ID работы: 7922554

Мы враги? — Нет, хуже

Гет
NC-17
Завершён
487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
313 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 1055 Отзывы 134 В сборник Скачать

//22// Бонусная глава (от третьего лица)

Настройки текста
От третьего лица Когда дверь за всеми захлопнулась, Оливия, коротко глянув на Тришу, приоткрыла дверь в спальню. Ничего не изменилось, как и в прошлые два раза, когда она заглядывала к сестре. — Эй, Ромео, - тихо позвала Лив с улыбкой на губах. Волк, сидящий рядом с Мией, обернулся. - Часы приема окончены. Ты же понимаешь, что не можешь остаться? Волк кивнул, коротко усмехнувшись. — Она часто разговаривает во сне? - поинтересовался Макс. — Бывает, - девушка тихо рассмеялась. - Обычно это происходит, если у нее был слишком эмоциональный день. Что она говорила? Оборотень отрицательно помотал головой, отказываясь отвечать на вопрос, и улыбнулся. Мия перевернулась на спину и тяжело вздохнула, а потом едва заметно нахмурилась. — Макс, - четко проговорила Мия. Лив вздрогнула, думая, что сестра проснулась. Но нет. Девушка спала. — Ты купил не те чашки, - пробормотала Мия, словно ругая Фолла во сне. Макс и Лив беззвучно рассмеялись. — А какие надо? - тихо спросил Макс, еле сдерживаясь от смеха. — Серенькие, - Мия надула губы. Лив закрыла рот ладошкой, чтобы не рассмеяться в голос. — Хорошо, куплю серые, - хмыкнул волк. Мия перевернулась на бок, положила руку под голову и снова вздохнула. Ее глубокое и размеренное дыхание говорило о том, что девушка крепко спит. — Умница, волк, - бормотнула она, почти зарываясь лицом в подушку. - Люблю тебя. Макс пораженно замер, Лив застыла, как вкопанная. Она призналась. Хоть и во сне. Оливия расплылась в широкой улыбке, едва не подпрыгнув на месте от радости. — А я люблю тебя, - глубоким шепотом ответил Макс, поправляя прядь волос, упавшую на лицо Мии. Девушка мягко улыбнулась. — Господи… - шепнула Лив, округляя глаза. Макс резко обернулся, словно забыл, что Оливия стоит здесь. Глаза волка вспыхнули огнем, и он внимательно посмотрел на Лив. — Я ей пока что не расскажу, - девушка быстро замахала руками. Макс хмыкнул и качнул головой. — Все ушли? - тихо спросил он. — Да, - отозвалась Лив, опираясь плечом на косяк двери. — Отлично, - Макс склонился над Мией, легко скользнул губами по ее щеке, встал и направился к Лив. - Пойдем, я кое-что у вас с Тришей хочу спросить. Оливия недоуменно на него посмотрела, но послушно прошла в гостиную и села за стол. Триша встала рядом, вопросительно переводя взгляд с Фолла на Саммерс и обратно. Макс оперся ладонями на стол и пристально посмотрел на девушек. — Кто ей звонил? - взгляд волка стал серьезным, но в глазах горело пламя. - И что ей сказали? — Номером ошиблись, - не дрогнула Триша, в отличие от Лив, которая поджала губы и опустила глаза. — Не вижу смысла скрывать, - настойчиво проговорил Фолл. - Если кто-то угрожает Мие, то лучше сказать об этом. Причем не только мне, но и Гаспару с Дастином. — Мия просила… - начала Триша. — Мия иногда излишне самонадеянна и упряма, - перебила Лив, поднимая взгляд на оборотня. - Я считаю, что рассказать надо. Оливия вздохнула и начала рассказывать о звонке перед падением части стены. По мере того, как она излагала суть, глаза волка всё сильнее темнели, а на лицо легла тень ярости. — Мы думаем, что это не случайность, - закончила Лив. Макс, который не шевелился во время всего монолога девушки, перевел взгляд на окно. — Где ее телефон? - волк выпрямился и посмотрел на Оливию. Девушка молча встала и отошла к журнальному столику, и через несколько секунд вернулась со смартфоном сестры, вручая его Фоллу. — Номер был засекречен, - напомнила Триша. — Я помню, - Макс постучал телефоном Мии по своей ладони. - Я его заберу. — Мия заметит, - возразила Оливия, обхватив себя руками. — Не заметит, - лукаво хмыкнул волк. - Через пару-тройку часов привезу обратно. — Ты хочешь отследить звонок? - догадалась Триша, и оборотень кивнул. - Ты разве знаешь все эти хакерские штучки? — Я - нет, - улыбнулся Фолл, но улыбка получилась натянутой. - А вот один мой хороший друг знает в этом толк. — Я подожду, - кивнула Лив. - Езжай. Макс выскочил из комнаты, и Оливия подошла к дивану, начиная раскладывать его. — Сегодня я тут посплю, - Лив посмотрела на Тришу. - А ты ляжешь с Мией. Кстати, надо ее переодеть: она в одежде уснула. — Он ведь всё для нее сделает, - Триша словно не слышала Лив и буравила взглядом закрывшуюся за Фоллом дверь, а потом улыбнулась и перевела взгляд на подругу. — Да, - Оливия обхватила подушку и выпрямилась. - Надеюсь, сестра скоро поймет, что они друг для друга значат на самом деле. Триша усмехнулась и кивнула, а потом подошла к подруге и, поцеловав ее в щеку, ушла в спальню. В ожидании возвращения Макса Лив бездумно щелкала пультом от телевизора, переключая каналы, и изредка смотрела на часы. Когда стрелки часов перескочили за полночь, дверь тихонько открылась. Оливия встрепенулась и ожидающе уставилась на Макса. Волк тихо вошел и сел на диван рядом с девушкой, протягивая ей смартфон. — Что-то удалось узнать? - спросила Лив, пытаясь прочитать эмоции на лице Фолла. Выглядел он озадаченным и хмурым. — В общем, номер мой друг отследил и установил владельца, - медленно проговорил оборотень. - Он зарегистрирован на одного местного парня, который работает в городе. В мясном магазине. — Зачем какому-то продавцу запугивать Мию? - растерялась Оливия. — Да он ни при чем, скорее всего, - помотал головой Фолл. - Подставная «утка». На всякий случай, я всё-таки проверю: утром съезжу к нему. — Мие пока не говорить? - уточнила Лив. — Сначала я с ним поболтаю, потом вернусь, и решим, - Макс посмотрел на экран телевизора, но происходящее на экране его явно не интересовало. - А вот Гаспару скажи. — Скажу, - кивнула Лив. - Спасибо тебе, - девушка улыбнулась и благодарно сжала плечо волка. — Не за что пока что, - усмехнулся Фолл. Он быстро обнял Оливию, поднялся и направился к двери. - Спокойной ночи. — Макс, - Лив вскочила, когда волк уже открыл дверь. Он остановился и вопросительно посмотрел на Оливию, которая вдруг замялась, но потом широко улыбнулась. — Я знаю, что это не мое дело… - Лив сцепила пальцы в замок и переступила с пятки на носок. - Но я болею за тебя, парень. Пожалуй, ты единственный, кому я могу доверить свою сестру. Она еще немного помолчала, наблюдая, как на лице Макса расцветает улыбка и глаза загораются огнем. — Ну еще Дастину и Гаспару, - добавила Оливия, хмыкнув. Волк тихо рассмеялся. — Спасибо, Лив, - Макс, улыбнувшись, вышел из комнаты, а потом обернулся и просунул голову в проем двери. - Я замолвлю за тебя словечко перед Бартом, - волк ехидно искривил губы в ухмылке. — Не смей! - воскликнула девушка, краснея. — Пока, - Макс рассмеялся и закрыл дверь. Лив помотала головой и, положив телефон сестры на журнальный столик, выключила телевизор, свет и легла на диван.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.