ID работы: 7922554

Мы враги? — Нет, хуже

Гет
NC-17
Завершён
487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
313 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 1055 Отзывы 134 В сборник Скачать

//13// Возвращение в академию

Настройки текста
Приготовив ранний завтрак вместе с Хелен и Одри, я села за стол. В столовой были все, кроме Ральфа, Макса и Миранды, которые, как сказал Конрад, ушли на охоту. — Вы ведь будете приезжать к нам по выходным? - Шон крутился на стуле, смотря на нас с сестрой и Дастина. — Мы будем стараться, - тепло улыбнулся Дастин. - Если мистер Вуд позволит. — Вы же знаете ситуацию, - прищурился директор. - Как только я буду убежден, что моим студентам не грозит опасность, сразу же позволю им проводить выходные хоть в берлоге медведя. — Думается мне, что под нашей защитой и рядом с Гаспаром детям ничего не угрожает, - Конрад перелистнул газету и озорно глянул на Вуда. — Друг, ты же знаешь, - директор нахмурился. - Студенты должны быть под максимальной защитой. — Конечно-конечно, - торопливо подхватил Джон. - Мы всё понимаем. Непринужденно болтая, мы поели и поднялись наверх, чтобы взять свои вещи и отправиться в академию. Я потерла виски, поморщившись от боли, сдавливающей голову. Утро после вечеринки выдалось тяжелым, по крайней мере, для меня: во время завтрака Лив и Дастин по-прежнему бросали на меня осуждающие взгляды, но ничего не говорили. — На тебе лица нет со вчерашнего вечера, - проговорила Одри, когда Триша спустилась вниз, и мы с волчицей остались вдвоем. — Не выспалась, - слабо улыбнулась я. — Мия, послушай, - Одри перехватила мою руку с платьем, которое я собиралась сложить в сумку. Подруга цепко держала меня за запястье, взволнованно осматривая мое лицо. - Это ничего не значит. — Ты о чем? - я качнула головой, улыбнувшись. — Всё готово, можем ехать, - от двери раздался голос Макса. Вздрогнув, я уставилась в окно, не в силах повернуться к волку. Голова заболела еще сильнее, и я нахмурилась. — Уже идем, - Одри кивнула, всё также держа меня за руку. - Мия, ты с кем едешь? — С Виктором, - равнодушно бросила я, освобождаясь от пальцев Одри. Застегнув сумку, я коротко вздохнула и повернулась. Макс стоял в дверях, опираясь плечом на косяк и держа руки в карманах. На лице не было ни одной эмоции, лишь холодный взгляд прожигал во мне дыру. Пару секунд я пристально на него смотрела. — Давай я отнесу вниз, - он опустил взгляд на сумку, которую я взяла. — Я сама, - отрезала я, проходя мимо него. Спустившись во двор и мягко попрощавшись с семьей Фолла, я закинула сумку в багажник автомобиля Виктора и села на заднее сиденье. Рядом с вампиром села Триша, а рядом со мной Квил и Эштон. По дороге в академию я молчала, уставившись в окно. Когда меня в очередной раз позвала Триша, я вынырнула из мыслей. — Да? - отозвалась я. — Наконец-то, - воскликнула подруга. - Я тебя уже третий раз зову. Ты чего такая молчаливая? — Голова болит дико, - призналась я, приложив висок к прохладному стеклу. - Я бы подремала немного, пока мы едем. — Поспи, конечно, - быстро ответил Виктор. - Квил, там сзади тебя есть подушка маленькая. Отдай ее Мие. Друг подал мне подушку, и я, устроившись на ней, закрыла глаза. Тихие разговоры в салоне начали меня убаюкивать, и я уснула. Не знаю, сколько я так просидела, как вдруг из дремы меня вывела громко сказанная фраза Эштона. — И на какой курс ее определят? - поинтересовался друг. - Она ведь старше Одри и Триши. — Не знаю, - ответил Виктор. - Исходя из уровня ее знаний, я думаю. Возраст тут роли не играет. — Вы о ком? - я выпрямилась и начала массировать затекшую шею. — О Миранде, - Триша обернулась и окинула меня взглядом. - Выспалась? — Да, уже полегче, - я улыбнулась. - А что о Миранде? — Думаем, на какой курс ее определят, - Квил потянулся и зевнул. — В смысле? - я запнулась на полуслове. - Она поступает в академию? — Мия, ты чего? - удивилась Триша. - Она же об этом вчера вечером говорила, и Вуд согласился ее принять. Миранда сейчас вместе с Максом, Лив, Дастином и Одри сзади нас едет. Я совершенно растерялась. Я на самом деле не слышала этих разговоров и не видела волчицу, когда мы отъезжали от дома Фоллов. Хотя, честно признаться, я вообще ничего не видела вокруг себя. Вздохнув, я откинула голову назад. Возникло ощущение, что мне в легкие затолкали песок, и кислород не мог полностью поступить в тело. Я с трудом сама себя узнавала: мир словно подернулся дымкой, и сознание чересчур медленно реагировало на происходящее. Под болтовню друзей машина Виктора въехала на территорию академии. По бокам остановились Фолл и Вуд. Все выскочили из автомобилей, потягиваясь и разминаясь. Сама про себя я улыбнулась: можно подумать, мы двое суток без перерыва ехали. — Она прекрасна! - мелодичный голос Миранды раздался справа, и я глянула на нее. Девушка с восторгом рассматривала здание академии. — Мия, слушай, - Виктор с сумками подошел ко мне, и я перевела на него взгляд. - Раз уж сегодня у нас нет лекций, то, может, я через пару-тройку часов за тобой зайду? — У вас тренировка вечером, - напомнил Гаспар, проходя мимо нас. - Причем совместная. Я напрягла память: действительно вечером студенты первого и второго курсов снова собирались тренироваться. — Мисс Гейл, прошу за мной, - позвал Вуд волчицу. - Макс, тоже идем. Покажешь Миранде потом академию. — Мия? - Виктор тронул меня за руку. — Да, конечно, заходи, - я улыбнулась вампиру. - Как раз успеем прогуляться перед тренировкой. В этот момент громкий хлопок багажника заставил нас всех подпрыгнуть на месте. — Макс, ты так себе машину проломишь, - хохотнула Триша. — Идем-ка, - Лив, скривившись, схватила меня под руку и потащила к корпусу. Краем глаза я увидела, что Триша, Дастин и Виктор следуют за нами. — Без меня не начинать, - крикнула Одри. - Я сейчас к вам приду! — Что не начинать? - изумилась я. - Почему ты вообще меня тащишь? — Узнаешь, - тихо прошипела сестра. - Сначала поговорим о твоем поведении. Пораженная ее настроением, я позволила вести себя, находу обдумывая различные варианты будущего разговора. Что за бес вселился в Лив? Почему она так зла?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.