Часть 1
2 мая 2013 г. в 22:02
Холодный рассвет я встретил проснувшись в кресле с разодранной обивкой. Тысячи мыслей создавали в моей голове невероятный шум, но ни одну из них я не мог уловить. Шатаясь, я подошёл к умывальнику и стал умываться, пытаясь прийти в себя. Вдруг я открыл глаза и похолодел от ужаса. Я пытался кричать и уже было открыл рот, но не смог издать ни звука. Умывальник был полон крови. Кровь была и на моих руках, и на лице, она была везде... Я вылетел из квартиры и с яростью бил в дверь соседа. Я кричал, я молил о помощи... Наконец, он вышел на площадку.
- Господи, Артем, что тебе понадобилось от меня в пять часов утра? - с усталостью спросил он меня.
Я немного удивился, что он назвал меня Артемом, ведь меня зовут... А, впрочем, какая разница? Наверное, это он перепутал из-за недосыпания.
- Посмотри на моё лицо, на мои руки! - истерично кричал я, смотря на соседа, но он не проявлял никакого ужаса или удивления.
Он приблизился к моему лицу очень близко.
- Не понимаю, в чём проблема-то?!
- Я же весь в крови!
Он внимательно посмотрел на меня.
- Иди, посмотри на мой умывальник! – настаивал я на своём.
Мы зашли ко мне в квартиру. Я провел соседа в ванную и жестом показал на умывальник. Подойдя ближе, я увидел обычный белый (скорее жёлтый от старости) умывальник. Я недоумевал. Он смотрел на меня уставшими глазами, потом зевнул и пошёл к себе, напоследок крикнув что-то вроде:
"Меньше телевизор смотри, Артем" и громко хлопнул дверью.
"Надо бы сказать ему, что меня зовут не Артем" - подумал я. Грохнувшись в кресло, я положил обе ладони на болевшую голову. С каждой минутой я понимал, что больше не могу находится в этой квартире. Мне хотелось бежать. Я быстро оделся и, кое-как захлопнув дверь, выбежал на улицу.
Я побрёл в ближайший парк. Мысли в голове путались: "галлюцинация", "мистика", "ржавая вода"... Я хотел поверить в то, что это "ржавая" вода, но тогда почему умывальник, как и моё лицо был чистым и сосед также не увидел ничего необычного? Я не знал что мне делать...
Я решил пойти домой. Мне было страшно, но сидеть на улице всю ночь я не хотел, а пойти мне было не к кому. Я уже подходил к дому и вдруг почувствовал лёгкий хлопок по плечу. Оглянувшись, я увидел мужчину в черной куртке. Он был явно рад меня видеть, но я не мог его вспомнить...
- Здарова, Артём!
«Почему они называют меня Артемом?» - пронеслось в моей голове.