ID работы: 7922643

the most human color

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ханахаки (с японского "цветок") - любовный вирус, в большинстве своём приводящий к летальному исходу. Эта болезнь присутствует у людей, что безмерно влюблены в кого-то и, несмотря на всю холодность внешнего мира, хранят в душе весну. Она жила размеренной жизнью, у нее были друзья, враги. Она - спокойна, добра, но закрыта. Она никогда не позволяла себе чувствовать любовь к другим, считая себя недостойной этого. Она редко замечала людей, но он запомнился ей - лучик солнца среди серой массы. Она не знала, носит ли он маску позитива, или таким и является. Она начала наблюдать за ним. День за днем, она искала его в толпе, изучала его поведение, быстро отводила взгляд, когда его друзья замечали ее. Каждый раз при виде него, она подавляла кашель в груди. Прошел месяц. Ее небольшой интерес перерастал в большую любовь. Она не знала, что в нем ей так нравится, будто что-то невидимое затронуло ее душу и повело за собой. Кашель сдерживать становилось все труднее. Однажды утром, ее накрыл очередной приступ. Она прикрылась рукой. На руке остался лепесток. Синий. Синий - её любимый цвет, такой глубокий и прекрасный, роскошный и чарующий. Все прояснилось, она смертельно больна. Она читала об этой болезни в книгах, но считала ее мифической. Теперь, она стоит перед зеркалом своей ванны и кашляет прекрасными голубыми розами, шипы которых раздирали её горло. Раковина наполнялась бутонами, лепестками, листьями. Каждая мысль о нём отзывалась колющей болью в груди, дышать становилось тяжело. Иногда она встречалась с ним взглядами. Она думала, что её любовь очевидна для всех, что вокруг нее витает аура страданий. С каждым днем бутоны становились все крупнее, терпеть это становилось все тяжелее, раковина наполнялась окровавленными лепестками. Обычные люди уже сказали бы о своих чувствах, но не она. Она не могла позволить себе такую наглость, ведь кто она, а кто он - ее прекрасный, желанный человек. Иногда она задумывалась о сведении счетов с жизнью, ведь все же лучше, чем медленно умирать, наполняя дом синими цветами. Она хотела попросить помощи, но знала, что никто не сможет ей помочь - болезнь лечится только при условии взаимной любви. Так, медленно иссякая, она бесцельно существовала, не осмеливаясь даже заговорить с ним. Болезнь прогрессировала, цветы в сердце и лёгких мешали ей разговаривать. Она знала, что умрёт совсем скоро. Синие цветы взяли её дом в плен, от них рябило в глазах, их аромат уже не казался прекрасным, перемешиваясь с запахом крови, он был лишь мерзким и ужасным. При смерти, зная, что терять больше нечего, она написала письмо. Всего три слова, которые она не могла произнести столько месяцев, которые сжигали ее изнутри и доставляли боль сильнее, чем колючие розы в сердце. Оставив письмо под дверью его дома, она пришла в парк, где любила гулять в детстве. Ничего не изменилось - солнце все так же пробивалось через верхушки липы, одуванчики приветливо улыбались ей, река отражала голубое небо, словно прекрасное зеркало. Но ничего ей было не интересно, ни солнце, ни одуванчики. Лишь река показалась ей необычайно манящей в этот день. Он не узнал, от кого пришло письмо. На берегу реки распустились синие розы, их срывали парни и дарили своим девушкам, а дети вплетали в венки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.