ID работы: 7922012

In our bedroom after the war

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветстиве (16.02.2019)

Настройки текста
Война — это страшно. И страшны даже не столь жертвы и разрушения, как всё то, что остаётся после войны. После войны остаётся разруха и страх. Липкий, терпкий, животный страх, поглощающий с головой и не дающий начать жить спокойно. Каждый шорох кажется враждебным, а постоянное ощущение того, что за тобой наблюдают никуда не исчезает. Напротив, оно становится лишь сильнее, поглощает с головой и заставляет бояться собственной тени. Что уж говорить о других тенях — кажется, что это просто нематериальные враги, которые так и ждут удачного момента для того, чтобы напасть на тебя. В войне хорошо только одно — её конец. Тот самый момент, когда все битвы прекращаются, а в голове впервые появляется приятная мысль. «Этот кошмар закончился». Те самые дни, когда ты словно впервые дышишь полной грудью, когда впервые за долгое время можно не быть в постоянном напряжении и перестать волноваться за свою жизнь. Война окончена, всё оружие сложено. С этого момента начинается новая жизнь, верно же? Призраки войны всё ещё преследуют его, но он справляется. Конечно, повторяющиеся кошмары о смерти брата продолжают ему сниться, и он всё ещё не привык к ним, но он продолжает жить дальше. Уже прошло десять лет, и те события начали постепенно забываться. Память о монстрах всё тускнела и тускнела, дети начинали переставать верить в их существование. И, в принципе, Предводителя людей это устраивало. Возможно, он и сам хотел бы забыть о существах, которые некогда существовали бок о бок с людьми. Он и сам бы хотел думать о том, что их никогда и не было, и он жил бы спокойно дальше, да вот только. Барьер — не идеальная преграда от монстров. Разговаривая с отцом, мужчина узнал, что Барьер можно уничтожить, пусть и очень сложно. И всё, что для этого нужно — семь душ людей, а если уж говорить точнее, людей с магическими чертами. Наверное, Предводитель забыл бы об этом. Его милая жена родила ребёнка, который не унаследовал магию отца, чего уж волноваться, верно? Да вот только глядя в ярко-алые глаза второго ребёнка, эта фраза отца всплывала сама по себе. Он хотел защитить свою дочь. Он не хотел, чтобы его маленькая дочь стала одной из тех, кто будет использован для уничтожения Барьера. Мужчина любил своих детей больше всего на свете, так что потерять кого-то из них будет самой большой трагедией для мужчины. Но как он может защитить её? Как он может сделать мир немного безопасней? От этих тревожных мыслей его отвлёк сонный голос и то, что его руки мягко коснулись. Маленькая дочь с нежностью смотрела на Предводителя своими ярко-алыми глазами. — Папа, расскажи сказку, пожалуйста, — попросила она. Мужчина мягко улыбнулся, придумав кое-что. Легенды живут долго. Они сохраняются на многие поколения, передаются из уст в уста. И раз их история уже не содержит в себе монстров, то пусть их сохранят легенды. — Давным-давно Землёй правили две расы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.