ID работы: 792278

Больше, чем хозяин...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это касается только Рен! Ей решать, оставаться со мной или нет!.. - Такея... Столько незнакомых Диарс, недружелюбно глядящих на нее... Чего они хотят от нее? Громкий возглас: - Ты - побочный продукт, "нулевой номер"! Ты должна быть ликвидирована, чтобы не позорить нас! - Что?.. - Девушка не понимает, о чем они говорят, но чувствует страх. Страх за хозяина. Он остался без нее. Он сейчас так беспокоится... Она чувствует эту острую боль, пронзившую его. Непроизвольный крик вырывается из ее груди: - Такея!.. Больно. Больно за него. Боль разрывает ее изнутри, и слезы появляются на ее глазах. - Рен хочет быть с хозяином! Отпустите Рен к нему! Рен нужна ему! Рен чувствует это! - Да кому ты нужна?! Ты что, в самом деле полагаешь, что он скучает по тебе? Наивная дурочка! В конце тоннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы. Еще под кожей бьется пульс, и надо жить. Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь - Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь - светом. - Неправда! Вы врете! Вы тоже Диарс! Как вы можете так говорить?! Рен ощущает боль Такеи! Ему так больно, что его чувства отдаются эхом у Рен в груди!.. - Я иду к тебе, Рен! - кричит юноша, ища глазами корабль. Он знает, что она там. - Как я раньше этого не понимал?! - Тонкие полосы непрошеных слез слетают с его щек, превращаясь в искрящиеся росинки, разбивающиеся об землю, но он не замечает этого. "Только бы успеть..." - стучит в его голове. - Я люблю тебя!.. Только не умирай!.. Только не умирай... Рен... - срывается с его губ отчаянный вопль, переходящий в задыхающийся шепот. - Мне все равно, что ты с другой планеты! Ты нужна мне! В конце тоннеля яркий свет, и я иду, Иду по выжженной траве, по тонкому льду. Не плачь, я боли не боюсь – ее там нет, Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь... Он подбегает к кораблю и рвется внутрь, но его останавливает высокий крепкий блондин в кожаной одежде: - Куда это вы собрались? Вам запрещено входить сюда! Вы не Диарс! - Да пошел ты! - взрывается Икухара, пытаясь оттолкнуть его, но безуспешно - инопланетянин перехватывает его руку и одним резким движением скручивает у него за спиной. Парень стонет от боли, но не сдается - лягает его ногой, и тот на миг ослабляет хватку. Воспользовавшись этим, Такея нанес ему удар в глаз, ни на что не надеясь. Он знал, что этот Диарс-битер сильнее его, но отчаяние заставляло его идти на риск. - Ах ты, наглый землянин... - простонал тот, потирая лицо. Под его глазом наливался сочный синяк, но он стоял на ногах так же твердо, как и раньше, словно ничего не случилось. Юноше хватило всего несколько секунд, чтобы проскользнуть внутрь. Он бежал изо всех сил, не оглядываясь, пока не вбежал в длинный светлый коридор, где рядами висели капсулы с Диарс, которые еще не функционировали. Ему казалось, что он слышит топот ног и тяжелое дыхание охранника. Нет, он догнал его! Теперь ему не спастись... Если только... - Рен!!! - крикнул он срывающимся голосом, уже ощущая на своем плече грубую ладонь. - Вот ты и попался, сучонок! - процедил светловолосый, схватил его за волосы, отбросил к стене и ударил в пах. Тот согнулся пополам, задыхаясь, но все равно из последних сил протягивал руку к одной из капсул. Там была она... - Сказали же тебе: она - "нулевой номер"! Нет, поперся зачем-то спасать ее, строить из себя героя... Ничтожный сопляк! Тебе не сравниться с нами! - Как ты посмел прикоснуться к Такее? - прозвенел чистый девичий голос. Она только что пробила кулаком стекло, и по ее руке текла кровь, но ей было все равно. Замахнувшись, она нанесла мужчине точный удар в скулу, и тот упал, как подкошенный. Затем она бросилась к любимому, быстро стянула с него футболку, чтобы осмотреть его и тихо ахнула от ужаса: - Боже, Такея!.. Это я во всем виновата! Потерпи, пожалуйста, я сейчас тебя исцелю! - Исцели... себя... - прохрипел брюнет через силу, не отрывая полного боли взгляда от ее пальцев, по которым струились прозрачные алые ленточки, но, кажется, ее жизнь была вне опасности. Зачем она только это сделала?! - И не смей винить себя! - Нет, нет!.. - задохнулась от волнения Рен. - О себе я позабочусь потом! У тебя раны гораздо серьезней, чем у меня! С ее пальцев сорвалось теплое прозрачное сияние и окутало его фигуру. Ментоловая челка упала на ее огромные шоколадно-коричневые глаза, полные отчаянных слез, закрывая обзор, но ей сейчас не было дела до таких мелочей. Через несколько минут он встал и тяжело оперся на ее плечо. - Как ты? - с тревогой спросила она. - Вроде в порядке... - ответил Икухара, удивляясь тому, что больше не чувствует боли. Но, с другой стороны, она ведь... - Спасибо, Рен! - Я люблю тебя... - прошептала девушка и вдруг осела на пол. Он едва успел подхватить ее: - Рен, дурочка! Ты что, отдала мне всю свою энергию?! Ты слышишь меня?! Рен!! - Только половину... - слабо улыбнулась она, открыв глаза. - Не волнуйся за меня! - Все-таки вы поразительно похожи на людей! - облегченно рассмеялся Такея. - Пойдем в медпункт? - А что это такое? - Это место, где тебя лечат! Давай, пошли! - Прости меня, Такея... - виновато произнесла она, понурив голову. - Я доставляю тебе столько неприятностей! - Если бы ты умерла, я бы никогда себе этого не простил! - серьезно сказал юноша, мягко погладив ее по волосам. - Ведь я люблю тебя больше жизни!.. - Что это за блестящие полосочки в небе? - поинтересовалась инопланетянка, указывая пальцем на серебряные хвосты от летящих звезд. Совсем как ребенок... - Это звездопад... - тихо сказал он, беря ее за руку. - Давай загадаем желание! - Хочу быть рядом с тобой всегда и никогда не расставаться... - молитвенно сложив руки, одновременно прошептали влюбленные, и в этот миг, ослепив их неземным нежным сиянием, упала самая яркая звезда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.