ID работы: 7922267

В Чертогах

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вызываешь-приглашаешь? Слушаю тебя. Что ты хочешь до конца не понимаю, Но иду весьма покорно, гордый вид храня. Гобелены... мне теперь всё время здесь? Вздыхаю, На узор смотрю и гневом закипаю, Невозможно видеть, фэа бьётся, Хочет вырваться, лететь в Ангбанд - помочь, Как же, сын, тебе ещё живётся, Как темна и жутка твоя ночь. А другие гобелены скрыты, Неизвестны судьбы остальных, Ведь, возможно, что они убиты И томятся здесь же в залах, но других. Моргот, будь навеки проклят, Задыхаюсь, хоть и не дышу - Старший сын опять на дыбу поднят, Я же всё стою и лишь гляжу. Я на всё согласен, лишь бы оказаться Мне у Моргота в плену, а не ему. Намо ж продолжает улыбаться, Он доволен горю моему. На пол бросили полуживого Переломанный, в ожогах и крови... Намо, что мне сделать лишь для вас, любого Из валар, ты спроси...лишь не молчи. Он уходит, тишиною окружённый, Я ж сыну говорю: "Держись", Я смотрю я, как заворожённый - На полотнах его орки снова тянут вниз. Снова без воды, еды, покоя, Снова плеть свистит, стекает кровь... Молодец, сынок, отец с тобою, Посылай проклЯтого ты вновь. Не пойму, откуда ещё силы Ты берёшь, смеясь над палачом - Уж он устал и вынимает иглы, А тебе всё будто нипочём. Только я-то вижу - ты на грани, Ты почти уж фэа отпустил... Потемнели глаза цвета стали - Клятву вспомнил и о младших не забыл. Кажется мучители не верят, Что сломают наконец тебя. В твою камеру открылись двери, Снова волокут, оковами гремя. Моргот, Саурон и Готмог Восемь дней подряд покоя не дают, Я, наверно, сам не смог так... Гобелены мою фэа рвут. Намо прочь меня уводит, Ничего не знаю о твоей судьбе, Да, от гобеленов тех свободен, Но теперь я заперт в пустоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.