ID работы: 7922274

dd&pr's

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

moonlight & ps

Настройки текста
Кое-как отойдя от произошедшего, Югём хотел просто забыть об этом. Забыть, как страшный сон, и дальше наслаждаться отношениями с альфой, той лапшой, что навесил на уши родителям, и приближающимися каникулами. Но что-то определенно пошло не так. Наверное, в тот момент, когда он узнал, какими будут экзамены. Зачем их так усложнили, омега не понимает. Ну, он понимает лишь то, что навязчивой противной мыслью в голову залезает уверенность, что он не сдаст. Тем более, среди всех был его ненавистный предмет. Он словно падает с небес на землю, вспоминая, что все ещё школьник, что в его жизни были и есть трудные предметы, любимые, и те, которые никакого внимания не стоили. И что ещё через год поступление, а значит нужно договариваться с родителями, что он будет учиться там, где захочет он, а не они. Возможно, Югём подбирает не самый лучший момент для этого разговора. Правда что-то ему подсказывает, что с его-то родителями такой момент вообще не подберешь. Поэтому приходится брать то, что дают. Точнее, пытаться поговорить. Воскресный ужин, очередные банальные и такие привычные вопросы: как дела в школе, как дела в целом и все такое. Так кстати они спрашивают, нет ли никаких планов на выпускной. Ну, сами к этой теме подошли. — Нет, пока ничего вроде, — ответил Югём, набираясь сил, — я хотел поговорить с вами кое о чем… — Мы слушаем, — говорит ему омега и альфа кивает. — Я тут нашел один университет… В нем есть все, что… — Стоп, — прерывает альфа, — профиль какой? Югём вздыхает и всякое желание говорить пропадает. Впрочем, глупо было надеяться, что этот разговор закончится на хорошей ноте. Он молчит, опустив голову. — Ну? — Зоология позвоночных. — Опять двадцать пять, — цокает старший омега и отпивает вино из своего бокала, — мы говорили с тобой об этом не раз. — Я помню, пап, я прекрасно все это помню. И я не поменял своего мнения. — Мы тоже. И поэтому ты поступишь в тот университет, который выбрали мы, — Югём поднимает глаза к потолку, когда понимает, что глаза начинают слезиться. Родители не понимают его и даже слушать не хотят. Это ранит до глубины души. — Но не вам ведь учиться, не вам потом работать, — он сглатывает. — Мы заботимся о твоём будущем, — говорит отец, — хочешь после выпуска остаться без работы? — Работу находят. — За копейки. — Зато работают там, где хотят, и поэтому на работу ходят не как на каторгу. И учиться я буду с интересом, в то время как в вашем университете мне будет скучно и неинтересно. Я не хочу учиться и работать там, где хотите вы, — он слышит удар кулаком по столу и вздрагивает. — Ты поступишь туда, куда сказано! — альфа разозлился. Он всегда выходил из себя, когда сын переставал слушаться и что-то шло не так, как мужчина хотел, — больше мы эту тему не обсуждаем! Югём ненавидел, когда отец так выходил из себя и повышал на него голос. Поэтому поднимается, чтобы сбежать к себе в комнату и закрыться. — А ужин? — интересуется омега и Югёму кажется, что в интонации даже усмешка присутствует. Он ничего не отвечает, уже в комнате хлопая дверью и поворачивая замок, чтобы родители не вошли. Он не хочет сдавать в следующем году экзамены для их университета, не хочет несколько лет учиться черт знает на кого, а потом работать, умирая на нелюбимом месте. Это, наверное, был один из его кошмаров. Он столько раз говорил все это родителям, но они стояли на своем. Столько ругани и слез было, но именно в эти моменты его слезы никак не действовали на них. И все, что оставалось каждый раз - это засыпать на мокрой подушке, а потом с опухшим лицом идти в школу, где раздражать будет каждый. Особенно те одноклассники, которые строили планы на жизнь и рассказывали об университетах мечты. «Счастливые» - думал всегда Югём, смотря них, а потом укладывал голову обратно, чтобы продолжить спать на парте. Все равно сейчас будет экономика, которую он ненавидит.

* * * *

— Ты что-то совсем поник, — слышит Югём голос Бэма. Благо, уроки закончились и теперь они сидели в парке и если мороженое. У Югёма оно быстро таяло, пока он думал о своем и провожал парочку грустным взглядом, — поссорился с Джинёном? — Этого ещё не хватало… Нет. С родителями. — Из-за чего на этот раз? — Университет. Они опять стали пилить меня. Видимо, так я свою жизнь и проведу… Они будут контролировать каждый мой шаг, буду работать в скучном месте и, может к тридцати, они и разрешат мне завести отношения. — Пиздец, — омега поправил свои очки, — я даже не знаю, как помочь… — Вряд ли Джинён так долго будет возиться со мной, — он поник ещё больше, под стать своему растаявшему мороженому, которое стекло к руке, — не жизнь, а сказка. — Думаю, все ещё наладится, нужно подождать, — Канпимук не мог понять родителей друга. У него конечно тоже были строгие, но хотя бы университет выбрать дали самостоятельно. — И мы будем учиться в разных местах… — Только не… — Бэмбэм не успел договорить, как друг всхлипнул, — боже, Югём. Все будет хорошо. И у родителей твоих мозг на место встанет, и Джинён не бросит, и я никуда не денусь, — он обнял его за плечо, — успокаивайся. Тебе нужно опухшее лицо? Никому оно не нужно. Югём кивает. Кривит рот, вытирая слезы рукавом, и отдает остатки от мороженого другу. Тот любил сам рожок и он это помнил.

* * * *

Югём сдает первый экзамен и так хочет уже лето. Расслабиться и ни о чем не думать, особенно, когда он останется один дома. Но впереди ещё два и один из них - экономика. Именно за этот экзамен он переживал больше всего, боялся не сдать, боялся, что снова будет ругань и его доведут до слез. Он, как назло, ещё и последний самый. Омега задумывается, как вообще жил до знакомства с альфой? Жизнь словно разделилась на «до» и «после». Как он справлялся с родителями и их игнорированием его желаний? Наверное, спасало то, что осуществляться уже их мечты в виде Югёма в университете и рядом на работе, будут когда-то там, когда-то совсем нескоро. Но это неумолимо приближалось и в запасе оставалось всего одно беззаботное лето. Ему было тяжело смириться с этим и удручал тот факт, что он ничего не мог изменить. Из-за чего и ходил без настроения уже несколько дней, не в силах избавиться от уничтожающего чувства безысходности. Даже родители со временем замечают, в каком состоянии находится их сын. Имеют совести, или же наоборот, поинтересоваться, что произошло. Югём не понимает, они это серьезно? Душат его, запрещая все, а потом спрашивают, что не так? Как им объяснить, что сейчас его радует только проведенное время с другом и некоторые вечера с Джинёном? Уж с последнего они точно дар речи потеряют. Югёму даже становится интересно, появляется желание увидеть реакцию. Но как быстро появляется, так же быстро и исчезает. Они в таком случае вообще его сожрут и мокрого места не оставят. К слову, что касалось Джинёна, вроде все и хорошо было. Он ещё как минимум раз десять спросил о самочувствии после таблетки и между разговорами целовал, прижимая к себе. Пару раз им приходилось встречаться лишь поздним вечером в машине, потому что увидеться очень хотелось, но одному рано в школу, а другому все так же на работу. — Что-то не так, принцесса? — Джинён поглаживал волосы парня, пока они находились в машине. Он хотел забрать Югёма к себе и утром отвезти в школу, но увы, он на улицу то вышел ненадолго, опасаясь, что за него спохватятся. Поэтому приходилось хотя бы так. — С чего ты взял? — В последние наши встречи ты ещё более задумчивый, чем в первые. И ты заметно поник, я не могу закрыть на это глаза. — Ну… Там сложно, — Югём разнервничался. Он-то думал, что по нему не видно, что он готовится к похоронам своих желаний. — Я постараюсь понять, — да уж, этот мягкий тон… — С родителями ссорюсь. Они хотят, чтобы я поступил в один университет, а я хочу в другой. И более того, они не дадут мне нигде работать, кроме как у них, — он вздыхает, — я уже не знаю, что делать, столько раз пытался достучаться до них. — Дело сложное. Честно, я в такой ситуации не был. У тебя ведь ещё год до поступления? — Югём кивнул, — пока, все, что ты можешь, чтобы окончательно не убить с ними отношения - это готовиться и к тем и к тем предметам для поступления. Они ведь не сильно отличаются? — Только одним. — Тем более. Ты способный, наши же лекции запоминаешь и мне не нужно все объяснять. И ты говорил, что хорошо учишься, так что… — он взял омегу за руку, — не думаю, что для тебя будет проблемой сдать один лишний экзамен по прихоти родителей. — Но что потом? — Югём наконец оторвал взгляд от пола и посмотрел на мужчину. — Так далеко загадывать сложно, все может поменяться в любой момент, но пока можно придерживаться того, что я предложил. Это всяко лучше, чем воевать с ними и тратить нервы. — Ты прав. С этой несчастной экономикой я как-нибудь справлюсь через год, а если завалю, то может и к лучшему. Поступить не смогу, зато будут сданы предметы для моего университета. — Ну вот, — альфа целует руку парня и тот, смутившись, не может сдержать улыбку, на что мужчина залипает и так же мягко и бархатно говорит, — я очень соскучился по этому, — омега плавится от тона, взгляда и последующих поцелуев костяшек. — Мм?.. — По твоей улыбке, малыш. Я хочу видеть ее каждый день, — Джинён притягивает его чуть поближе и всю идиллию рушит звонок. Да, конечно, то, что Югём не дома, замечают, а то, что он ходит никакой последние дни, это так, пустяки. Отмазавшись тем, что он хотел просто прогуляться, забирает свой заслуженный поцелуй. Уж за столько страданий он может себе это позволить. Но все встречи проносились так быстро, что Югём и заметить не успевал, как оказывался в своей комнате перед учебниками. Как же он хочет, чтобы все это поскорее закончилось… Но пока бесконечно длились уроки, подготовка и ужин с родителями. И омега был благодарен чему и кому угодно за то, что чаще обходилось без ссор. Так он сдает второй экзамен и остаётся всего один. А потом можно забыть обо всем на три месяца. Следующая встреча спасает его, вытягивая из учебников. — Куда мы едем? — спрашивает Югём лишь тогда, когда они тронулись с места и он потянулся к ремню безопасности. — Прогуляться в парке. Я понимаю, что тебя сейчас надолго не отпустят, поэтому можно хотя бы так. Ты ведь не против? Мы будем в самом ближнем к твоему дому. — Не против, — парень помотал головой, улыбнувшись. С альфой, как и всегда, было хорошо. Он крепко держал за руку, иногда целуя ее, как в машине. Говорил ласковые слова и рассказывал, о чем только омега попросит. Приобнимал за талию, из-за чего Югём чувствовал себя, кажется, ещё лучше. Они останавливаются в глубине парка, Джинён тянет к себе поближе, и у омеги дежавю. — Мы тут поцеловались впервые, — произносит мужчина, ласково касаясь губ, которые тут же расплываются в улыбке. — Я чувствовал себя таким дураком. Постоянно боялся сделать что-то не так. — О, помню это. Твое серьезное выражение лица, когда ты боялся споткнуться. — Ну эй! — омега пихает в грудь, насупившись. Мужчина в ответ щекотит его ребра и тут же слышит смех, а толчки в грудь усиливаются, — ну не надо! — Югём хотел вырваться, но альфа схватил за талию, целуя лицо. Смех стихает, когда Джинён наконец целует парня в губы. — У меня кое-что есть для тебя, — теперь омега заинтригован. Альфа выпускает из объятий, доставая из внутреннего кармана пиджака небольшую коробочку. Открывает ее прежде, чем Югём успевает что-то спросить, — надеюсь, тебе понравится. Омега видит блестящий полумесяц с камешком, что крепился к нему, и небольшой звёздочкой, которая соединяла месяц и цепочку. Парень охает от того, как при свете фонаря все блестит. — Он великолепный! — Югём касается кулона и сильно смущается, — я люблю подобное, поэтому мне очень нравится. — Я надену? — он кивает и мужчина подходит сзади, через пару секунд застегивая. Омега тут же к нему поворачивается, обнимая за шею. — Спасибо, — счастливо улыбается и целует в губы.

* * * *

Время этой прогулки так быстро подошло к концу, что по пути домой Югём честно старается не смотреть слишком жалостливо и не вздыхать так тяжело. Останавливаясь неподалеку, он не может не урвать ещё несколько минут поцелуев. — Они зарядят меня на удачу на экзамене, — произносит он, чмокая в губы после каждого слова. Джинён углубляет поцелуй, чтоб уж наверняка, хоть он и не сомневается в силах и подготовке омеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.