ID работы: 7922093

Твои пальцы по клавишам

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему всегда были чужды светские мероприятия. Точнее, он их люто ненавидел. Ранпо любил вечеринки, в кругу друзей. Вы скажете, чем не мероприятие? А тем, что все друзья богатого Эдогавы — простые люди. В большинстве своем, даже не слышавшие о светской жизни. Каждый из них считал его, Ранпо простым парнем, у которого иногда случаются заскоки. Разумеется, сам Ранпо никогда не рассказывал друзьям ни о своем состоянии, ни о своем положении в обществе. Этих людей молодой олигарх встретил, когда заскучал. Правда, ему стало скучно и он решил поиграть с парочкой наркотиков. Героин, марихуана. И тут на нашу золотую молодежь свалился (буквально) молодой шатен. Дазай Осаму. О том, как эта «Мэри Поппинс» привела Эдогаву к своим раздолбаям-дружкам, можно даже не рассказывать. Все и так ясно. Именно они отговорили паренька от наркотиков. Ранпо им очень благодарен за это. -Фукудзава- истинный зануда! — вновь жалуется Эдогава друзьям. По их мнению, Фукудзава- человек, опекавший парня в детстве. Фактически, второй отец.- Просит меня сходить с кем-то на какой-то там концерт симфонический…или не симфонический. Куникида ухмыльнулся. -Тебе сложно? Найди ты себе кого-нибудь, да сходи.- он делает очередную пометку в своем блокноте. Ранпо откинулся на спинку стула и закатил глаза. -Кого? -Возьми Ацуши.- блондин кивком указал на восемнадцатилетнего юношу, что спокойно пил чай. Эдогава осмотрел друга. А после представил, как приведет неловкого Накаджиму на сей концерт. От образа пунцового лица, олигарху захотелось плакать. -Куникида, я умру первым, — начал Эдогава.- а Ацуши меня не дотащит обратно. Пепельноволосый поперхнулся чаем. -Ч-что?! -Забей! — небрежно бросил Ранпо.

***

-Фукудзава, помилуйте! — Ранпо как мог вырывался из рук учителя, пока тот застегивал на нем галстук бабочку.- Я не хочу! -Ранпо, прекращайте вести себя как несмышленый ребенок.- мужчина серьезно глянул на подопечного.- Вы- важное экономическое лицо. И Вы не можете вести столь- -Но я не хочу этим заниматься! — визжал Ранпо.

***

Он проклинал все живое. Сидя здесь и смотря на этот скучный занавес. Сейчас в этом зале собрались все сливки общества. Каждый из них пришел сюда ради поддержания собственной репутации. И один только Ранпо был буквально приведен за ручку. -Ранпо Эдогава? — к нему подошел мужчина лет сорока.- Похоже, мое место рядом с Вами. -Да-да.- олигарх недовольно отвел взгляд.- Садитесь. Мужчина проследовал на свое место. -Наверное, Вы меня не помните.- он нахмурился. -Отчего же? Прекрасно помню.- Ранпо кивнул.- Вы- Мори Огай. Глава одной из лучших хирургических клиник Японии. Если честно, Ранпо ненавидел этого человека. Ведь когда-то по его вине умерла мать Эдогавы. -Я хотел бы еще раз выразить свои соболезнования.- сухо начал Мори.- Мне очень жаль. Ага, жаль! Уж Ранпо знал его настоящее лицо! На самом деле, хирургическая клиника была лишь прикрытием Огая. Его же настоящим занятием, было управление городской Мафией. -Не стоит.- олигарх откашлялся.- Мы ведь пришли сюда в целях проведения досуга. -Да, Вы правы.- мужчина перевел взгляд на сцену. Занавес поднялся. На сцене стоял рояль. За ним же сидела маленькая женская фигурка в черном.

***

Йосано это не нравилось. Никак. Она привыкла играть что-то новое. Учиться и совершенствоваться. А начальство считало, что один из ее номеров заслужил звание коронного. Раньше девушку это не особо беспокоило. Ноктюрн ей нравился, так что Акико с удовольствием исполняла его. Год. Два. На третий он так сильно надоел Йосано, что она играла его «на отвали». Но похоже, публика совсем этого не чувствовала, продолжая аплодировать каждый раз. В этот раз, было все тоже самое. Взмахнув сухими пальцами, девушка стала наигрывать знакомый до боли мотив. Честно, даже не смотря на ноты. Руки сами следовали по заученным клавишам.

***

После концерта.

Ранпо настиг знакомую фигурку в одном из холлов. -Подождите, сударыня! -М? — Йосано уныло развернулась в сторону олигарха.- Простите, я Вас знаю? Эдогава подошел к ней. -Вероятно, нет.- он прокашлялся.- Я был на концерте. Акико усмехнулась. -Как Вам номер? — она горько улыбаясь взглянула в зеленые глаза. Уже надеялась на глупую похвалу. -Номер хорош, вот только сыграли Вы скверно. Этот ответ потряс девушку. Осмотрев собеседника еще раз, она прошептала -Я могу знать, что мы больше не увидимся? Ранпо был поставлен в тупик. Конечно, такой гарантии он дать не мог, но человеку иногда стоит говорить то, что он хочет услышать. -Полагаю, да. Йосано забыв себя от счастья схватила Эдогаву за рукав пиджака, быстро ведя его за собой. Поворот за поворотом. Ступенька за ступенькой. Коридор за коридором… Они стояли перед входом в зал для репетиций. Пианистка отворила старую дверь, ведя олигарха за собой. В комнате стоял лишь рояль и два шкафа. Множество зеркал украшали стены, а в них серебристыми волнами плескался лунный свет. Йосано быстро проскользнула за инструмент. -Я не имею понятия о том, кто Вы, но знаю, что Вы первый, кто заметил мою дурную игру. Ранпо затворил дверь. -Прямо-таки? — он недоверчиво взглянул на девушку, глаза которой так и светились от какого-то счастья.- Не думаю. Вы играли без страсти. Акико кивнула. -Именно. Это произведение я играю не первый год и оно мне уже надоело.- она вздохнула.- Я очень переменчивая натура. Люблю импровизировать. Ее пальцы поднялись в воздух и в следующий миг опустились на клавиши. Окутанная каким-то желанием, девушка играла каждую ноту по-своему. Глаза горели, а пульс учащался. Пальцы наигрывали какой-то незатейливый мотив, но делали это так живо и радостно, что он звучал словно полноценное произведение, а не легкая импровизация. Кажется, Йосано совсем забыла о своем слушателе. Сейчас в комнате существовали только она и инструмент, что постепенно сливались воедино. Ранпо хотелось что-то сказать, похвалить, но непрерывная мелодия не давала такой возможности. Она легким платком окутывала сознание олигарха, что отныне не представлял свою жизнь без музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.