ID работы: 7922554

Мы враги? — Нет, хуже

Гет
NC-17
Завершён
487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
313 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 1055 Отзывы 134 В сборник Скачать

//11// Подготовка

Настройки текста
— Мия, подъем, - ко мне ворвалась Оливия, и я, вздрогнув, отпрыгнула от зеркала. - А, ты уже встала, - сестра улыбнулась и плюхнулась на мою кровать. — Что такое? Мы горим? - хмыкнула я, возвращаясь к косметичке и продолжая накладывать макияж. — Макс и Одри добились разрешения Вуда, поэтому завтра мы едем к Фоллам, - в отражении я увидела, что сестра оперлась локтями на постель, перевернувшись на живот. — Тогда придется попросить Макса, чтобы он привез Одри с опозданием, - я повернулась к Лив. — Может, сначала они познакомят нас с семьей, а потом Фолл ее увезет? - предложила Оливия. - Как-то странно заявляться в их дом без Макса и Одри. — Хорошо, поговори тогда с волком, предупреди его, - я снова повернулась к зеркалу. — Сама разговаривай, у меня и так куча дел, - Лив спрыгнула с кровати и выскочила из комнаты. - И давай быстрее, нам на лекцию пора, - крикнула она напоследок. Я покачала головой и взялась за расческу. Невольно я улыбнулась, ощущая предвкушение от завтрашнего праздника — дня рождения Одри Фолл. Следующие семь дней после нашей ночной прогулки мы буквально атаковали директора, обивая порог его кабинета: нам нужно было выезжать в город, чтобы купить подарки, но из-за происходящих нападений студентов академии не выпускали за пределы заведения. В итоге, нам позволили выехать, приставив к нам охрану на время поездки. А вот позволить нам отпраздновать день рождения Одри в доме ее семьи нам категорически запрещали. Мы уже приготовились устраивать праздник в академии, но Фоллы всё же добились своего. — А где Триша? - я вышла из комнаты, запихивая блокнот в сумку. — У нее лабораторная работа, так что они с Одри уже давно в академии, - Лив допивала кофе, опираясь рукой на стол. — Пошли тогда, надо найти Макса, - я нацепила туфли, а потом подскочила к столу и взяла чашку с кофе, залпом выпивая содержимое. — Я найду Дастина, - кивнула сестра и схватила сумку. Спустившись вниз, мы бросились в академию. До лекции оставалось несколько минут, и мы с Оливией разошлись, разыскивая Фолла и Чейза. Быстро пробежав по коридорам, я недовольно осмотрелась: я понятия не имела, как искать волка, не зная, где он. Спрашивать у Одри было нельзя, а номера телефона оборотня у меня не было. — Кого-то ищешь? - раздался насмешливый голос за спиной. Я подпрыгнула и обернулась. Волк плечом опирался на стену, скрестив руки на груди и улыбаясь. — Одного самовлюбленного волка, - отозвалась я с ухмылкой, наклоняя голову. — Слушаю, - рассмеялся Макс. — Вы добились разрешения Вуда на поездку к вам домой завтра? - уточнила я, и Фолл кивнул. - Тогда нам нужна твоя помощь. Я быстро начала излагать оборотню наш с Тришей и Лив план по поздравлению Одри, но в какой-то момент Макс оттолкнулся от стены и, схватив меня за руку, потащил по коридору. Растерявшись, я замолчала, следуя за ним. — Продолжай, я слушаю, - коротко бросил Макс. - Просто если мы будем стоять, то ты опоздаешь на занятие. — Логично, - проговорила я. - Так вот, нам нужно, чтобы ты… Расписывая все наши задумки, я не заметила, как мы быстрым шагом добрались до моей аудитории. На секунду я замешкалась: откуда волк знает, какая у меня сейчас лекция? — Хорошо, я всё сделаю. И еще учти, что Гаспар тоже едет с нами, - заговорил Фолл, когда я закончила. - Он поставит защиту около дома. — Вуд его заставил? - улыбнулась я. — Итан тоже едет, - хмыкнул Макс. - Он хотел с нашим дедом увидеться. — Это будет классная вечеринка, - обрадовалась я, расплываясь в улыбке. Фолл усмехнулся, и тут я поняла, что мы до сих пор держимся за руки. До Макса, очевидно, тоже это дошло, потому что мы удивленно глянули друг на друга и одновременно расцепили руки, делая шаг назад. — Мия, идем, - на меня налетел Виктор, хватая за руку, которая после горячей кожи оборотня едко вспыхнула от ледяного прикосновения вампира. — Не проболтайся, - крикнула я волку, когда Ван Арт потащил меня в аудиторию. — Я же не девочка, - ехидно отозвался оборотень. Занятия пошли своим чередом: на перерывах мы детально обговаривали наш сюрприз для Одри и замолкали, когда она появлялась рядом. Волчица была такой воодушевленной, что постоянно смотрела на часы, уговаривая стрелки двигаться быстрее — Одри не терпелось начать праздник. Глядя на нее, мы мягко посмеивались и переглядывались. День плавно шел к концу, а после тренировки, когда тренер нас отпустил, ко мне подошла Лив. — Тебя Виктор ждет, - шепнула она. Я повернулась, и увидела Виктора под кроной дерева. Вампир улыбнулся и махнул нам рукой. Я кивнула ему и повернулась к сестре. — Что мне делать? - растерянно прошептала я. — А чего ты сама хочешь? - сестра подняла одну бровь. - Его симпатия к тебе очевидна, а вот твое поведение я не понимаю: ты то за ручку с ним ходишь, то остерегаешься. — Я не знаю, - нахмурилась я. - Виктор красив, мил, заботлив. С ним хорошо и комфортно. Но я не думаю, что готова сейчас с кем-то встречаться. — Ты врешь, Мия, - покачала головой Оливия и улыбнулась. - Ко всему ты готова. — Я, наверное, лучше знаю, - отрезала я. — Ну-ну. Смотри, не наруби дров, - предостерегла Лив. - Не порти отношения с Виктором. — Я и не собиралась, - выпалила я, краснея. - Виктор мне дорог. — О, хоть какое-то признание, - усмехнулась Оливия. - Ладно, идем. Мы направились с площадки к Виктору, который перехватил у нас спортивные сумки и проводил до корпуса. Сейчас вампир не делал попыток взять меня за руку, а вел себя довольно непринужденно и по-дружески, болтая с нами о грядущем празднике и спрашивая о прошедшей тренировке. На минуту я задумалась. Слышал ли он наш с Лив разговор? Мы, конечно, говорили тихо, но у вампиров слух довольно хорош. Если и слышал, то так даже лучше: он не будет на меня давить и торопить события. Проводив нас до корпуса, Ван Арт поцеловал нас с Лив в щеки и ушел. Поднявшись к себе, я бросила сумку на пол и отправилась в душ, чтобы расслабиться после изнурительного дня. Одевшись в пижаму, мы с девчонками засели в гостиной, укладывая подарки для Одри в сумку. Мой телефон издал звук нового входящего сообщения, и я потянулась к смартфону. Прочитав его, я застыла. — Что там? - воскликнула Лив. - У тебя такое лицо, сестра… — Удивленно-испуганное, - закончила за нее Триша. — Виктор приглашает на вечернюю прогулку. Вдвоем, - пробормотала я и подняла взгляд на сестру и подругу. — Когда? - уточнила Оливия. — Послезавтра, - ответила я. - После дня рождения Одри. — И что ты ответишь? - Триша растянулась в улыбке. Я поджала губы, а девочки с ожиданием смотрели на меня, ухмыляясь. Меня одолели сомнения. Если я соглашусь, то покажу этим, что готова перейти дружескую черту. Но с другой стороны, это же просто прогулка — я этим самым ничего конкретного не обещаю. Кусая губу, я начала набирать ответ, и сестра с подругой, столкнувшись лбами, склонились над экраном телефона. «Я подумаю над Вашим предложением, Виктор Ван Арт :)»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.