ID работы: 792221

Агония

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный рассвет я встретил проснувшись в кресле с разодранной обивкой. Тысячи мыслей создавали в моей голове невероятный шум, но ни одну из них я не мог уловить. Шатаясь, я подошёл к умывальнику и стал умываться, пытаясь прийти в себя. Вдруг я открыл глаза и похолодел от ужаса. Я пытался кричать и уже было открыл рот, но не смог издать ни звука. Умывальник был полон крови. Кровь была и на моих руках, и на лице, она была везде... Я вылетел из квартиры и с яростью бил в дверь соседа. Я кричал, я молил о помощи... Наконец, он вышел на площадку. - Господи, Артем, что тебе понадобилось от меня в пять часов утра? - с усталостью спросил он меня. Я немного удивился, что он назвал меня Артемом, ведь меня зовут... А, впрочем, какая разница? Наверное, это он перепутал из-за недосыпания. - Посмотри на моё лицо, на мои руки! - истерично кричал я, смотря на соседа, но он не проявлял никакого ужаса или удивления. Он приблизился к моему лицу очень близко. - Не понимаю, в чём проблема-то?! - Я же весь в крови! Он внимательно посмотрел на меня. - Иди, посмотри на мой умывальник! – настаивал я на своём. Мы зашли ко мне в квартиру. Я провел соседа в ванную и жестом показал на умывальник. Подойдя ближе, я увидел обычный белый (скорее жёлтый от старости) умывальник. Я недоумевал. Он смотрел на меня уставшими глазами, потом зевнул и пошёл к себе, напоследок крикнув что-то вроде: "Меньше телевизор смотри, Артем" и громко хлопнул дверью. "Надо бы сказать ему, что меня зовут не Артем" - подумал я. Грохнувшись в кресло, я положил обе ладони на болевшую голову. С каждой минутой я понимал, что больше не могу находится в этой квартире. Мне хотелось бежать. Я быстро оделся и, кое-как захлопнув дверь, выбежал на улицу. Я побрёл в ближайший парк. Мысли в голове путались: "галлюцинация", "мистика", "ржавая вода"... Я хотел поверить в то, что это "ржавая" вода, но тогда почему умывальник, как и моё лицо был чистым и сосед также не увидел ничего необычного? Я не знал что мне делать... Я решил пойти домой. Мне было страшно, но сидеть на улице всю ночь я не хотел, а пойти мне было не к кому. Я уже подходил к дому и вдруг почувствовал лёгкий хлопок по плечу. Оглянувшись, я увидел мужчину в черной куртке. Он был явно рад меня видеть, но я не мог его вспомнить... - Здарова, Артём! «Почему они называют меня Артемом?» - пронеслось в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.