Часть 1
2 мая 2013 г. в 21:50
Нормально? Всё что ты можешь сказать…нормально? Я сжимаю зубы и стараюсь не дышать. Значит, тебе без меня «нормально». Что за слово такое? Как будто его кто-то выплюнул, предварительно перемолов зубами и убедившись в том, что на вкус оно отвратительное.
Смотрю на экран, и в груди поднимается отчаянье. Знаешь, мне без тебя плохо. Очень плохо. И я готов забрать назад каждое из тех грубых слов, что сказал тебе. Забрать их вместе с тобой.
Сжимаю подушку коленями, утыкаюсь в неё носом. Люблю тебя.
За окном шумит дождь, тяжёлые капли барабанят по стеклу. Вспоминаю, как мы любили его. Бывает, закутаемся в теплый кокон, и замрем, прислушиваясь к удивительной мелодии природы.
Резкий звук пришедшего сообщения заставляет вздрогнуть. Что там у нас? А у меня как дела? Ха! Да тебе разве интересно? Спрашиваешь из вежливости, не более…
-Нормально. – всё, что могу выдавить из себя.
Внезапная догадка озаряет мою голову. Забыв обо всём на свете, бросаюсь на улицу без куртки, едва не забыв об уличной обуви. Дыхание сбивается, но я упорно бегу прямо по лужам к твоему дому. Что, если ты чувствуешь то же, что и я? Торможу перед подъездом. Глупость. Не может такого…
Дверь распахивается, и из-за неё буквально вываливаешься ты и сталкиваешься нос к носу со мной.
-Как дела?- спрашиваю чуть охрипшим голосом.
-Нормально. – прерывисто дышишь, и с надеждой заглядываешь мне в глаза.
-Не правильно. – прижимаю к себе, утыкаюсь мокрым носом в шею. – Хорошо, слышишь? Всё хорошо.