ID работы: 7922272

Глазами Мэри Винчестер

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, мои мальчишки. Если вы читаете это, значит, я мертва. Надеюсь, вы не будете очень горевать и скучать по мне. Но зато буду я. Мои милые, как же мне будет вас не хватать. Так тяжело уходить и оставлять вас, Дин, Сэмми. Простите меня за все, в том числе и за то, что я вам сейчас расскажу.       Вы знаете только хорошее о нашей небольшой семье, конечно, как и у всех, у нас бывали трудности и ссоры, но так бывает всегда, от этого не уйти. Все же, этим мелочам никогда не сравниться с той страшной тайной, что я так успешно хранила так много лет. Я надеялась, что не мне придется рассказывать вам, мальчики, о моем темном прошлом, но и умереть, оставив вас в неведении, было бы хуже самых страшных мук. Простите за то, во что я вас втягиваю, знает Бог, я не хочу этого, не хочу всем сердцем, но без этих знаний вы будете так слабы перед миром, так беззащитны и уязвимы.       Я помню, как ты, Дин, однажды спросил у меня о своих бабушке и дедушке, ведь почти у всех они есть, а у тебя нет. Тогда я, понимая, что ты еще мал, чтобы принять, что они уже давно мертвы, ответила тебе, что бабушка и дедушка взяли отпуск и полетели на небеса, к ангелам. Когда я говорила тебе это, на глаза мои невольно навернулись слезы, не знаю от чего: то ли от того, что я тебе соврала, то ли от воспоминаний о том страшном дне.       Теперь послушайте меня внимательно, право верить в то, что я скажу, остается, конечно же, за вами. Все те сказки про мертвецов, вампиров, приведений и оборотней— правда. В большинстве своем. Вам будет сложно это принять, но обязана открыть вам глаза, хотя бы таким образом. Но ничего не бойтесь, ведь с вами папа, а он уж точно никому не даст вас в обиду. Различная нечисть, сверхъестественное существует, и я когда-то была охотником на нее. Возможно, вы никогда не прочтете это письмо, на что я в глубоких закоулках души рассчитываю, но просто будет легче мне, оттого, что я попыталась вам помочь, пусть даже не при жизни.       Можете винить меня, порицать в следующем поступке, я бы поняла вас. В моей смерти виновна одна лишь я, никто иной. Ваш отец, Джон, любил меня, любил до беспамятства, так же как и я его, в тот день, 2 мая 1973, я чуть было не потеряла его. Точнее сказать, потеряла, но смогла вернуть. Но моих родителей, ваших бабушку и дедушку, Сэмюэля и Диану Кэмпбелл, спасти было невозможно. Хоть вы никогда и не знали их, но будьте уверены, они бы так любили вас... Он убил их. Азазель, желтоглазый демон, убил и их, и Джона. Я спасла вашего папу, отдав за него свою душу, заключив сделку с демоном. Как я уже говорила, вы в праве меня винить, но даже будь у меня шанс вернуться в прошлое и что-то изменить, я бы не поступила иначе, ведь я очень любила и до сих пор люблю вашего папу.       Сейчас уже подходит мой срок, срок нашей сделки, и я почти не боюсь умирать. Я прожила хоть и недолгую, но счастливую жизнь, ведь у меня есть вы, мои любимые дети, и самый лучший, заботливый муж. Единственное, чего я боюсь, так это покидать вас. Но я знаю, что Джон позаботится о вас и вырастит достойными людьми. У вас будет поддержка и опора. Простите меня за все, мои любимые, я бы никому не пожелала знать эти страшные вещи, но ведь вы— Винчестеры, а значит сильные духом. Я знаю, что вы сможете принять эту страшную правду и решите сами, что вам делать: продолжить жить как ни в чем не бывало или жить, как когда-то жила я— сражаться со злом, продолжая наше семейное дело.       Я не отрицаю, что в какой-то степени поступаю неправильно по отношению к вам— обременяю такой важной вещью. Но думаю, что так будет лучше— пусть и уйти, но оставить свою последнее слово, свою исповедь. Мальчики мои, я очень сильно вас люблю, простите, если что-то было не так, и просто будьте счастливы.

Мэри Сандра Винчестер. 1 ноября. 1983г

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.