Часть 1
17 февраля 2019 г., 19:06
— Ну, эй!
Уён толкает кого-то в бок, пытаясь выбраться из столпотворения в полутёмной прихожей. Хонджун лупит по выключателю, пока Сонхва разматывает перед зеркалом шарф, а Ёсан прислоняется лбом к двери в ванную — Минки смеётся, мол, «опять заёсанило»; Уён в этом маленьком доме сумасшедших даже забывает о своих жирно накрашенных глазах и сонно трёт пальцем тёмную стрелку.
— Вот блин…
Щиплет теперь, ещё и палец испачкал.
Сан в это привычное месиво хохочущих придурков протискивается последним, мгновенно замечая локальную катастрофу на лице Уёна. У того подводка пятном вокруг глаза, как у заправской панды, и взгляд какой-то совсем потерянный.
— Хонджун-хёооон!
Уён безуспешно пытается докричаться до лидера и попросить его отодвинуть Ёсана от нужной двери, но рядом (какое счастье) очень вовремя оказывается Сан, который наверняка в помощи не откажет.
— Хён, ну что он… — Уён строит грустную мордашку, что вместе с размазанным макияжем выглядит уничтожающе. — Что он встал там…
Против такого средств просто не существует — но Сану так искренне лень ему помогать. Он решает отшутиться и поскорее добраться до Хонджуна, который словно провалился в самый неподходящий момент.
— Может мне и умыть тебя тогда? Раз уж ты даже дверь открыть самостоятельно не хочешь.
— Вот вредный! — дуется Уён, хватая Сана за рукав. — Возьми, да умой! Тебя-то так не красят, а у меня уже глаза скоро открываться перестанут.
Сан точно знает, что друг просто ленится. А ещё точно знает, что Уён настырный и, вполне вероятно, даже спать уйдёт в таком виде. Одним словом, старшему не отвертеться, поэтому он на ухо советует Уёну поторопиться, иначе свой шанс упустит бесповоротно.
Тот от усталости даже не замечает попыток Сана смутить и отправить его восвояси. Пусть выполняет свои хёновские обязанности. Уён возьмёт на себя только ответственность за расчистку пути к раковине.
— Так, Ёсан-хён, давай-ка…
Уён едва успевает взять старшего за плечи, чтобы потрясти, как вовремя подоспевший Хонджун обнимает Ёсана за талию и утаскивает к комнатам.
— Идём, не хочу случайно довести аккуратиста Сонхва-хёна ужасом на своем лице.
Сан на шутку улыбается до ямочек. Ну, в конце концов, пылесоса поблизости не наблюдается, так что можно и не напрягаться.
Они наконец протискиваются в ванную из до сих пор заполненного коридора (да сколько же можно раздеваться).
Глупая тишина. Глупая и очень тяжелая, не похожая на что-то, что могло быть частью их дружбы.
— Ну, что стоишь? Айщ, хён, хочешь здесь заночевать? — не выдерживает Уён, глядя на горы очищающих средств в шкафчике — чёрт знает, может корди-нуна его чем водостойким накрасила.
Ох, и откуда только у этого невыносимого донсена несмотря на кошмарную усталость всегда остаются силы для шуток?
Сан направляется в сторону Уёна.
— Позволь.
Он подходит непростительно близко и тянет руку наверх, через чужое плечо. Подвисает ненадолго, выбирая средство (и нисколько не из-за своего поступка, ни в коем случае), хватает параллельно какие-то салфетки и наконец отходит на безопасное расстояние.
Уён еще пару мгновений не может пошевелиться, всё еще чувствуя тепло чужого тела. Что за ерунда между ними сегодня?
Обернувшись к старшему, он похлопывает себя по щекам и заявляет:
— Можешь приступать, я в твоём распоряжении.
Сан приближается вновь, Уён закрывает глаза. Это как-то связано? Он приподнимает уёново лицо за подбородок, аккуратно касается век.
— Только осторожно, чтобы без раздражения потом… — едва слышно выдыхает Уён непонятно зачем: и так ясно, что Сан не будет безжалостно тереть чужое лицо. Он даже придерживает чересчур бережно.
— Я постараюсь, — Сан отвечает так же неосознанно тихо, с легко читаемой улыбкой в голосе. Да что вообще за перешептывания они устроили? Будто кому-то дело есть до того, о чем они тут разговаривают.
— У тебя руки теплые, — уголки губ младшего ползут вверх. — Я сейчас от этого усну.
Отлично, Уён, вот ты-то точно хочешь ночевать в ванной, судя по всему.
— Уен~и, детка, напоминаю: я пытаюсь оттереть с твоего лица чёрное пятно, а не оказываю услуги массажа.
— Оу… «детка» — какие нежности! — Уён старательно сдерживает смех, но выходит не очень. — Если бы я знал тебя похуже, решил бы, что ты со мной заигрываешь.
Хорошо, что Уён не видит его очевидно покрасневших щёк — он бы точно не упустил возможность подшутить. Но его глаза всё ещё закрыты, а значит, у Сана есть преимущество в этой занимательной игре в полуночный флирт.
— А, может, и заигрываю…
В комнате вновь повисает тишина. Сан тоже виснет. Как и Уён, в общем-то.
— Ты… хён, я не понимаю, что…
Уен спотыкается на середине фразы и только тихо дышит через приоткрытые губы. Сан недовопрос нагло игнорирует, лишь проводит салфеткой по веку вновь.
…но сдаётся и, драматично бросая её куда-то в сторону, невесомо проводит подушечками пальцев вдоль челюсти.
— Только глаза не открывай, ладно?
— А? Окей… — едва заметный кивок, жалкие попытки не обращать внимание на колотящееся сердце. Лучше бы сам умылся, честное слово.
— Ты без макияжа красивый ужасно, знаешь?
Сан уже искренне не понимает, что вообще говорит и делает, но ему нравится, и он намерен продолжать: поэтому кладёт руки Уёну на плечи, чувствуя в ответ неуверенные ладони на своей талии, и выдыхает облегчённо. Так определенно лучше. Уён цепляется за Сана, словно утопающий за соломинку — нет, на самом деле, такое ощущение, будто он утонет прямо сейчас: захлебнется теплом и близостью.
Они стоят так какое-то время, и Уёна отпускает: дыхание выравнивается, он перестает комкать свитер на чужой пояснице. Сан только сейчас осознаёт, что глаза Уён до сих пор не открыл. От этого почему-то хочется улыбаться.
Сан чуть дотрагивается кончиком носа до его, ведёт вверх, и прижимается губами ко лбу.
— В лоб покойников целуют, хён.
— И любимых.
Уен тихо смеётся, наконец чувствуя себя уютно, и прижимается ближе, хотя казалось бы — куда еще? Сан аккуратной дорожкой поцелуев опускается вниз, по виску, по скуле. Замирает в последний момент, когда отчетливо ощущает чужое дыхание на своих губах.
— Можно?
Уён распахивает наконец глаза, но смотрит с укором.
— Издеваешься?
Сан не издевается. Ну, разве что, чуть-чуть.
Не то чтобы решиться легко, но он целует, заглядывая в глаза напротив. Там жутко темно, но отчего-то совсем не страшно.
Целоваться с открытыми глазами — странно, непривычно и очень… очень. Сан уверен, что попробует еще раз.
Уёна прошивает током, затем — обливает теплом. Они смотрят, смотрят друг на друга именно тогда, когда между ними ломается дружба, оставляющая вместо себя нечто гораздо большее.
Кто-то стучит в дверь, и Хонджун наверняка не похвалит за возмутительно долго занятую ванную, но если Сан будет так целовать Уёна и дальше, последний готов на любые жертвы.
Во имя любви, не так ли?