ID работы: 7921913

Сопротивление - не бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
1689
автор
Elisa_only бета
Zolotushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 268 Отзывы 807 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Драко Малфой открыл глаза и от шока подскочил на своей кровати так, что чуть не ударился головой о перекладину. Он огляделся и обнаружил себя в своей спальне, в Хогвартсе. На соседних кроватях храпели Кребб, Гойл и Забини. Вот это сон. Неужели всё это может быть правдой? Шел пятый год его обучения в Хогвартсе и с тех пор как Вольдеморт возродился, Драко постоянно пребывал в стрессовом состоянии. Отец стал просто невыносим со своими проповедями о идеологии темного лорда, а Драко хотелось просто бежать как можно дальше. Однако инструкции от отца поступали с завидной регулярностью, а для того,что бы их нарушить, Драко был слишком труслив. Тем более так он хоть как-то сможет контролировать то, что происходит и по своему огородить... Кого? Грейнджер? Это вернуло его к тому, что он видел во сне. Драко неосознанно глянул на безымянный палец и опешил. На нем белым светом мерцал знак бесконечности, которого когда он засыпал точно не было. Малфой вскочил на кровати, на этот раз все-таки стукнувшись о балку и запутавшись в одеяле, буквально вывалился в общую спальню. Натянув как можно скорее свою одежду, расправив её заклинанием и причесав волосы, он взял сумку и мантию, а затем вылетел в коридор. Факелы отбрасывали танцующие тени на стены так как языки пламени всё время колыхались от сквозняков, гулявших по Хогвартсу. Если всё это правда будет. Нужно... А что нужно? Что он собирается делать? Не принять метку в случае провала отца это самоубийство. Но позволить пытать Её, он не сможет. Теперь точно нет. Драко не собирался просто забыть этот сон. Тем более правда ли это всё очень легко проверить. А знак не мог проявиться просто так.       Драко за своими мыслями буквально влетел в хрупкое тельце, вылетевшее из-за очередного поворота, но он успел поймать до того, как девушка упала, неосознанно вжимая её в себя. На Драко буквально обрушилось чувство правильности происходящего и обжигающее тепло. Тем временем отбросив назад кудри Гермиона Грейнджер воззрилась на него своими карими омутами. Оба оцепенели. В тишине замка было слишком хорошо слышно два шумных дыхания и два бешено колотящихся сердца. Драко пришёл в себя первым и, расцепив руки, выпустил Гермиону из своих объятий.       — Смотри куда летишь, Гр... Грейнджер.       Нет, он однозначно не сможет её так назвать больше никогда.       Гермиона усиленно о чем-то размышляла и кусала губы. Она прошлась по нему внимательным взглядом и задержала взгляд на его безымянном пальце.       — Малфой.... — затем, будто очнувшись, встретилась с ним взглядом на несколько секунд, которые показались Драко вечностью, он даже дыхание задержал, потому что её запах с чего-то вдруг вызывал в нем совсем не типичные для него реакции. Девушка ожила, тряхнув волосами, она развернулась и пошла в обратную сторону, так и не сказав больше ни слова. Но теперь Малфой был не готов так просто дать ей уйти.       — Подожди, Грейнджер. Есть разговор. Гермиона резко развернулась и озорно взглянула на него.       — Заметь, ты сам это сказал, Малфой, — и Драко ухмыльнулся ей так, как до этого не ухмылялся никому. ***       — Ты думаешь это хорошая идея, Альбус? Они мало того, что с разных факультетов, так ещё и ненавидят друг друга с первой секунды.       — Кто-кто, а ты, Северус, уж точно должен был увидеть больше, чем все.       — О чем ты?       — Малфою-младшему просто необходима помощь мисс Грейнджер. Без неё он выберет неверный путь.       — Как легко ты вершишь судьбы. Я не хочу в этом участвовать.       — Всё и без нас уже предрешено.       — О чем ты? Что ты хочешь этим сказать?       — Resistentia sit vobis vanum.       — О Мерлин, ты связал их нерушимой связью?       — Северус, это изменит многое и для тебя всё сложиться наконец так, как ты заслуживаешь.       — Тебе никогда не приходила мысль в твою мудрую голову, что не всем хочется, чтобы за них решали.       — Ну так сопротивляйся, Северус. Сопротивление не бесполезно, — Северус возмущённо вздохнул и, взмахнув мантией, покинул кабинет директора, который сквозь свои очки-половинки, ухмыляясь, смотрел вслед уходящему зельевару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.