ID работы: 7922012

In our bedroom after the war

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответ 6 (19.08.2019)

Настройки текста
Примечания:
Королевский сад всегда казался маленькому Дэмиану самым красивым местом во дворце. Когда он впервые увидел этот огромный и цветущий сад ему было всего четыре года. Тогда было лето и все цветы уже расцвели. Возможно, Дэмиан бы и не запомнил этот день, если бы не одно но. По какой-то странной и непонятной для Дэмиана причине, в тот день у его мамы было слегка приподнятое настроение, и она выглядела по-настоящему цветной. Мальчик заметил это ещё во время завтрака, но не уделил этому особого внимания. Пусть ему и стало интересно, подходить к матери не особо хотелось – Дэмиан привык к тому, что она никогда не отвечает на вопросы, да и вообще не реагирует на присутствие своих сыновей. Её пустой взгляд никогда не выражал эмоции, она словно не была рядом, хоть и находилась в одной комнате с ними. Это немного огорчало, но Дэмиан даже привык. Но в тот день в комнату мальчиков кто-то постучался. Как же они оба удивились, когда в комнату зашла их мать и предложила провести некоторое время вместе. Она сказала, что она хотела бы показать им что-то особенное. Дэмиан сразу согласился, а вот Кейси некоторое время думал, словно не слишком доверяя собственной матери. Если уж так говорить, то всегда создавалось впечатление, что он знает какую-то тайну, но рассказывать Дэмиану не собирался. А последний и не спрашивал, всё же, у него не было особых доказательств того, что Кейси от него что-то скрывает. В конечном итоге, Кейси тоже согласился, правда, в основном из-за того, что его Дэмиан активно агитировал. Женщина тепло улыбнулась (кажется, до этого Дэмиан никогда не видел её улыбку, так что он аж замер, с удивлением смотря на маму) и сказала, чтобы мальчики собирались, и что она зайдёт за ними через минут десять. И вот в тот день мама впервые привела их в королевский сад. Нет, не то, чтобы все эти четыре года своей жизни Дэмиан сидел только в замке, просто он и брат любили играть именно во внутреннем дворе. Мало кто об этом знал, но в заборе была небольшая дырка, через которую можно было легко вылезти и убежать в лес. Дэмиан никогда не заходил слишком далеко и всегда вился около брата, боясь того, что он может заблудиться. Да и Кейси редко когда выбегал из двора, всё же, он заботился и беспокоился о брате. Ещё некоторое время сад был закрыт на своеобразном ремонте и открыли его незадолго до того дня. Вот и вышло так, что в саду Дэмиан никогда не был в этом саду. И, честно говоря, сад его поразил. Никогда раньше он не видел столько цветов в одном месте. Розы, лилии, пионы, георгины, маргаритки ... Место нашлось даже полевым цветам плана василька, мака и ромашек. А ещё у забора росли большие подсолнухи. Но больше всего было роз. Разные сорта, цвета, размеры. Больше всего мальчика впечатлила арка из этих роскошных цветов. Большую часть дня Дэмиан провёл рядом с матерью, так что тогда он узнал, что она обожает ромашки. И неосознанно этот цветок начал ассоциироваться именно с ней. Да, это было максимально странно и нелогично, но Дэмиан ничего не смог поделать с собой. Когда она исчезла, Дэмиану некоторое время было больно смотреть на ромашки. Да, мать присутствовала в его жизни лишь как наполнение фона, но ему всё равно было больно и обидно. Был ли он виноват в её решении? Что они сделали не так? При взгляде на ромашку в голову влезал тот самый день. Планировала ли мать исчезнуть уже тогда? А может быть, она была счастливой как раз из-за того, что знала, что скоро исчезнет из дворца и оставит за собой жизнь, которую она, как оказалось, столь ненавидела? У Дэмиана было множество вопросов, только вот задать их было просто некому. Прошло время, боль утихла, а ромашка всё так же осталась любимым цветком Дэмиана. Вот только через много лет для него она уже означала не ушедшую мать, а столь дорогую Дэмиану жену. Но Дэмиан любил не только этот простой цветок. Если уж так говорить, у него с самого детства были цветы, которые ассоциировались с родными ему людьми. Например, отца для него означала роза. Красивая и величественная, при своей красоте она с лёгкостью защищала себя своими шипами. Маленькому Дэмиану казалось, что это самый могущественный цветок, так что ассоциация с отцом сама по себе навязывалась. Брата означал подсолнух. Скорее всего, это было из-за того, что подсолнух всегда столь настойчиво стремился к солнцу. Так же и Кейси всегда стремился к достижению своих целей. Ну а с детьми и племянником ассоциацией стали маргаритки, и вот тут уже у Дэмиана не было чёткого объяснения. Дэмиан любил все цветы, но эти всегда были самыми любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.