Волей, не волей, а всё равно вместе

R
Завершён
398
1
автор
Фэндом:
Размер:
198 страниц, 70 319 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
398 Нравится 319 Отзывы 107 В сборник

Беда пришла откуда не звали

Настройки
Примечания:
Пожалуй, это было самым худшим пробуждением в его жизни. Всё тело ломило от боли, будто его резко вырубили и заставили перезапуститься, а потом ещё раз и ещё. Перед взором была одна сплошная рябь из глюков, когда он всё же решился открыть глаза и взглянуть на мир. Принять положение сидя даже не пытался, чувствуя, что это и так уже перебор, да и пока он не поймёт где находится, лучше сохранить хоть какие-то крохи магии для использования. И всё же… Что произошло? Попытки восстановить недавние события разбились о осознание, что он вообще ничего не помнит. Появились навязчивые и мучающие его вопросы. Кто это такой сильный и смелый объявился в Мультивселенной, что сумел одолеть его, бросить непонятно где, да ещё и скрыться? Эррора захлестнуло негодование. А следом за ним и злость как на виновника этого действа, так и на самого себя. Но всё же, лучше решать проблемы по мере их поступления. Так что для начала он решил разобраться в сложившейся ситуации, благо зрение потихоньку восстановилось до привычного минимума, пока он лежал и предавался мыслям. Теперь вместо красного фона он видел белый. И это вот ни капельки не успокоило, а заставило резко вскочить и завыть от боли, теперь уже в черепушке. Какого черта он делает в Пустоте? Хотя даже интересно другое: как он сюда попал? Это место не является его домом (воспоминания о родной Анти-пустоте только подогрели желание сбежать отсюда), а как раз таки наоборот. Здесь ошивался один его заклятый соперник, который как раз мог иметь какое-то отношение ко всему произошедшему. Эррор предпочел лишний раз не вспоминать радужного засранца, ибо мысли о нём вызывали ещё больше головной боли, посему пришлось схватиться руками за череп, в надежде унять это неприятное ощущение. От дела его отвлёк странный звук. Будто цепь звякнула о кость. — Какого… — только и смог выдавить из себя Эррор, тупо глядя на правую руку, на запястье которой красовалась цепь. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Что самое странное, на второй руке и ногах такого аксессуара не наблюдалось, так что он начал сомневаться в правдивости своей теории о том, что это Инк затащил его сюда, оглушил, связал и бросил. Как там говорилось… Вспомнишь заразу, появится сразу? Эррор проследил куда ведёт эта цепь, надеясь найти крепление и вырвать её с корнем, после этого хорошенько наваляв Хранителю, но увидел совершенно не то, что ожидал. Только лишь благодаря своей силе воли он сумел не заорать, когда обнаружил на другом конце цепи прикованного Инка. По первому виду тот был без сознания, но Эррор был не из наивных и знал, что от этого скелета можно порою ожидать чего угодно. Хотя в этот конкретный момент Инк был совершенно безобиден для него, во всех смыслах. Стараясь отчаянно игнорировать шок, который он только что испытал, невзирая на творящееся перед носом, первое, что попытался сделать Эррор это снять цепь. Присутствие врага он отодвинул на второй план, желая выбраться отсюда как можно скорее. Бесчисленные костяные атаки, залпы гастербластеров, оплетения нитями не помогали. Цепь не поддавалась. — Вот же дрянь! — Эррор закипал от злости, желая выматериться на всю ситуацию в целом. Да ещё и Инк даже и не думал просыпаться! Его никакой шум не потревожил, хотя Эррор тут немало чего натворить успел. — Эй, чернильница, очнись! Всё же одному разбираться с этим всем он устал и решил, что Инк достаточно хорошо выспался и его можно разбудить хорошей, уверенной пощечиной нитями. И, что удивительно, это подействовало. Инк вскочил так же резко, как и недавно Эррор, замельтешив руками в воздухе. Видимо его тело уже успело очнуться от такого своеобразного «будильника», а вот разум ещё не совсем догнал. Так что он просто застыл, черными глазницами смотря куда-то вдаль. Эррор наблюдал за всем этим представлением с нескрываемой яростью в глазах. В конце концов, он хотел объяснений и как можно быстрее! Так что расщедрился на ещё одну оплеуху, на этот раз по затылку художника. — Эй! — Инк наконец пришел в себя, машинально хватаясь за ушибленное место; зрачки засветились и за секунду успели сменить около десятка разных форм, прежде чем остановиться на своих привычных — звезде и синей капле. — Что это ещё за… — он перевёл взгляд в ту сторону, от который шли удары. — Эррор? Что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос, Спящая красавица, — Разрушитель призвал нити и тут же обвил ими руки Инка, вытягивая в струну и заставляя встать. — Эй, стой, погоди! О чём ты вообще говоришь? Объясни сначала, а потом нападай! — Ну уж прости, в такой политике замечен не был, даже не проси, — нити сильнее сжали кости, заставляя зашипеть. — Эррор! — зрачки Инка приобрели форму двух восклицательных знаков. — Это не смешно! Я серьёзно! — Как и я. Эррор вскинул правую руку, натягивая нити и Инк успел краем глаза уловить на ней цепь. И так же вскоре заметил её второй конец на собственном запястье. — Откуда это? — У тебя что, память в край отшибло?! Отвечай зачем притащил меня к себе и приковал опять же к себе! — Эррор только сильнее злился. — Зачем мне это? Я же не какой-нибудь садист, врагов домой связанными притаскивать. — Знаешь, от тебя и не такое ожидать можно, радужный мудак. Так что-либо отвечай, либо будет по плохому. А ты знаешь, как это может быть. Инк нахмурился, смеряя врага разочарованным взглядом. — Эррор, я сейчас попал в такую же ситуацию как и ты. Я понятия не имею, что мы тут делаем так же, как и не знаю откуда на нас с тобой появилась эта цепь. К тому же, она, судя по всему, состоит из чистой магии, а значит не моя. Свои творения я стараюсь закреплять в более реалистичном виде, а здесь же даже просветы есть и видно, как по ней протекает энергия. Плюс, у каждого предмета и создания есть свой код. Ты видишь его? Эррор оторопел и только сейчас понял, что не замечал очевидного. — Нет. — И это ещё раз подтверждает мою непричастность к этому. Так что, будь добр, отпусти меня и мы вместе что-нибудь придумаем.

***

— Так, и что мы имеем? — Инк деловито записывал на шарф перечисляемые теории о том, что же с ними приключилось. — Одного Разрушителя и идиота прикованных вместе, — равнодушно протянул Эррор. Инк никак не обратил внимания на оскорбление, концентрируя всё своё внимание на проблеме. У них и так достаточно головной боли. Выяснять отношения последнее, чего сейчас хотелось бы. — Мы оба находимся в Пустоте, но в другом её конце, где нет моего дома. Значит, к нему придется переместиться, в случае чего. И, что ещё более странно, ты смог сюда попасть, не взирая на «ключ». Значит, кто-то достаточно могущественный мог переместить тебя сюда, предварительно сцепив со мной и выдав это всё за плохую шутку. Вариантов, кто это мог сделать, масса. Но я не совсем уверен, кому это может быть выгодно. Есть идеи? — А сам-то не додумался ещё? Пока что все стрелки автоматом перемещаются на Фреша. Единственное, на что был бы способен этот паразит, так это вот так идиотски пошутить. И если это правда, то я запихну его отвратное чувство юмора ему же по самые лопатки. — Логично, — Инк ни на секунду не отрывался от шарфа. — Но магия, из которой соткана цепь, доказывает обратное. Она не может принадлежать ни одному знакомому мне существу. Будто она из другого мира, — художник нахмурился, внимательно разглядывая записи. — В любом случае, этот кто-то получит своё. Ибо находиться с тобой в одной упряжке утомило уже в первые несколько минут. А если эта пытка продлиться больше положенного — я терпеть не намерен! — Да мы уже всё перепробовали! Ни одна из идей не помогла. Цепь не разрушаема. Хоть жги её, хоть рви, хоть режь. Бестолку. И это я ещё опустил тот раз, когда ты пытался оторвать мне руку, ссылаясь на то, что тебе побоку, что на запястье будет болтаться цепь с оторванной конечностью, а мне же всё равно, новую нарисую, — Инк оторвался от своего занятия лишь затем, чтобы смерить Эррора недовольным взглядом и обиженно фыркнуть. Разрушитель же расплылся в довольной улыбке на пару секунд, наблюдая за эмоциями Инка, а после вернул себе обычное недовольное выражение лица. — Кроме того, что мне хотелось насолить тебе и это получилось, похвастаться больше нечем. Как только кости отделились друг от друга, я не успел и глазом моргнуть, как они тут же соединились. А жаль, ты даже ничего не понял и заорать не успел, не почувствовал. — Ладно, с этим разобрались, — Инк перевёл тему в иное русло, желая поскорее забыть о неприятном инциденте. — Что насчёт воспоминаний? По моей части всё туго, надежда только на тебя. — Так же. — Не густо, — Хранитель отложил карандаш, размышляя над возможным вариантом действий. Ситуация не нравилась им обоим в одинаковой пропорции. Быть прикованными друг к другу стало, наверное, худшим, что случалось за последние годы с этими двумя. — Может, попробовать связаться с Дримом? — предложил Инк и полез за телефоном в карман. Но искомого предмета там не обнаружилось. — Эм… Эррор, я знаю, что уже и так слишком сильно нарушил границу твоего личного пространства, но мой телефон кажется пропал и я хочу спросить… — Засунь свои вежливые просьбы себе же в тазовую кость. Свои вещи я тебе в пользование не дам, — отрезал Эррор. Инк вздохнул. Да, с таким собеседником они выберутся из этой ловушки сроком так в никогда. Уж слишком Эррор упрямый. Похуже стада ослов. — Ну, в таком случае, у нас остаётся только один выход. Телепортация, — победно ухмыльнулся Инк, встал и выхватил Бруми из-за спины, приготовившись к межпространственному прыжку. — А меня спросить не забыл? — наконец Эррор соизволил обратить внимание на Инка, хотя и очень неохотно. Но художник его уже не слушал, вспоминая координаты Области Набросков — единственного быстрого способа перемещения между мирами. Там он сможет найти Дрима в считанные секунды. Один взмах кистью и на якобы существующем, но невидимом полу образовалась лужа краски. — Вперёд, Эррор! — махнул ему свободной рукой Инк и запрыгнул в телепорт. — Я же сказал, что не буду… — но договорить Разрушитель не успел — цепь потащила его за собой и в следующую секунду он пребольно ударился об «пол» челюстью, измазавшись в краске, а руку в окове намертво прибило туда же. Остальная цепь вместе с Инком исчезла в телепорте. Эррора заглючило так сильно, что он подумал, что вот-вот вылетет. — Инк! — он буквально проревел это имя, настолько громко, что голос зашёлся глюками и сорвался на несколько режущих слух тональностей. Тем временем художник находился на стадии осознания своей ошибки. Да, в Область Набросков он попал, но вот удачным это было никак не назвать. Он просто повис на цепи с «потолка» да ещё и умудрился при этом выронить Бруми. — Ой… — Инк! Радужный кретин! Какого Азгора ты вытворяешь?! Глазницы вмиг потухли и Инк дернулся, осознав, что его ждёт. — Прости, Эррор, я забыл, что ты не можешь перемещаться через краску… — Это я и так понял, идиот! Вытащи меня, либо вернись сам! Художник ещё раз окинул взглядом сферу, поразмыслил немного и виновато ответил, подняв голову: — Я не могу. — Это ещё почему?! — Когда я падал, то уронил Бруми. Перезагрузка всё же состоялась. Инк это понял по оглушительным визгам и помехам с другой стороны пространства. — Надо было всё же оторвать тебе обе руки, раз не умеешь ими пользоваться как следует! И плевать на магию! — Да я уже и так понял, что сплоховал! Помог бы лучше! — не выдержал Инк и дернулся на цепи, из-за чего только вставшего Эррора вновь швырнуло вниз. — Ещё раз так сделаешь и пеняй на себя! На этом угрозы закончились и Инк почувствовал, как его медленно поднимают вверх. Ощущение не из приятных. Инк впервые так нелепо застревал в разрыве меж вселенных и сейчас убеждался, что повторять этот опыт никогда больше не хочет. Эррор то ли специально, то ли наоборот, тащил его рывками, принося боль не только от цепи, но и от самого перемещения. — Эй, поаккуратнее там! — У тебя ещё хватает наглости возникать, рожа ты чернильная?! Наконец Инк мог дотянуться до границы телепорта свободной рукой и дальше упростил работу Эррора, самостоятельно подтянувшись на руках. Но стоило только вылезти, как цепь резко потянули и коротко вскрикнув, художник шлепнулся на собственное лицо. — Вот теперь мы квиты, — довольно произнёс Разрушитель, отряхивая руки после «тяжёлой» работы. Инк пробурчал что-то малоразборчивое, так и не потрудившись встать.

***

Они всё же выбрались из Пустоты с помощью разрыва. Инку удалось уговорить Эррора телепортировать их в Область Набросков и теперь Хранитель старательно изучал каждый лист в поисках друга. — Мы так его целую вечность выслеживать будем, — Эррор только и делал, что жаловался на всё подряд, мешая Инку. — А с телефоном было бы быстрее, — художник делал отчаянные попытки добиться разрешения соперника. — Я не виноват в том, что ты свой где-то посеял. Выкручивайся. В конце концов, у вас, Хранителей, должны же быть какие-то там свои штучки для передачи сигналов с воздуха, — Эррор замахал руками, случайно дёрнув Инка, и сдавленно хмыкнул. — Это не так работает, — художник оторвался от своего занятия, холодно смотря на Разрушителя. — Может, хватит? Ни одного тебя эта ситуация раздражает. — Раздражает? Да она меня просто бесит! Представь только! Как я буду перемещаться между мирами, если у меня постоянно на хвосте ты и твоя радужная задница?! Это же унизительно! — С чего ты взял, что она радужная? — Что?... Эррор осекся, мгновенно забыв, о чём вообще распинаться собирался и посмотрел на Инка офигевшим взглядом. — Ничего, забудь. Тупой вопрос, — художник поспешно отвернулся, возвращаясь к АВ. — В любом случае… Мне кажется я знаю, где Дрим. Видимо, он успел пробежаться по Альтернативам в поисках меня, ибо я не знаю сколько мы вот так вот там пролежали. И раз его нет ни в одной из АВ, значит он сейчас у меня дома. — Это косвенное приглашение на чай? — Эррор усмехнулся. — Называй как хочешь, — Инк улыбнулся в ответ. — Я попрошу тебя об услуге. И, мне не очень хочется это делать, но… Инк воссоздал на ладони магическую комбинацию и протянул Эррору. — Ключ? Инк коротко кивнул. В следующую секунду портал был открыт и оба перешагнули через него в то место, которое Инк по праву называл своим домом.

***

Инк не ошибся. Дрим действительно наведался к Инку и ждал его там всё это время, после того, как обошел бесчисленное количество АВ. Увидев Эррора мечтатель мгновенно принял боевую стойку и приготовился защищать друга. Но ещё один неприятный инцидент был вовремя погашен, как только Инк в попыхах объяснил всё, упуская подробности. — Значит, вы теперь вынуждены держаться вместе… — подытожил Дрим, разглядывая сидящих напротив. — Именно так, — Инк подтвердил его слова. — И понятия не имеем как выбраться. — Прекрасно, не правда ли? — вставил свои пять копеек Эррор, презрительно косясь на Мечту. — И теперь я вынужден терпеть вас обоих. Инк дёрнул цепь и ударил Эррора его же рукой. Дрим еле удержался от смеха. — Эй! Совсем страх потерял? — Это кто ещё кого терпит, — Инк вздохнул и отвернулся от Эррора. — В общем, ситуация мне до конца не ясна. Не может всё быть настолько странно и непонятно. Вспоминайте, вы должны помнить хоть что-то что может привести к догадке как избавиться от оков. Эррор? — Дрим заинтересованно взглянул на Разрушителя. — Прости, Инк. Художник уловил о чём говорит Мечтатель и коротко кивнул, чуть улыбнувшись, мол всё в порядке, я знаю, что с моей дырявой памятью каши не сваришь. — А что вы на меня так смотрите? Кроме многочисленных перезагрузок и лагов я не помню ничего. Разве что… — Разве что? — подхватил Инк, тоже внезапно приобретая интерес к словам Разрушителя. — Когда этот очнулся, — Эррор ткнул большим пальцем в сторону Инка, старательно игнорируя его имя. — В моем поле зрения появилось послание. Но я не счёл его чем-то важным. Голоса постоянно посылают мне напутствия, предупреждения или же просто говорят о чём-то. Но, если это может помочь, я могу покопаться и найти его. — Голоса? — вновь спросил Инк. — Для тебя Создатели, — коротко пояснил Эррор и сосредоточился на собственной магии. Дрим и Инк не могли ничего видеть, но Разрушитель активно копался в файлах памяти, выискивая нужный. — По времени было бы найти проще и быстрее… — Дрим, отсчитывая по часам Underswap, сколько времени нас не было? И сколько прошло с момента пробуждения, то есть моего исчезновения? — решил помочь ситуации Инк. — Около нескольких часов. Обход АВ занял больше, чем я думал, хоть и оббегал далеко не все. Инка эта информация сначала привела в ужас, ведь с Мультивселенной может случиться за несколько часов что угодно. Пусть даже главный Разрушитель Альтернатив сейчас был намертво прикован к нему и подконтрольным, то за Найтмера и его компанию он ручаться не мог. Но Дрим буквально спас ситуацию. — Нашёл. Эррор сощурил глазницы сильнее, вчитываясь в только ему видимый текст, и выражение его лица изменилось с сосредоточенного на удивлённое мгновенно. — «Вы сможете свободу вновь обрести, если скрытые чувства осмелитесь до нас донести», — процитировал Эррор и скривился в негодовании. Остальные последовали его примеру, переглядываясь. — Это что, проделка одного из Создателей? — первым задал вопрос Дрим. — Да мне плевать чья это проделка. Важно то, что этот «кто-то» решил над нами поиздеваться и сделал это самым отвратительным способом. Или вы не поняли смысл этого послания? — Эррор с насмешкой в глазах посмотрел на Хранителей, хотя его самого сейчас захлёстывало отвращение от прочитанного. Дрим и Инк смотрели на него тяжёлыми взглядами: поняли. Конечно поняли. Только вот Инк как-то странно заламывал руки и делал попытки отвести взгляд. — Этот умник решил, что два абсолютно разных существа смогут… Звёзды, это даже произносить противно. Любить друг друга, — Эррор буквально выплюнул это слово. — Притом, что я ненавижу его, — вновь указал в сторону Инка. — А ещё он сам является неспособным испытывать чувства без своей краски. Проверено на практике. И как, собственно, мы собираемся из этого всего выкручиваться?

***

Было принято нелёгкое решение, но пока что оно касалось только одной вещи — проживания вместе. Раз уж они оказались сцеплены друг с другом, Инк предложил свой дом в качестве постоянного места жительства, на что Эррор отреагировал крайне негативно, желая во что бы то ни стало вернуться в свою Анти-пустоту. Конечно, перспектива тащить туда и Инка за собой тоже не особо радовала, но выбора не было. В итоге, спустя несколько тяжёлых и эмоциональных споров, было принято решение ночевать друг у друга по очереди. И Инк вышел победителем, убедив Эррора остаться у него этой ночью. — Напомни мне ещё раз, почему я на это согласился, — Эррор шёл вслед за художником весьма неохотно и дабы не забивать мысли ерундой, считал ступеньки, отвлекаясь. — Просто я выиграл спор. Ничего особенного. Плюс, нас было большинство. — Ах да. Дрим смог уболтать меня с тобой на пару, — процедил Эррор, признавая собственное поражение. Так они и добрались до спальни. Инк мысленно переживал, что с последнего посещения своего дома всё же навёл хоть какой-то порядок и убрал вещи, которые могут вызвать подозрения и вопросы, которых уже и так накопилось немало. Так что входил он в обитель весьма опасливо. Хотя и Эррор был не в восторге. В этом плане их чувства сошлись. Но, к счастью художника, в комнате были разбросаны только кисти и свёрнутые ватманы. Значит, все свои записи в блокнотах и дневниках он не доставал, а если и доставал, то убрал на прежнее место. Прекрасно. — У тебя ужасный вкус, — отвесил моментальный комментарий Эррор, как только увидел спальню. — Ничего цепляющего. — Зато просто и не броско, что тоже удобно. Разрушитель никак не ответил, лишь пожал плечами. Он всё ещё рассматривал спальню, как его отвлекли внезапным вопросом: — Ты не мог бы отвернуться? — Не знал, что ты спишь без одежды, — съязвил Эррор, за что получил уничтожающий взгляд алых зрачков. — Я сплю в халате. Отвернись. — О, всё, ради вашей невинности, — Эррор рассмеялся и поднял руки ладонями вверх, но всё же выполнил просьбу и отвернулся. Теперь он мог слышать только шелест одежды и всплеск краски — видимо Хранитель использовал магию, чтобы избавиться от кофты там, где была цепь и мешала это сделать. Но так же ему вдруг стало очень интересно увидеть, что же скрывается под этой тонной ненужных тряпок. Да, Эррор всегда удивлялся, бывало напрямую высказывал Инку, мол, зачем ему столько одежды? Хранитель отнекивался и игнорировал ответ как мог, но сейчас Разрушитель был как никогда близок к раскрытию тайны. Но мысль, возникшая так внезапно, вдруг стала ему противна. По сути, он хочет увидеть Инка голым. Звёзды, не рехнулся ли он? Это же дикость. Тем временем шелест ткани прекратился и Инк дал понять, что закончил. — А говорил, что в халате, — Эррор упрекнул Инка за ложь и осмотрел с ног до головы, наблюдая вместо ожидаемого самую обыкновенную домашнюю одежду — белую кофту и серые штаны. — Мы ещё не настолько близки. Ты то сам раздеваться будешь? Я могу помочь, если цепь мешает. Да и дополнительная одежда у меня есть. — Спасибо, мне и так нормально, — отстранённо ответил скелет и зашагал к кровати, намереваясь как можно быстрее покончить с этим. — И да, если ты вдруг специально или случайно, мне всё равно, дотронешься до меня ночью — я задушу тебя подушкой. Инк лишь закатил глаза, не ответив ни слова. Он за сегодня услышал столько угроз, что привыкать начал. — И тебе спокойной ночи, — ответил «любезностью» на «любезность» Инк и ведомый цепью, тоже прошагал к кровати.

***

Ночь выдалась весьма беспокойной. Инк то и дело ворочался, пытаясь найти удобное положение для сна, но все попытки были безуспешны, в то время как Эррор спал, как убитый. Хранитель даже завидовал ему, но чувство было весьма притупленным, а до красок тянуться не было ни сил, ни желания. Зато встать и пойти проветриться очень хотелось. Тоскливо взглянув на цепь, Инк понял, что его мучения продолжаться. Возможно, даже до рассвета. С другой стороны, он мог воспользоваться возможностью и понаблюдать за спящим Эррором. В таком состоянии Инк его видел впервые, хотя спокойным Разрушителя даже во сне было трудно назвать. Время от времени он хмурился, да и выглядел так, будто готов в любую секунду напасть. Инк потянулся было рукой, но внезапно вспомнил об угрозе и замер. Странное, мимолётное желание, по-другому он это объяснить не мог. Просто захотелось дотронуться, даже помня про запрет. Глупости какие-то. Инк громко вздохнул и скрестил руки на груди, уставившись в потолок. Бессонница раздражала и мешала. А цепь не позволяла встать и уйти заняться своими делами. Может начать считать воображаемых овец? Говорят, помогает. Уже на двадцатой ему надоело, но он продолжал, надеясь на этот способ, как на единственный пока доступный. Инк бы и дальше уныло пересчитывал овечек, чувствуя, что долгожданная усталость и желание спать возвращаются к нему, как цепь внезапно начала двигаться вместе с Эррором. Художник не успел и глазом моргнуть, как его притянули к себе чуть ли не вплотную, заставляя вывернуться и уткнуться лицом в собственную руку. Зависнув на расстоянии пары сантиметров от прикосновения. Инк почувствовал, как череп покрывается испариной. Зрачки сузились до размера бусинок, в панике скользя по телу скелета, лежащего рядом. Он в ловушке. Нельзя пошевелить ни единой частью тела — прикоснётся. А если это произойдет, он никак не сможет это объяснить, да и Разрушитель ему не поверит. Зачем разбираться, если можно расправиться с объектом раздражения и спать себе дальше? Верно, меньше хлопот. Инк действительно запаниковал. В голову не приходило ни одной нормальной идеи для спасения из неловкой ситуации, что пугало ещё больше. В случае чего, ему ведь придётся пролежать вот так до утра. А заснуть уже точно не получится, остатки сна улетучились напрочь. Скелет попытался перевернуться обратно, отвернувшись от Эррора, но до конца вернуться на свою половину не получилось — рука в окове осталась в опасной близости к спине Разрушителя. У него было два варианта: либо резко дёрнуть руку с цепью на себя и надеяться на то, что всё обойдётся, либо мучаться до утра, держа конечность постоянно на весу. Он выбрал первое. Собрав всю плескавшуюся в себе решимость, он, отбросив все внутренние противоречия и предупреждения, со всей силы дёрнул руку на себя. В результате, он сумел не только освободить руку, но и развернуть Эррора, так что теперь они оба лежали лицом вверх. И, о чудо, Эррор не проснулся, только поморщился во сне, но не более. Инк вздохнул с облегчением. Вот теперь можно было и подумать о собственном спокойствии хоть ненадолго. Однако, на этом его ночные приключения не закончились. Почти сразу после этого, на него ощутимо шлепнулась рука Разрушителя. И именно в эту секунду Инк осознал, насколько силён его самоконтроль.

***

Утро в доме Инка началось с испуганного вопля, раздавшегося на втором этаже и сопровождаемого грохотом, судя по всему чьего-то упавшего тела. А всё потому, что стоило только Эррору открыть глаза, как он встретился нос к носу с Инком, который самым спокойным из своих голосов пожелал ему доброго утра, причем выглядело всё это так ужасно в его исполнении, что Разрушитель просто не сдержался. Упавший в последствии с кровати Эррор потащил художника за собой, но тот вовремя ухватился за край кровати. — Сдурел так пугать? — сумел выдавить из себя Эррор, всем своим видом выражая одно сплошное недовольство. Инк подпёр голову рукой, отстранённо посмотрел в окошко напротив него и вздохнул. — Прости, но я не причём здесь. Это ты ворочался во сне и я вынужден был делать это вместе с тобой. Эррор прикрыл один глаз, разглядывая художника. Действительно, под его глазницами были темнеющие круги, да и в целом он совсем не выглядел отдохнувшим. Признаться честно, Эррор тоже. Ему всю ночь снилась всякая ерунда, он даже вспоминать о ней не хотел. Но признать это перед врагом означало слабость, поэтому он ехидно улыбнулся и посмотрев на Инка уже двумя глазницами, довольно протянул: — Так тебе и надо. Заслужил. Авось ты наконец поймёшь, что общение со мной приносит больше вреда, чем пользы. Да и отстанешь наконец от меня со своей дружбой. — На самом деле пока я не спал, я придумал решение, как нам освободиться. Тебе может не понравится, но другого выхода у нас увы нет и не будет. Разрушитель медленно встал, отряхнулся и заинтересованно посмотрел на Инка. — Ладно, чернильница, я выслушаю тебя. Выкладывай свой план, каким бы отстойным он ни был. Инк чуть улыбнулся. — Только после завтрака. — Есть что предложить? — Пойдём вниз и узнаешь.

***

Эррор ещё со вчерашнего дня убедился в том, что дом Инка очень похож по планировке на дом классического Санса, но отличия всё же были хорошо заметны. Например, планировка кухни была значительно изменена: не было высоченной раковины (её заменяла обыкновенная), да и вся мебель стояла не по своим каноным местам. А ещё было много шкафчиков, однако их содержание он пока не знал, но скоро должен был узнать. — Что ты предпочитаешь? Чай, кофе, горячий шоколад или может что-то другое? — Инк открыл дверцу одного из навесных шкафчиков и Эррору выпала возможность рассмотреть содержимое. На полках было много разных пакетов, по виду с крупами и растворимыми напитками, либо с пакетиками чая. Так же Разрушитель заметил банку с каким-то печеньем и несколько консервов. — И зачем такие запасы? Не похоже на то, что ты часто готовишь, — Эррор прислонился поясницей к столу, отворачиваясь от созерцания продуктов. — Ну, я бываю здесь не так уж и часто, так что стараюсь набивать шкафы тем, что не портится. И, ты так и не ответил на вопрос, — на скелета посмотрели проницательным взглядом. — Всё равно. Но из еды хотел бы шоколад. — Тогда кофе. А шоколад можно поискать в холодильнике. Спустя время они уже сидели за столом в кухне и, что самое интересное, спокойно завтракали. Если бы их кто-нибудь увидел сейчас, подумал бы, что они близкие друзья и так происходит ежедневно. Но правда была в том, что Эррор был слишком ленив сейчас для возмущений, да и наличие у Инка шоколада только способствовало бездействию. Он, конечно, не был тем любимым шоколадом из Underfell, но выбирать не приходилось. Да и есть хотелось, чего греха таить. Инк попивал кофе, отстранённо поглядывая на Разрушителя и будто ожидая чего-то. — Дак что ты там хотел мне рассказать, чернильница? — сподвигнул его на разговор Эррор, желая как можно скорее во всём разобраться и приступить к делу. Сама мысль о том, что ему придётся чёрт знает сколько времени сидеть в одной упряжке с защитником всея Мультиверса, вселяла ужас и отвращение. И почему эти Создатели такие звезданутые на голову попадаются? Лезут куда не надо и вводят неожиданные правила игры, которые он должен во что бы то ни стало выполнять. Наверное, желание навалять тому, кто это сделал, впервые перевесило извечное желание вмазать Инку. Он даже удивился. Тем временем, художник отставил свою чашку и облокотившись на спинку стула, начал говорить: — Я пришёл к тому, что в теории у нас с тобой есть только два варианта развития событий. Но, учитывая твоё отношение ко мне и всей ситуации в целом, я остановился только на одном из них. Мы знаем, что цепь снять не выйдет, пока не докажем, что испытываем к друг другу светлые чувства, — Инк специально не назвал это «любовью», не желая нервировать Эррора ещё больше обычного. — Поэтому, нужно сделать так, чтобы Создатель поверил, что мы действительно спустя время кардинально изменим отношение друг к другу. Другими словами, нам нужно притворяться. Разрушитель слушал внимательно, создавалось впечатление, что он каждое предложение переваривает и анализирует. — И ты уверен, что сработает? — задал резонный вопрос Эррор, но соглашаться пока не спешил. — Фактически, я всю свою жизнь только и делаю, что притворяюсь, — ошарашил неким подобием признания Хранитель. — Сам посуди: души нет, краски — единственный способ почувствовать эмоции. Но притворство, хоть и грубо звучит, пожалуй единственное уместное здесь определение, — он пожал плечами, улыбнувшись. Эррор не мог с ним не согласиться. Пусть сейчас на нём не было органайзера с красками, он знал, что Инк — фальшивка. По сути Эррор ничего и не потеряет, если ввяжется в эту игру. Возможно, будет даже весело. Да и если это поможет освободиться, то он только за. — Сам не верю, что это опять происходит, но я соглашусь с тобой и приму этот глупый план, — Разрушитель снисходительно кивнул, уловив как оживился Инк. — Но что тогда был за первый вариант? Художник сразу потерял былое воодушевление и тяжело вздохнул. — Первый? Тот случай, если бы мы действительно начали налаживать наши отношения и… встречаться. — Ну и слава Найтмеру, что ты отказался от него. Может, ты даже умнее, чем я думал. Инк на это никак не ответил, вновь потянувшись к чашке, желая покончить с завтраком и воплощать идею в жизнь.
398 Нравится 319 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (7)