ID работы: 7923025

Февраль научил нас любить

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

С днем рождения тебя, зоопарк - твоя семья

Настройки текста
      — Кларрита, я уже подъезжаю, клянусь, — отчитывалась Лина, сидя в такси.       — Ничего, меня не было всего лишь лет пять в Краснодаре, думаю, не потеряюсь, — усмехается девушка. — Ты лучше так громко не кричи Кларрита, а то только мои же родители были настолько помешаны на Испании, что назвали таким именем, еще и увезли туда, — улыбается она.       — Скоро увидимся, Клэр.       Кларрита, Клэр, Клара, Рита — как только не издевались над ее именем. Каждый считал своей обязанностью как-то изменить ее имя, сократить ее до невозможного. Очень долгое время девушка просто скрывала, что ее имя испанского происхождения, говоря, что она просто Клара, из-за чего просто ненавидела это сокращение. Ей казалось, что даже у самого дьявола имя звучит намного лучше. А ведь родители просто хотели, чтобы их дочь была особенная, с самым прекрасным именем на Земле. Тем более в их планах было перевезти девушку в Испанию, где ей с таким именем было невероятно легко. Кто-то же просто называл ее Светланой, говоря, что это переделанное на русский лад.       — Нет, нет, Клэр, никакого отеля, поспать, даже не думай, — стала мотать головой Лина. — У тебя сегодня день рождение, и мы идем его отмечать.       — Интересно как же? — съязвила она. — Слушай, мне всего двадцать исполняется, ничего необычного или странного. Давай празднично поспим?       — Боже, что Испания с тобой сделала? Или это все расставание с тем красавчиком? — посмотрела на нее подруга.       — Ну это тоже. Просто я устала, — пожала плечами Кларрита.       — Мы идем на матч твоей любимой команды. Локомотив против Краснодара играет. Отказы не принимаются, билеты жутко дорогие. Чемодан отвезет Макс. Да, Максим?       — Да, — закатил глаза парень и направился к выходу, таща вещи девушки.       — Как бы мой любимый клуб «Зенит» и «ЦСКА», а из Локомотива я знаю только Миранчуков и Смолова, но ничего, не переживай, — усмехнулась Клэр.       — Ладно, моего любимого клуба. Ты думаешь, я упущу шанс посмотреть на Антона, пусть даже издалека? Нет, зря надеешься, Клара, даже не думай.       — Убью за Клару, — спокойно произнесла девушка, когда они уж вышли на улицу.       Краснодар всегда отличался довольно тепло погодой. И даже сейчас, в середине февраля, светило солнце, и казалось, что уже пришла весна. Девушка всегда любила этот город. Он манил ее, тянул, с первых же мгновений располагал к себе. Сколько воспоминаний осталось здесь, сколько всего происходило. Она помнила, как впервые влюбилась именно здесь. В последнюю ночь перед отъездом призналась ему в любви, а он просто забыл, начал игнорировать, хоть и говорил, что всю жизнь будет рядом. В Валенсии девушка снова полюбила, и ей казалось, что это лучшие отношения в ее жизни, вот он — единственный и неповторимый, но нет. Ее просто бросили, оставили одну. Поэтому Клэр просто собрала все вещи и вернулась в Краснодар, понимая, что в Валенсии осталось слишком много плохих воспоминаний.       Стадион был полностью заполнен. Все махали шарфами, кричали какие-то лозунги, девизы, пытались поддержать футболистов. Такого ажиотажа ни Лина, ни Кларрита не помнили с чемпионата мира. Футбол давно занял особое место в их сердце. Вместе они ходили на матчи, как только Клэр прилетала в Россию, вместе болели за определенные клубы. А когда Кларрита смогла попасть на открытую тренировку «Валенсии» и попросить у Черышева автограф на футболке, счастью девушек не было предела. Многие думали, что футбол — мужской вид спорта, и что женщины не могли в нем соображать, ведь смотрят они его из-за красивых футболистов. Но нет, эти девушки раз за разом доказывали, что им важна качественная и хорошая игра.       — Лина, ты уверена, что мы идем в верном направлении? — спросила у подруги Кларрита, когда они блуждали по коридорам стадиона, надеясь найти выход. Матч уже закончился, и вся толпа куда-то ринулась, но девушки решили обойти эту огромную очередь.       — Конечно, — ответила она. — Или нет.       — Надо было подождать и пойти со всеми. Потеряться в четырех стенах, паре коридоров, только мы так могли, — закатила глаза девушка.       — Вот сюда нам, — Лина кивнула на дверь. — Мне Максим рассказывал, он же тоже футболист.       — Ну давай, открывай, — усмехнулась Винсент, когда Данилченко открыла дверь и начала заходить, не оборачиваясь. — Лина, черт, это мужская раздевалка, — тихо произнесла Кларрита и закрыла лицо рукой.       — Что? — обернулась девушка. — Черт, неловко то как. Валим, Клэр, валим.       — Стойте, — позвал их Антон. — Может вам помочь?       — Черт, что же все такие любезные? — прошипела Винсент и повернулась к парню. — А где здесь выход?       — Прямо по коридору в примерно такую же дверь, — улыбнулся Леша. — Как вас зовут-то?       — Зовут? Светлана и Ангелина. И нам пора, — произнесла Лина и поспешила поскорее выбежать оттуда.       — Ты специально взяла самые странные и бесящие формы нашего имени? Хотя даже не нашего, о чем это я? — рассмеялась Клэр.       — Именно. Черт, это слишком неловко, я думала, что провалюсь сквозь землю. Но Антон такой красивый, я не могу.       — Все, тащите что-нибудь, мне нужно отскребать лужицу в виде Лины, — не переставала звонко смеяться девушка.       — Я, кажется, потеряла телефон, — испугано произнесла Данилченко. — Я не вернусь в этот рассадник красивых мужских тел, даже не смотри.       — Это лучший день рождение, которое могло быть.       — С днем рождения тебя, зоопарк — твоя семья, — начала смеяться Лина.       — Да уж, зоопарк — это точно про вас, — ухмыльнулась Клэр. — Как же я по этому скучала.

***

      Миранчуки снова остались одни в раздевалке. Они не любили никогда собираться слишком быстро, торопиться, потому что это было чревато тем, что братья могли что-то забыть. Им была чужда суета, и даже несмотря на взбалмошенный характер, привыкли к спокойствию, размеренности.       — Слушай, а ты говорил, что хочешь познакомиться со своей единственной как-то необычно? — посмотрел на брата Леша.       — Ну да. У тебя есть вариант?       — То есть, влетевшая в раздевалку красавица вместе с довольно привлекательной подругой — это для тебя не максимально необычно?       — Тебе ее подруга что-ли приглянулась? — усмехнулся Антон. — После расставания с Соней быстро ты стал присматриваться к девушкам.       — Да ну тебя. Правда же ведь симпатичные, а судя по всему еще и веселые, — произнес Алексей.       — Может, ну мы кроме имени ничего о них не знаем, — сказал Миранчук-младший. — Хотя, — он наклонился и поднял телефон, — кажется чуть больше. Пароль.       — Этого следовало ожидать, да и не факт, что имена они сказали настоящие, — пожал плечами Леша. — У ее подруги очень интересная внешность, такие глаза, волосы и, кажется, даже татуировка.       — Кто-то влюбился. С первого взгляда, — начал смеяться Тоша. — Хотя, ее подруга тоже неплохая, мне понравилась.       — Никакой любви, никакой «понравилась», — залетел в раздевалку тренер. — Иначе полетите из команды. Я всегда говорил, что футбол на первом месте.       Футбол на первом месте. Что Леша, что Антон слышали это постоянно. Именно поэтому отношения всегда отходили на второй план, ведь карьера — это самое главное. Но иногда так хотелось просто любви, понимания, элементарный объятий. Из мыслей Леши не выходила эта девушка. Такая легкая, такая необычная, такая далекая. Он слышал ее едкий комментарий, который заставил бы его рассмеяться. Ее голубые глаза, вьющиеся волосы, и такая непривычная для него фигура, которая теперь казалась ему даже идеальнее, чем все эти чересчур идеальные тела. То, как съехал ее свитер, оголив плечо, просто заставило его сойти с ума. И маленький отрывок черного рисунка, которого так сильно хотелось коснуться.       Антон долго не мог уснуть. Перед его глазами все так же стояла Ангелина, хотя футболист не верил до конца, что это ее настоящее имя. Смущение, неловкость — все эти качества редко присутствовали в девушках, которые окружали его. В этих карих глазах он будто видел весь мир, они напоминали ему горячий шоколад, который он так любил пить, когда приезжал после сборов. Ее милая улыбка будто обволакивала, заставляла чувствовать себя лучше. Парень никогда прежде не чувствовал ничего подобного к девушках. Каждая особа обычно вызывала в нем лишь животный интерес, который не подкреплялся ничем, в его мыслях не было ничего, кроме того, как бы быстрее затащить ее в свою квартиру, а на утро просто выкинуть за дверь, как старую, использованную куклу. Но Лина словно пробудила в нем все эмоции, все чувства, что так долго спали внутри его души.

***

      — Знаешь, что я подумала? — произнесла Лина, как только Кларрита зашла на кухню.       — И тебе доброе утро, — улыбнулась девушку и начала делать себе чай.       — Позвони на мой телефон, вдруг сможем вернуть, — пожала плечами она.       — Окей, — Клэр взяла телефон и начала набирать номер подруги.       — Ну привет, загадочная Клэр, или может лучше Светлана, — Винсент услышала знакомый голос и отбросила телефон.       — Там, там, — пыталась объяснить она, махая руками.       — Что? Тебе ответил Фредди Меркьюри? Патрик Стамп? Честер? Кто? — начала смеяться Лина.       — Мать его, Миранчук, — пыталась отдышаться Кларрита. — Ну, твой телефон у них, мы это выяснили, расходимся, товарищи, это крах, — девушка села на диван.       — Ладно, хорошо, что они не знают моего пароля.       — Ты думаешь не угадают? Ладно, пойдем сегодня в «Патрик и Мари», хочу просто отдохнуть.

***

      Девушки сидели и пили чай. Давно они просто не проводили время вместе, болтая о каких-то пусть даже не особо важных вещах. Дружба всегда занимала особое место в их жизни. Познакомились девушки, как бы банально звучало, в сети, и не думали, что все затянется настолько сильно. Даже когда Клэр уехала в Испанию, Лина старалась поддерживать ее, звонить как можно чаще. Настоящей дружбе не помеха расстояние, не помеха какие-то проблемы. Она сможет преодолеть все.       — Приветики-пистолетики, — произнес Антон, подсаживаясь с братом к ним.       — Какого черта? — сказала Клэр, смотря на братьев.       — И тебе привет, красавица, — подмигнул ей Леша. — Светлана.       — Ангелина, могу ли я за вами поухаживать? Кстати, ваш сотовый, — он протянул ей смартфон.       — Клэр, я его сейчас покусаю, клянусь, — посмотрела на подругу девушка.       — Так может уже скажите свои настоящие имена, Клэр и Лина, более известные, как Светлана и Ангелина? И согласитесь на встречу? — улыбнулся Антон, рассматривая их. — У нас есть ваши номера, так что мы не отстанем.       — Шантажисты чертовы, — закатила глаза Винсент. — Кларрита и Лина. Но только одна встреча.

***

      — Вы идете, двое из ларца одинаковых с лица? — крикнула Клэр. — Я сейчас включу и не буду вас ждать.       — Как я терплю тебя уже год? — подошел к девушке Леша и поцеловал в плечо. — Обожаю твою татуировку.       — Единственное, что тебе во мне нравится? — произнесла девушка, повернувшись к Миранчуку.       — Я люблю тебя, Кларрита, мне нравится в тебе все, — улыбнулся Алексей. — Двигайся, мне нужно место.       — Слон, — рассмеялась Клэр, обнимая Миранчука. — Лин, вы скоро?       — Просто кто-то выносил мне мозг, как правильно открывать чипсы, — закатила глаза девушка.       — И я тебя люблю, малышка, — обнял Лину Антон. — Начнем? Что у нас в планах смотреть?       — Богемская рапсодия, не хочу слышать возражения, прекрасный фильм с восхитительным Рами Малеком и Беном Харди, — произнесла Клэр.       — Брат, мы сваливаем, они снова будут восхищаться актерами, — вздыхает Антон.       — Вы, конечно, не Бен Харди и Рами Малек, но, — замялась Лина.       — Мы вас любим, ребят, — улыбнулась Клэр. — Не смотри так, Тоша, я не отдам тебе Лешу.       — Да нет, не мне, Смолову.       — А, Смолончуки, понятно, — протянула Лина и засмеялась. — По какому поводу бой попкорном?       — Он отобрал мою конфету, — обиженно произнес Антон.       — Да, а ты на тренировке порвал мою футболку.       — Попадете в меня — убью двоих, — встала между ними Клэр. — Будете дружить против меня? Даже не думайте. Леша, просто помолчи, — улыбнулась она и поцеловала парня. — Угораздило же связаться с близнецами.       — Вообще-то мы обещали одну встречу, — сказала Лина, обнимая Антона.       — Думаешь, мы затянули?       — Да, слегка, — усмехнулась Данилченко, а после нежно поцеловала Миранчука-младшего.       — Так, у меня день рождения, имею право командовать. Все сели смотреть фильм.       — Кстати, да, — улыбнулся Леша.       — С днем рождения тебя, зоопарк — твоя семья, — прокричали они.       — Идиоты, но я так вас люблю, — смеялась Клэр, обнимая самых важных людей в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.