ID работы: 7922992

Что если бы..?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

...все происходило в церкви?

Настройки текста
Когда родители говорили, что церковь поможет Алеку найти себя, то он не думал, что все будет именно в таком ключе. Нет, сначала все было обыденно и даже скучно, потом Алек втянулся, а после случилось нечто выходящее за привычные рамки. В небольшую церквушку на отшибе Идриса (в целом маленькой и странной деревушке) ворвался демон. Ну, так сказали Александру, когда отсылали его на место предыдущего священника. Ему торжественно вручили святую воду, распятие и Библию. На вопрос, почему же именно он - только закончивший обучение и едва успевший получить сан - поедет спасать церковь, был дан очень сбивчивый ответ о том, что у него много прыти и молодости, чтобы справиться с демонскими силами. С того времени прошло два года. Церковь в деревушке вернулась к полному спокойствию и покою, ведь демон перестал терзать прихожан и портить собой святую землю. Точнее, все были в этом уверены, а некоторые даже поговаривали, что видели, как отец Александр боролся с тем самым демоном! Алек на эти слухи лишь тихо хмыкал и ничего не говорил. Если людям хочется во что-то верить, то переубедить их не выйдет, он убедился в этом на своей шкуре. Но одного жители деревеньки не знали, ну, может знала мадам Доротея, она всегда как-то слишком понимающе смотрела на Алека, если видела его вне стен церкви. Может и не зря ее народ называл ведьмой. Но остальные жители никак не могли предположить, что демон никуда не делся, более того, он, будучи невидимым, иногда возлежал, иначе не скажешь, на свободной лавке и любовался священником. В такие моменты он мог отпускать язвительные комментарии о прихожанах или делать комплименты Алеку, потому что тот единственный его видел. Святой отец на такое поведение лишь недовольно фыркал и всеми силами старался его игнорировать, но это лишь подстегивало демона. -Магнус, ради Бога, прекрати уже вести себя так! – Как только за последним прихожанином закрылась дверь, произнес Алек, устало опускаясь на лавку рядом с демоном. -Ой, фу, не смей оскорблять меня такой просьбой. – Поморщился демон и перевернулся на спину, вытягивая ноги и опуская их на колени священника. – Я не виноват, что мне скучно здесь, а уйти мешает твоя пленительная красота, любовь моя. -Ты снова запустил змею в сумку к мисс Бранвелл? – Нахмурился Алек, прекрасно понимая, что такое обращение из уст демона редко когда вызвано приливом нежности. -Может быть. – Довольно улыбнулся Магнус и, приподнявшись на локте, подмигнул священнику. – Не будет засматриваться на то, что мое. -Слишком ревнивый демон. – Александр закатил глаза и наклонил голову, не желая показывать как ему приятно такое отношение. Да, такие отношения были странностью. Да, их бы осуждали везде, где только можно. И, да, Алеку было на это абсолютно наплевать. В маленькой церквушке на краю старой и странной деревни, где его полюбили все без исключения, он впервые за всю жизнь мог быть самим собой. Возможно, стоило все же отправить открытку с благодарностью родителям, они ведь оказались правы. Церковь отлично помогла Алеку найти себя и свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.