ID работы: 7922755

Поезд в детство

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поезд в детство

Настройки текста
Я не могу ощутить, когда потерял счёт времени. Не могу вспомнить, как погрузился в пучину своих раздумий. На какое-то мгновение меня оглушил рёв мотора. Заложило уши. Тёмная дымка заставила поморщиться и скривить лицо. Люди, как муравьи сбежались на платформу. Они толпились, ругались и кричали размахивая своими билетами перед контролёром. Перед этой старой, изученной женщиной, у которой на руках морщины, на лице складки и такие приветливые ямочки на щеках... Я стоял в стороне от них, топтался с ноги на ногу, потирал руки и засосывал их в карманы от нетерпения проникнуть в вагон. Когда все наконец-то зашли, я быстро подошёл к контралёрше и показал свой билет, в её глазах появился ощутимый страх, но она лишь натянула глупую, кривую улыбку и мягко сказала: -Господин, ваше место — номер семь, приятной поездки... Я безразлично посмотрел ей в глаза, взял свою бумажку с жалким номером и заново осмотрел транспорт. Синий вагончик, потрёпанный, старый, но, в отличии от меня, такой нужный... Я печально вздохнул и подался вперёд. Ноги шагали по заржавевшим ступенькам вагона, а руки хватались за балки. Всё тело тряслось, всё как в первый раз...тогда, когда я впервые поднимался в вагон, тогда, когда я впервые сел в поезд, тогда, когда я впервые ехал по рельсам и тогда, когда я впервые был по-настоящему счастлив... Вот оно, моё заветное место — купе. Тихое, спокойное, без посторонних, такое отдалённое и только для меня. Я специально скупил все четыре места, чтобы никто не смог меня потревожить. Возможно для вас — это дорого, для меня тоже, даже драгоценно, но только в душе и на сердце эта драгоценность...

Драгоценные воспоминания

Поезд — место моего счастья. Здесь я могу действительно расслабиться и вспомнить своё болезненное прошлое. Никому не хочется такое вспоминать, однако, как не странно, мне становится от этого легче. И вот этот самый поезд сдвинулся с места. Запыхтел, зарычал, закряхтел мощный мотор. Тяжёлые колёса, вокруг своей оси, прошли один круг, затем другой, третий...Гигантская машина всё набирала и набирала ход, скорость росла, дыма становилось всё больше и больше, но он, никого не беспокоя, улетал чёрной ватой, серыми облаками в даль, куда-то в неизвестный горизонт... Я лениво надел наушники и в них играла музыка восьмидесятых. Старая, мелодичная и приятная на слух песня про любовь. Про любовь...пусть каждый думает по-своему. Пусть для каждого человека — это будет песня про любовь, разбитые сердца и страдания, но здесь никто не видит подтекста. Обсолютно никто. Здесь, разбитый морально, музыкант поёт о любви к себе, о принятии своих недостатках и о неизвестных качествах своей личности. Почему я это знаю? Всё просто...я ведь такой же... Мои глаза невольно опустились на изуродованные руки. Все в шрамах, царапинках и мозолях. У меня ужасное образование. Я был из тех ребят, кому важнее было покурить на перемене в туалете или поиздеваться над слабым, серым мышонком, одноклассником. А теперь я работаю на нескольких работах сразу, на тяжёлых и жутко выматывающих. Отсюда и царапины, и мозоли на длинных, худощавых пальцах. На душе заскребли кошки, а в уголках глаз собрались слёзы...как я мог так издеваться над своими сверстниками, своими одноклассниками, а главное...значимыми людьми...

Стыд. Душа. Характер.

Я начал гладить подушечками пальцев каждый шрам, каждый маленький и большой, ровный и кривой, старый и болезненный. Я...попал в аварию. Помню, как должен был уезжать учиться за границу, однако жизнь решила иначе. Наша машина столкнулась с другой, сошла с дороги и врезалась с огромной силой в деревья, и перевернулсась на бок. Помню...огонь, искры, запах гари, стекло в ногах и руках, неописуемая боль во всём теле и...темнота.

Травма

От этих мыслей я дрожа поджал под себя ноги и обнял их, пряча свою голову в коленях. По щекам катались жгучие слёзы, они огнём палыхали на моём лице. Я помню...как очнулся и не мог пошевелится, перед глазами мелькали медсёстры и врачи, жутко пахло спиртом и медикаментами, и писчал рядом стоящий аппарат. Кости были переломаны, неизвестно, как я остался жив, но меня лешили почти самого ценного в жизни — спорт. Мне действительно доставляло удовольствие бегать по утрам, прыгать, веселится, накачивать мышцы и наслаждаться спортивными играми. Ну, а теперь, я лишь жалкий инвалид, что способен ходить только с костылями. От этого моё сердце сжалось, сжался и сам я. Я плакал, из моих уст вылетал немой крик мольбы о помощи, мои руки тянули волосы на голове, а сердце билось, как ненормальное. От безысходности я пнул костыли, которые стояли у окна и поддался отчаянию... Эта авария сделала из меня урода. Всё тело изуродованно. Лицо, руки, ноги, ступни, живот, спина и на них лишь шрамы, шрамы, шрамы...

Внешность

Тем временем, за окном, пейзаж сменялся пейзажем...луга, озёра, болота, леса, реки, родники, холмы, равнины, поля — это так прекрасно, это моя родина...

Привязанность

Немного погодя я успокоился. Белоснежные рукава свитера послужили отличным платком, которым я вытер все слёзы на своём лице.

Чувствительность

Моя рука расположилась на окне, а голова лишь упиралась в её запястье. Глаза смотрели сквозь стекло подмечая каждую черту, каждый нюанс и особенность природы. Я вспоминил школьные времена...это была жестокая пора моей жизни. Я всегда был изгоем класса. Почти все тогда надо мной издевались, смеялись и...избивали, даже мои "друзья", да, те самые, с которыми я курил и издевался над более слабыми ребятами. Почему я никому об этом не рассказывал? Наверное из-за некого страха и не знания будущего, его последний. Поэтому каждый раз я заливался горючими слезами и плевался кровью...

Уязвимость

Номер психолога, стал повседневным таким привычным, как номер приятеля и близкого друга. Антидепрессанты, успокоительные и простые лекарства стали привычнее завтрака, обеда и ужина. Я всегда чувствовал себя никчемным, жалким, никому не нужным. Криворукий и страдающий...кому вообще такие нужны? Безталантливый. Я чувствую себя плачущей куклой с маской лжи на лице. А нужна ли мне эта маска? Я думаю об этом и по сей день. Я думаю об этом и сейчас...

Неопределенность

Не хочу быть ненастоящим, не хочу быть зависящим. Хочу быть гордой, свободной птицей с огромными крыльями. Кто я...? Я и сам не знаю. Я просто человек, который должен добиться права жить. Ну, а поезд всё едет и едет, и едет... Подскажите кто-нибудь, не виднеется ли конец моего пути?

***

Драгоценные воспоминания

(Самые лучшие моменты в жизни)

+

Стыд. Душа. Характер

+

Травма

+

Внешность

+

Привязанность

+

Чувствительность

+

Уязвимость

+

Неопределенность

=

Юность

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.