ID работы: 7923044

Колобок.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колобок.

Настройки текста

Колобок.

      -А ты помнишь утро тридцатого июня? — девушка в спецназовских штанах и чёрной майке ловко игралась с армейским ножом, то примеряясь для броска, то вытворяя с ним замысловатые фигуры, что ни в какую не сочеталось с её миловидным личиком, обрамлённым густой копной каштановых волос, практично собранных в незатейливый хвост. Хотя тоже можно сказать и про глаза, холодные и тёмные, прожигающие тебя на сквозь, заглядывающие в потаённые закоулки сознания…       -Ну дак что? — Девушка точным, порывистым, не лишённым грации движением кинула свою игрушку в парня, связанного по рукам и ногам, безвольной куклой сидевший на против неё. Нож воткнулся в миллиметре от его лица, болезненного с кровавыми подтёками и синяками. Его пустые, мутно-голубые глаза смотрели в одну точку. В них не было ничего, даже страха.       -Ну что молчишь, соловей. Или не помнишь? — Девушка, не глядя на парня, потянулась за своим ножом. Его взгляд не выражал ничего, но на миг жертва осмысленно посмотрела на её руку, где на левом предплечье красовалась татуировка лисы, курящая трубку.       -Так давай я тебе напомню, как ты сбежал, а потом, когда тебя нашёл Заяц, ты ему пел про классовое неравенство, устроил взрыв и опять убёг. Потом за каким-то фигом припёрся к Волку и заливал ему про то, что нас всех убьют, а далее подставил его под обстрел. А Мише ты вообще зубы заговаривал, чтобы сбежать на первом встречном поезде в закат, хотя он к тебе со всей душой шёл. — Лиса, а это была именно она, ласково водила остриём по лицу и шее несчастного, оставляя не глубокие порезы.       -Ты даже мне успел про вечную любовь напеть… И ведь я почти купилась! Но! — девушка многозначительно подняла палец. — Мой долг наёмного убийцы отомстить тебе за глаз Зайца, ногу Волка и пустые карманы Миши, а также с блеском выполнить задание… Так что, прости лысик, но ты попался в мои сети и вряд ли выйдешь из них живым.       -Су… — На выдохе произнёс парень лет семнадцати, но резко подался вперёд, от чего упал лицом в пол, на против провала в подвал.       -Ну, милый, не ты первый не ты последний… Знаешь я даже бить тебя за твой грязный ротик не буду, так как ты одной ногой уже в могиле, а лежачего в гробу бить как-то бессмысленно… — От лежащего тела послышалось какое-то не членораздельное мычание. На это Лиса как ни в чём не бывало продолжила свою речь. — Ты останешься здесь и подохнешь от взрыва, а я получу свой гонорар и улечу на Мальдивы. Да даже если ты и переживёшь этот взрыв, то сдохнешь от переломов. Ну ладушки, поболтали и хватит. Адью амиго! — бросила девушка, направляясь к выходу.       -За…что… — прошептал еле слышно парень.       -Почему я это делаю я уже сказала, за что на тебя устроили охоту это не у меня надо спрашивать. Откуда ж мне знать, чем ты нанимателям насолил. Кстати, раз я такая добрая то скажу, что тебе осталось жить пять минут по моим скромным подсчётам. — бросила у самого выхода Лиса. Когда её шаги утихли парень порывисто пополз к проёму в подвал. Уже на последнем издыхании, падая в темноту, он услышал взрыв.

***

      Если бы её спросили почему она работает наёмницей, то услышали бы в ответ: «кто-то хорошо сажает цветы и потому работает садовником, кому-то нравятся дети и он работает в школе, а у меня хорошо получается убивать.»       -Крутые девушки не смотрят в закат, не так ли? — Раздался хриплый прокуренный голос по рации.       -Если не заткнёшься, то я выколю тебе второй глаз по приходу. — Медленно направляясь к вертолёту, произнесла охотница за головами.       -Ой-ой! Какие мы страшные. Неужто и впрямь влюбилась в него? А? — Лиса запнулась на ровном месте.       -Не неси чушь, Заяц! Как я могу влюбиться в этого недоноска, из-за которого мы твою лабораторию восстанавливали? И вообще если ещё раз я услышу об этом, то расскажу Серому, кто мне взрывчатку дал… — угрожающе протянула девушка.       -Молчу-молчу! Как рыба об лёд.       -Лиса! Идиотка ты ненормальная. Как? Как скажи мне на милость, я этот чёртов взрыв, бестолочь ты окаянная, перед властями объяснять буду! — грозно прорычали по второй линии.       -Ну Волк, миленький, там всего лишь взорвался газ… — тихо произнесла девушка, перепрыгивая через ограду.       -Газ. Газ, значит! Придёшь уши оторву… — Далее не было слышно так как Лиса быстро отключила рацию.       -Могло быть и хуже. — Рослый мужчина, внешне смахивающий на медведя, помог забраться наёмнице в кабину вертолёта.       -Ага.       -А бомбануло знатно… Но как думаешь, может лучше проверить. Вдруг выжил? — Садясь, на место пилота спросил Миша.       -Пфф… Если только он каким-то непостижимым образом укрылся в подвале, так как я заминировала только комнату, а подвал там очень даже крепкий… Но даже если и так, то он умрёт от переломов или от обезвоживания, не знаю, что быстрее… — Мученически возвела очи к потолку Лиса.       -Хм… Бабушка с дедушкой будут довольны. — подвёл итог мужчина.       -Да Мишь. Да. Его песенка на этот раз спета… Ты смотри-то куда летишь! — воскликнула девушка.       -Хорошо-хорошо, смотрю! — звучный хохот мужчины эхом отдавался от кабины вертолёта.

***

      Боль. Ощущение смерти. Безумное желание жить. Связанные руки и ноги не очень помогают в осуществлении этого желания, так же, как и переломанные кости. Но я ползу несмотря ни на переломы и сильное головокружение. Ещё чуть-чуть и вот она спасительная темнота подвала, надо лишь ещё немного проползти. В глазах темнеет. Я делаю последний рывок, раздаётся взрыв и…       -КОЛОБКОВ! Колобков, мать твою! Харе дрыхнуть, как спящая красавица. — парень с голубыми глазами и русыми волосами до плеч лет семнадцати в чёрных джинсах и белой рубашке теребил своего сокурсника, дрыхнущего до недавнего времени на подоконнике.       -Волохов заткнись, а то оглохну. — ответил Колобков, худощавый юноша семнадцати лет от роду с голубыми глазами и идеально выбритой головой.       -Что ж тебе такое снилось, что я тебя двадцать минут будил? — Волохов устроился на подоконнике напротив парня.       -Да так, взрыв… — Пока он в общих чертах рассказывал свой сон к ним присоединилось ещё трое человек.       -Здорово Круглый! Привет Волох! Чё перетираете? — спросил парень в драных джинсах и белой майке.       -Да ни чё особенного, Костян. Привет Поэт, Маус. — поздоровался Волохов.       -Так сон мой разбираем. Кстати, Маус, чё это ты из своей норы вылез? — поинтересовался Колобков.       -Да Кощей вытянул. — Парень в джинсах и футболке с надписью «Game Over» кивнул куда-то в сторону.       -А Поэт, что здесь забыл? Ты ж у нас отличник? — Колобок с интересом рассматривал юношу в чёрных брюках, белой рубашке и шляпой а-ля «Майкл Джексон».       -А Александр Сергеевич Пушин решил, что мы без него никак и снизошёл своим гением до нас смертных! — за ржал аки конь Константин Иголкин, в народе Кощей.       -Кстати, как твои отреагировали? — Спросил Колобка Маус.       -Как-как, Бабушка с дедом перекрестили и отправили пересдавать. — парень нервно передёрнул плечом.       -Мда… — многозначительно изрёк Поэт.       -Ладно я к Зайцу. — Колобков спрыгнул с подоконника, на котором до недавнего времени спал.       -Не дрейфь Круглый мы с тобой. — Кощей по хлопал того по плечу, и вся честная компания отправилась к кабинету информатики. Не много по колебавшись у входа Колобок постучался и открыл дверь.       -Здравствуйте Николай Петрович. — Мужчина лет тридцати на вид оторвался от каких-то документов.       -Проходи… — окончание фразы утонуло за закрывшейся дверью.       -Как во сне у него. — Глядя в окно произнёс Волохов.       -А что за сон у него такой интересный? — зевнув спросил Кощей.       -Да… — и Волох кратко рассказал ребятам про сон Колобка.       -И на взрыве он проснулся — задумчиво протянул Поэт.       -Жаль не известно пережил он взрыв или нет. — Начал было Маус, но в это время открылась дверь и перед парнями предстал немного бледный и уставший Колобок.       -Ну как? — хором спросили ребята.       -Напел Зайцу что-то про единицы счисления, и он мне зачёт поставил.       -Ясно… Кстати, тебе сейчас куда? — полюбопытствовал Маус.       -На общество…       — К Волку значит.       -Да к нему. — открывая дверь произнёс парень. — Здравствуйте Владимир Евгеньевич!       -Ну-с здравствуй, здравствуй голубчик… — что там было дальше ребята не расслышали по вполне понятно закрытому входу в класс. Через пятнадцать минут Колобков вышел живой и вроде как невредимый. Парни многозначительно на него уставились.       -Рассказывал про разделение властей и вроде как сдал. Ладно я к Михаилу Сергеевичу. — Направляясь к спортзалу, произнёс Колобок.       -Стой у тебя же с физрой всё нормально?       -Да я отжимания сдать не успел.       -Ладно, у тебя после что?       -Матеша. -раздалось где-то уже за поворотом.       -Лизавета Павловна… — в уставившись в одну точку, пробормотал Маус.       -Ребят, а вот и взрыв.       -Ага, Волох, взрыв мозга. — О чём то, задумавшись, подтвердил Кощей. Как считаете переживёт?       -Посмотрим, Поэт, посмотрим… — в это время показался Колобков. Как-то обречённо кивнув ребятам, он направился в кабинет математики.       -Мда… Лизавета Павловна — дьявол во плоти…       -Ты думаешь не переживёт, Кощей?       -Волох, Кощей прав. Наша математичка та ещё…кхм…лиса, а Колобок…       -Ему поможет только чудо. — закончил за Поэта Маус. В это время появился, бледный как сама смерть Колобок.       -Выжил? — взволнованно спросил Кощей, на что парень слабо улыбнулся и пошёл к выходу из школы.       -Что с ним? — с беспокойством в голосе спросил Маус.       -Что-что! Взрыв! — ответил Волох и вместе с ребятами побежал догонять товарища.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.