Грейнджер, думаю, пора, наконец, представиться. Меня зовут Драко Малфой, думаю, вы относительно нелестного мнения обо мне, учитывая слишком непростые отношения, связывающие меня с вашей дочерью в прошлом. Но могу вас заверить, что все иначе, чем вы думаете. Я люблю вашу дочь, и хочу попросить у вас её руки.       Оба родителя взволнованно переглянулись. А Гермиона дёрнула его за рукав, привлекая к себе внимание.       — Зачем сейчас? — зашипела она, — мы два года не виделись…       — Простите мне мою излишнюю торопливость, — тут же бросил Малфой.       — Эм… Гермиона, я так понимаю, это лишь формальность, ведь учитывая кольцо на твоём пальце, ты уже согласилась, — заметила миссис Грейнджер.       Гермиона опустила голову. Что она могла сказать? Это было неизбежно.       —:Да, я дала согласие. Я люблю его, мама.       — Но вы так молоды. Даже школу ещё не закончили.       — Вообще-то Драко закончил. А у меня экзамены в феврале, у нас ещё будет время это обсудить, — затараторила девушка.       — Полагаю, мне лучше удалиться. Я прошу прощения за то, что явился без приглашения. Желаю вам приятного вечера.       И Драко развернулся, чтоб уйти. Гермиона подбежала к нему.       — Куда ты? Ты же знаешь, что можешь остаться, — прижалась девушка к его груди. Он обнял её в ответ и коснулся губами волос.       — Мне пора, Поттер ждёт. У тебя есть связь со мной. Медальон заколдован. Сожми и подумай обо мне, тогда мы сможем поговорить.       Драко накрыл её губы в требовательном, быстром поцелуе, и, спустя мгновение, исчез. Гермиона касалась губ и смотрела на место, где только что стоял любимый человек, пока её не окликнули родители.       Предстоял долгий разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.