ID работы: 7922923

Кошки всегда все знают

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек пахнет снегом и ельником. А еще он бесконечно влюблен. Кошка привычно мявкнула, чтобы не скучно было, потом чуть дернула лохматым хвостом с черным кончиком и взгромоздилась на колени. Человек уже не сердится, когда она трется щеками о его камзол, оставляя шерстяные метки.       Гудрун отнюдь не глупа, почуять, кого выбрал ее человек, ей не трудно. Другой, который ее привез, тоже все понимает. Она же видела, как наглый пройдоха косился на девочку, хорошо еще, что с пониманием. Гудрун немного довольна, ровно настолько, чтобы выпустить когти и вцепиться ими в штанину и, по возможности, оставить зацепку. Человек снимает кошку с колен и опускает на пол, потом встает сам, снимает ставший немного шерстяным камзол и возвращается в кресло. Кошка тоже возвращается, недовольно поводя ушами в ответ на стук в дверь.       Девочка проскальзывает, будто родственница, в приоткрытую дверь и останавливается. Она привычно спокойна, глаза чуть округлились, а от рук исходит запах сырой ткани и, совсем немного, лошадиной шкуры. Люди любят лошадей, кормят их хрустящим сахаром и еще больше хрустящей морковью. Гудрун хорошо относится к лошадям, но видеть их она предпочитает только вместе с людьми.       Девочка серьезна, но больше как мать, что учит котят, чем как та, что учуяла жирную мышь. Девочка нравится Гудрун, и не будь тут своего собственного человека, кошка точно бы потерлась о ее ноги. А то и на колени бы взобралась. Гудрун девочке тоже нравится, но слишком отстраненно. Прежние хозяева были чем-то похожи на нее.       У человека начинает быстрее биться сердце. Вот и дури после этого, сердце-то все чует. Гудрун потягивается, зыркнув на упрямую девицу. Девице ничего не сделается, а кошке приятно чувствовать себя умнее. Человек начинает говорить о камнях и огнях - только дураки с девочками говорят о камнях. Человек, что с него возьмешь! Зато девочка еще больше округляет глаза и проходит ближе к человеку. Гудрун принюхивается и понимает, что девочка куда более умна, чем тот пройдоха, который привез сюда саму кошку. Таким тоном только котят учить, а девочка о сумасшедших толкует. Человек слушает и даже соглашается, а кошка чувствует, как его накрывает странное веселье. Еще немного, и кошку точно отправят на пол, потому что человек тянется к пришедшей к ним гостье.       Как и положено нормальным существам, человек хочет завершить свою охоту. И ради человека Гудрун согласна сама вцепиться в девочку, раз уж она так нужна ее человеку. А там, глядишь, и котята будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.