ID работы: 7922534

Папик

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный зимний вечер, который ничем не отличался от других. Паша Шустов провёл свой выходной дома за компьютером, ведь у него не было никакого желания куда-нибудь идти. А причиной его плохого настроения была его девушка, которая бросила его несколько месяцев назад, не объяснив причины. Как позже выяснил парень у её друзей, она нашла себе какого-то богатенького папика, что и стало причиной их разрыва. Когда на улице совсем потемнело и Паша признал, что от компьютерных игр у него болит голова и устали глаза, домой, наконец, пожаловал Игорь. — Привет, папа, как дела на работе? — спросил парень, встречая отца в прихожей. — На работе всё хорошо. Паш, у меня для тебя сюрприз. В общем, я хочу познакомить тебя с моей невестой. — Опять? — сын одарил Игоря возмущённым взглядом. — Где ты их находишь? У меня иногда такое впечатление создаётся, что это мне за сорок, а тебе двадцать три. — Спасибо, сынок, за комплимент. Но, пожалуйста, в присутствии дамы не отпускай своих дурацких шуточек. — Я постараюсь, но не обещаю. После этих слов отец с сыном отправились на кухню, чтобы накрыть на стол. Когда уже были расставлены бокалы, открыта бутылка вина, помыты и нарезаны фрукты, раздался звонок в дверь. — Это она! — радостно воскликнул Шустов старший и бросился открывать дверь. Игорь помог даме раздеться и проводил её в ванную, помыть руки. — Скоро вы там? — Уже идём. Вот, Паша, познакомься — это Саша, моя невеста. Павел не поверил своим глазам: на кухню вместе с отцом вошла та самая девушка, которая три месяца назад бросила его ради папика. Он и подумать не мог, что слово «папик» в этой ситуации обретёт для него новый смысл. Александра, узнав своего бывшего парня, отвела взгляд в сторону и нервно закусывала нижнюю губу. — Ну, здравствуй, мама! — с фальшивыми нотками радости Шустов младший поприветствовал девушку. — Паш, ты не преувеличивай, Сашенька старше тебя всего на немного. — На немного старше? — удивился парень, ведь на самом деле Саша была младше его на два месяца. — Это ведь даже хорошо, что у вас такая маленькая разница в возрасте, всего несколько лет — вам будет легче подружиться. — Да, теперь-то мы точно будем просто друзьями, — в голосе Паши звучали нотки сарказма. — Или как ты там тогда говорила? Александра умоляюще взглянула на Павла, видимо, прося его замолчать, но парень намеревался рассказать отцу всю правду. — Что ты имеешь в виду? — удивился Игорь. — А я тоже хочу тебя кое с кем познакомить, — Павел взял со стола бутылку вина и под изумлённый взгляд отца сделал глоток прямо из горлышка. — Это Саша, — указал он на даму, поставив на место бутылку. — Моя бывшая девушка. На какое-то время в помещении воцарилась полная тишина. Трое присутствующих молчали и старались избегать взглядов друг друга. — Упс, — только и смог сказать Шустов старший спустя минуту. — Упс? И это всё? Папа, ты отбил у меня девушку! А ты, — парень перевёл возмущённый взгляд с отца на Александру. — Когда мне твои друзья сказали, что ты нашла себе какого-то папика, я даже и подумать не мог, что слово «папик» в данном случае прозвучало в прямом смысле. — Паш, ты всё неправильно понял, — отозвалась Саша, которая до этого не проронила ни слова. — Конечно, неправильно. Когда ты говорила: «Шустов, отстань, у меня есть другой» — я подумал, что это всё, что ты хотела мне сказать. А оказывается, полная фраза должна была звучать так: «Шустов, отстань, у меня есть другой Шустов». — Паш, ну, чего ты набросился на девушку? Может, она порвала с тобой из-за разницы в возрасте? Я уверен, именно так и было, она же старше. Павел довольно улыбнулся и посмотрел на девушку, которая зажмурилась, предвкушая раскрытие очередного обмана. — Нет, папа, — сын похлопал Игоря по плечу. — Она бросила меня не из-за разницы в возрасте. Хотя, может, именно из-за этого, я ведь старше всего на два месяца, а, оказывается, надо в два раза. — Какие два месяца и какие два раза? Я ничего не понимаю. У нас с Сашей разница в возрасте — двадцать лет. — Отец мой, — Паша вздохнул и заботливо погладил Игоря по затылку. — У тебя большие проблемы с математикой. Если от сорока семи отнять двадцать три, будет не двадцать. — Что? — Игорь переводил удивлённый взгляд с сына на невесту. — А ты не знал? Сашеньке двадцать три… будет… через полтора месяца, — Шустов младший самодовольно усмехнулся, сел за стол, откинулся на спинку стула и принялся жевать виноград. — Игорь, прости, я не хотела тебе врать, — Александра попыталась обнять мужчину, но тот отстранился. — Я правда тебя люблю. Павел издал короткий смешок и выплюнул в бокал виноградные косточки. — Да она тебе лапшу на уши вешает. Она своим друзьям рассказала, что встречается с тобой из-за денег. Хотя, я не понимаю, о каких деньгах идёт речь, если ты работаешь экспертом в государственной структуре. — Что? — возмущённо воскликнула девушка. — Значит, ты не адвокат? — Александра дала Игорю пощёчину и выбежала из квартиры, захватив верхнюю одежду и обувь. Шустов закрыл за девушкой дверь, а потом вернулся в кухню, где Паша уже разлил по бокалам вино. Мужчина опустился на стул и залпом выпил терпкий напиток. — Вот, видишь, сынок, что бывает, когда врёшь девушкам о своей профессии. Послушай мой совет — никогда так не делай. — А как насчёт совета «Никогда не встречайся с девушками, которые младше тебя на двадцать четыре года»? — Девушка, которая младше тебя на двадцать четыре года, ещё не родилась, поэтому пока ограничимся первым советом, — Шустов улыбнулся и встал из-за стола. Паша проводил отца усталым взглядом, а потом обречённо вздохнул. — Вообще-то, это был мой совет тебе, — шёпотом добавил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.