ID работы: 7922961

Операция по захвату её сердца

Гет
PG-13
Завершён
212
mikhajlova бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первое сентября. Линейка начинается только в десять, но мне, как заботливому парню, надо быть в девять у подъезда своей девушки. Как же меня это бесит! Неужели она сама добраться не сможет? В общем, на часах только полдевятого, а я уже выхожу из квартиры. Родители ещё спят, у них сегодня, наконец-то, выходной. Они владельцы успешной компании.       Я стою у подъезда, раздражённо выбивая ногой ритм. Ну, где она трётся?! Время уже пятнадцать минут десятого! Какого чёрта я, спрашивается, припёрся сюда так рано? Через четыре минуты, наконец, открывается дверь и выходит красивая высокая блондинка с прямыми волосами, в коротком обтягивающем чёрном платье с белым кружевным фартуком. Как я понял, у девушек нашей школы нынче так ходить модно. На её стройных ногах красивые чёрные лакированные туфли на каблуках. Маришка приветливо мне улыбается, затем обнимает меня и, наконец, страстно целует в губы. — Милый, прости, что я так долго, никак не могла подобрать туфли, — она виновато, но коротко целует меня ещё раз. Я кладу свою руку на её талию и веду к школе. — Ничего, малыш, ты отлично выглядишь, — я ослепительно ей улыбаюсь, демонстрируя ямочки на щеках — моё главное оружие. — Правда?! Я старалась. Ты тоже очень красив. Стильная рубашка! И где ты только берёшь такие вещи?! Кстати, может сходим сегодня куда-нибудь после линейки? В кафе, например? — Нет, я сегодня занят, — холодно отвечаю я, давая понять, что решения не поменяю.       Сегодня родители дома и я хочу, наконец, провести время с ними. — И завтра тоже. — Ясно, — грустно отвечает Маришка, но вскоре снова улыбается. — Тогда в понедельник?       Я киваю, и нежно целую её в висок. Девушка чуть прикрывает глаза, наслаждаясь. А я открыто забавляюсь. Как легко, однако, подменить искренность обычной уловкой.       На территории школы мы идём к остальной толпе одиннадцатиклассников. Меня встречают приветливыми улыбками, томными взглядами и дружескими рукопожатиями. Маришка в это время вздёрнула подбородок и гордо шествовала, плотно прижавшись ко мне.       Мне навстречу идут двое моих друзей. Блондин с зелёными глазами, хорошего телосложения, с приятным располагающим лицом, — Маар. Слева от него блондин с карими глазами, немного меньше и стройнее Маара, — Ник. Оба дороги мне так же, как моя сестра. Отличаются преданностью настоящих друзей. Без причин готовы помочь в любое время суток. И единственные, кто останется со мной, если вдруг ко мне потеряют интерес остальные ученики и ученицы нашей школы. — Фэш, здорова, — обращается ко мне Маар Броннер. — Вы вовремя. — Я крепко пожимаю его руку, а затем руку Ника — Линейка скоро начнётся. Ты на выходные занят?       Мой короткий кивок, парни одобряюще улыбаются и кивают в ответ. Всего несколько людей знают, как редко я вижу своих родителей и как трудно мне приходится, постоянно делая всё самостоятельно. — Моя классная где? — спрашиваю я. — хочу поздороваться, узнать, как прошли её каникулы.       Я учусь в Б классе, Ник и Маар в А классе, а моя девушка, Маришка, и её подруги в В. — Ирина Владимировна пошла к физичке, — поспешно отвечает Ник.       Мой классный руководитель самый лучший на всём свете. Во-первых, потому что она учитель информатики, самого лёгкого предмета в мире. Первые пол урока мы решаем пробник, готовясь к экзамену, вторые разговариваем на разные темы, и довольно часто сама Ирина Владимировна рассказывает нам что-нибудь интересное. Во-вторых, она готова порвать любого ради своего класса. Если у кого-нибудь вдруг появляется двойка, то первой об этом волнуется она, притаскивает провинившегося буквально за уши и тратит своё время на то, чтобы этот грешный исправился. В-третьих, Ирина Владимировна действительно внушает чудовищное уважение, при этом, не запугивая учеников каким-то банальным походом к директору или звонком родителям. В общем, наша классная просто огонь, мы никак не сокращаем её инициалы, потому что уважаем так, как не уважаем даже директора нашей школы. — Пойду, найду её. Малыш, останься здесь, я ненадолго, — я оставляю её. Вероятнее всего та обиделась на меня. Один поцелуй и слова «малыш, прости» жалобным тоном всё решат. Я пытаюсь протиснуться между старшеклассниками. Вон высокая красивая женщина, блондинка, лет сорока, в красном платье и белом пиджаке с рукавами три четверти. Я уже готовлюсь открыть рот, чтобы позвать классную, как вдруг сталкиваюсь с девушкой. Быстро пробегаюсь по ней глазами: непримечательная, но привлекательная внешность, васильковые глаза и рыжие волосы. — Прости, не заметил тебя, — доброжелательно отвечаю я и тепло улыбаюсь. В ответ ожидаю что-то типа: «Ах, Фэшик, это я виновата, прости», а затем её смущение, располагающая улыбка, кокетливый взмах ресниц и грациозная ладонь, поправляющая выбившуюся прядь. — Будь внимательнее, — также доброжелательно отвечает она и уходит в противоположную сторону.       Кажется, сейчас падать в обморок пришла моя очередь… В этой школе все: от сногсшибательных моделей-стерв, до пампушек-сладкоежек — мечтают со мной встречаться, ловят мой взгляд, обожают мои ямочки, считают цвет моих глаз самым волшебным. А при встрече со мной теряют дар речи или наоборот — несут какую-то чушь. А она… она вообще никак не среагировала, словно я такой же обычный парень, как и остальные тысячи других.       Я забываю о том, что куда-то собирался и ищу взглядом ту необычную девушку. Рыжие волосы быстро отыскать среди толпы. Она одна здесь рыжая. Хм, выходит, что до сегодняшнего дня у меня ещё не было рыженьких. Грех будет, если такая красотка не станет моей.       Серая юбка подчёркивала точёную талию, белая блузка была создана для этого стройного тела, сквозь рукава три четверти и чёрные капроновые колготки были видны в меру накаченные ноги и руки, её лёгкие волосы красиво стекали по спине. Да она просто богиня! Хорошо, что мы всё-таки столкнулись с ней. Её походке тоже мог позавидовать каждый: она легка и грациозна, но в то же время стойка и крепка. Не гордая, но за себя, я уверен, постоять сможет. Она на мгновение обернулась, но я смог поймать её взгляд. Он был полон искренности и простоты — добрая попалась девушка и очень доверчивая, стоит только дать повод. Зато верная, любого порвёт за близкого ей человека. Интересный экземпляр. И действовать придётся по-другому. Не беда, тем интереснее будет.       Во мне зарождается жгучий азарт. На лице сама по себе всплывает коварная ухмылка, уверяющая в грандиозной победе. Тема дня, да и этого месяца — операция по захвату её сердца. Да и план уже созрел. До понедельника, малыш.

***

      Я спешным шагом иду домой. Родители, наверное, уже встали. Я два месяца их не видел, они летали в Китай, подписывали какой-то договор и вернулись вчера ночью. Наконец-то! С каждой мыслью невольно ускоряю шаг. Быстрее, быстрее, быстрее добраться до них.       Когда я открываю дверь, мне навстречу из кухни выходит мама. Её длинные каштановые волосы достают до пояса, большие тёплые карие глаза матери искрятся счастьем, лучезарная улыбка и запах погружают меня в лёгкое состояние эйфории. — Родной мой! — говорит мама и нежно обнимает меня. Такое счастье положить свою голову ей на плечо, почувствовать её тепло, вдохнуть лёгкий аромат ландышей. — Привет, мам. Я так скучал!       В коридор выходит папа. Его прямая, гордая осанка, тёмные волосы, точно такие же, как и у меня, те же ямочки на щеках и блеск в синих глазах. Да, я поистине с гордостью могу сказать, что я копия моего папы.       Когда от меня отстраняется мама, я прижимаюсь к папе.       Весь день мы провели вместе. Мама приготовила самый лучший в мире обед, а мы с папой помогали ей со стиркой и другими делами. Вещи, которые большинство людей сочли бы скучными и неприятными, казались сущим чудом, потому что, наконец, я делал их с родителями.       Уже вечером мы сидим втроём на мягком ковре, едим попкорн и смотрим ужастик, потом по традиции комедию, чтобы ночью думать не о зомби и призраках, а вспоминать дурацкие шуточки и улыбаться во сне. — Милый, — обращается ко мне мама, — нам надо поговорить…       Я отрываюсь от плазмы и смотрю на неё. Мама избегает моего взгляда. Всё ясно без слов, я огорчаюсь. — Я помню, что мы обещали взять выходной и провести эту неделю с тобой, но… — она осекается, закусывает губу: подбирает слова, чтобы сказать мне как можно мягче то, что я предпочёл бы и вовсе не слушать, — нам надо уехать в Финляндию. — грустно говорит она, но тут же поспешно добавляет. — Всего на три недели. А в следующую поездку мы возьмём тебя с собой. Правда, Диаман? — мама проницательно смотрит на папу и тот отвечает подбадривающей улыбкой и лёгким кивком.       Я тяжело вздыхаю и вымученно улыбаюсь. Ещё целых три недели придётся провести одному. Такими темпами день рождения придётся встречать тоже одному.       Мама, уловив моё настроение, заключает меня в объятия и целует в висок. Папа тянется к нам и обнимает с другой стороны. Они меня любят. И я их люблю. Жаль, у нас так мало времени, чтобы провести его вместе.

***

— Здорова! — говорят Ник и Маар. А затем пожимают мне руки.       Я сижу в столовой, прошло три урока и началась большая перемена. Как ни странно, но сегодня я смог встретиться с друзьями только сейчас. Обычно я сижу в самом центре большой столовой, справа от дверей, напротив больших окон и спиной к буфету и раздаточному столу. Справа от меня присаживается Маар и ещё один мой друг, который пока ещё не приехал, он учится в моём классе. Напротив — Ник и его девушка. Маришке и её ещё одной подруге мы оставляем место слева от меня. — Здорова, где вы застряли? Половина перемены уже прошла! — негодую я. На что Маар и       Ник ухмыляются мне в ответ и переглядываются друг с другом. — Не поверишь, кто теперь учится в нашем классе, — коварным голосом и до сих пор с ухмылкой отвечает Ник. — Не тяни. — Василиса Огнева — пафосно отвечает тот. — И не поверишь, она действительно васильковая и огненная одновременно! Волосы длинные густые тёмно-рыжие, словно пламя стекает по спине. А глаза! Какие глаза! — медленно говорит Ник и качает головой из стороны в сторону, закрыв глаза. Как будто отрицает свои слова. Мол, невозможно иметь ни огонь вместо волос, ни васильков вместо глаз. — Такие синие глаза, что просто дух замирает.       По столь краткому, но содержательному описанию узнаю старую незнакомку. Значит, она в А классе. — Постой, постой. Василиса Огнева говоришь? Разве у Нортона Огнева есть ещё одна дочь? — спрашиваю я с сомнением в голосе. Хмурю брови и недоверчиво смотрю на Ника       Нортон Огнев успешный бизнесмен. Он и мои родители очень дружны, советуются друг с другом по поводу и без. Мы часто навещаем его и его детей: близнецов Дейлу и Норта. Они просто копия отца: худощавые, с серо-зелёными глазами и светлыми волосами. Они, кстати, пока ещё в отпуске. Учатся в классе с Маришкой. — Сомневаюсь, — отвечает Ник. — Скорее однофамильцы, — подхватывает Маар, уже съевший суп. — А иначе была бы блондинкой с зелёными, ну, или с серыми глазами.       В столовую шумно открываются двери, и гордой походкой входит моя девушка, Маришка. В мыслях я давно лежу на полу и вытираю слёзы от смеха. Она как всегда великолепна: туфли на высоком каблуке, обтягивающая короткая юбка и белая лёгкая блузка без рукавов с треугольным вырезом. Её светлые волосы идеально прямыми прядями стекают на грудь. Она кокетливо улыбается мне и шлёт воздушный поцелуй. Я поднимаю один край губ и страстно смотрю на неё.       Но сразу за ней входит Василиса Огнева. Столь же очаровательна. Чёрные обтягивающие джинсы и белая тонкая кофта с рукавами три четверти. Такая обтягивающая, что тщательно подчёркивает все изгибы её тела. Малыш, я хочу тебя.       Так, пора начать. Если я хочу, чтобы она стала моей — мне нужно действовать строго по плану, придуманному мной буквально пару дней назад. Но для начала мне нужно побольше разузнать о ней. Чтобы получше проработать детали и выгодно использовать абсолютно всё! Для этого придётся подключить к операции тайных разведчиков, которые будут докладывать мне обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.