ID работы: 7923083

Беги от Зверя

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, попробуем? Элиот и Квентин стояли у обрыва. Под ними колыхалась гладь Черного озера, а за спиной возвышались башни старинного шотландского замка. Элиот попарно соединил указательные и большие пальцы между собой и посмотрел в получившееся «окошко». — Магии в озере нет, что-то сомневаюсь я, что оно приведет нас к исходному фонтану, — медленно произнес он. — может сначала попытаем счастья в замке? Они обернулись и посмотрели на замок. Черно-серая арка ворот скалилась на них привратными башенками, через распахнутые двери можно было увидеть пустой квадратный внутренний двор, а крытые галереи прорезали узкие темные бойницы окон; над одной из башен кружили совы. Квентин подумал, что замок похож на голодного хищника с раскрытой пастью, он посмотрел на здание через сплетенные пальцы и увидел, что все вокруг опутано магическими заклинаниями. Элиот не стал его ждать. Он шел вперед уверенным шагом и уже приближался ко входу, Квентин вздохнул и догнал друга. Над воротами была какая-то надпись, но надвигающиеся сумерки мешали ее рассмотреть, поэтому Элиот сотворил шарик белого света и повесил над своей головой. — «Хогвартс, школа Чародейства и Волшебства» — прочитал Квентин. Потрескавшаяся каменная надпись была покрыта островками мха и лишайника, и некоторые буквы приходилось угадывать. — Это еще одна детская сказка. — Мда? И о чем там? — спросил Элиот, — часы, феи, говорящие звери, короли? — Я всегда любил только Филори, — покачал головой Квентин, — Эти книги я читал вскользь и наискосок. Ничем не зацепили. Здесь должно быть полно детей, которые учатся владеть магией, что-то вроде Брейкбилс, но для школьников. — Значит, здесь должно быть безопасно, — Элиот снял жилетку, закинул ее себе на плечо и двинулся к большим деревянным дверям, но только он занес кулак, чтобы постучать, двери с грохотом распахнулись вовнутрь. Факелы на стенах зажглись сами собой, а их ряды уходили куда-то вглубь коридоров. Парни зашли внутрь и двинулись по самому широкому проходу. Вокруг было пусто и тихо. — Смотри, — Квентин ткнул пальцем в стену, увешанную картинами, — Ни на одной из них нет людей. — И правда, — Элиот взял своего светлячка в руку и поднес к стене. Пейзажи, пустые рамки, конь без всадника — все это смотрелось немного дико. — Эй, Квентин, — Элиот осветил соседнюю стену, — Книги о Филори тоже были детскими? Тот обернулся и замер. Через всю серую стену тянулась ржаво-бурая надпись: «Ужас Слизерина снова на свободе. Бегите от этого Зверя, грязнокровки». — Что вы здесь делаете? — раздраженный шепот над головой вывел их из ступора. Они одновременно посмотрели вверх и прыгнули в разные стороны. Под потолком болтался полупрозрачный силуэт. — Прямо, четвертая дверь, направо, затем снова прямо. Проход за каменной горгульей, пароль «лакричные палочки». Поторопитесь. — сказал им толстый призрак и уплыл в стену. — Пойдем по этому маршруту? — Квентин непроизвольно понизил голос до шепота. — Это вариант, — ответил Элиот, — если ты его запомнил. Они следовали указаниям призрака, пока не оказались в просторном зале. Тут было много перевернутой и поломанной мебели, а стены были разукрашены многочисленными выбоинами и трещинами, а пол покрывала каменная крошка, вероятно, здесь когда-то шел бой. Перед статуей горгульи они замерли. Оскаленная пасть мифического существа не сулила ничего хорошего. — Лакричные палочки. — с полувопросительной интонацией сказал Квентин. Горгулья ожила и оценивающе посмотрела на двух молодых людей, а затем сдвинулась с места, открывая темную винтовую лестницу за своей спиной. — Простите, ээ, — произнес Квентин, — а что здесь вообще происходит? И что это был за призрак? Там, в коридоре. Он посмотрел в ту сторону, откуда они пришли. Факелы все еще горели в своих держателях, но, казалось, сумрак в этом коридоре становился все мрачнее и гуще, так что слабые огоньки постепенно сдавались под натиском этой тьмы. Какое-то движение на грани видимости заставило Квентина резко обернуться. Ничего. Только пустой зал. Горгулья покачала головой. Она взмахнула кончиком хвоста, указывая им на темную винтовую лестницу за своей спиной. — Мдаа, похоже, что за ответами нам туда, — произнес Элиот и, пригнувшись, пошел по ступенькам вверх. Чуть помедлив, Квентин шагнул за ним на лестницу. С каменным скрежетом горгулья начала поворачиваться вокруг своей оси, как вдруг в нее что-то ударило, — до ушей донеслось утробное рычание и рассерженный птичий клёкот. Ребята поспешили подняться по лестнице. Они оказались в большом кабинете, который освещал неяркий свет. Множество непонятных приборов лежало на полках, стеллажах и просто даже на полу. На стене за широким столом висело множество картин в рамках. Изображения были буквально переполнены людьми. — И как мы тут выясним что происходит в этой чертовой школе? — Квентин задал риторический вопрос, но неожиданно получил на него внятный ответ. — В школе поселился монстр, молодой человек, — сообщил ему портрет старика с длинной белой бородой. — Квентин, ты тоже слышишь говорящий портрет или это эффект той морковки из переходных земель? — Я тоже это слышу. Я не ел морковь. С нами разговаривает изображение. — они посмотрели друг на друга, а потом на старика. — Что за монстр, уважаемый, ээ?.. — Меня зовут Альбус, — сообщил им портрет. — монстр не имеет формы и может принимать любую, но предпочитает почему-то звериную, любит форму василиска — огромного змея. Вылез он однажды из ванной старост и стал атаковать любые проявления магии, которые заметит, — старик задумчиво огладил свою бороду. — Учеников мы, конечно, вывели, но лучшие авроры не смогли с монстром ничего сделать, кроме как запереть его в пределах замка. Вот уже десятый год здесь никто не учится, а с монстром ничего нельзя поделать, — он взглянул на двух волшебников, — вас должны были остановить еще в деревне Хогсмид. Кто вас пропустил? — Портал в ванной? Как тебе такая идея? — спросил Элиот, игнорируя вопрос нарисованного старика. — И надо пройти мимо монстра, который не любит магию. — Мы случайно здесь оказались, — ответил Квентин на вопрос портрета. Не объяснять же, что они свалились с неба около озера, прыгнув не в тот фонтан и понятия не имеют, где этот самый Хогсмид. — А где находится ваша ванная старост? — На пятом этаже, — портрет внимательно посмотрел на двух парней. — Чтобы войти туда, нужен пароль. Его можете не спрашивать, все равно не знаю. — Роскошно, — протянул Элиот, — как насчет выбивания дверей, Кью?

אאא

Они пробираются по лестницам и тайным переходам. Они прячутся в нишах за железными доспехами рыцарей. Они идут практически в полной темноте по старинному волшебному замку. Они договорились со старым волшебником, что призраки и портреты отвлекут внимание монстра на себя, что загонят его в подземелья, задержат его там на некоторое время. — Это последняя лестница, мы почти у цели, — Квентин держал перед собой листок бумаги, на котором от руки была нарисована карта. Он подносил ее близко к носу, вглядываясь в зигзаги и закорючки через окружающий их полумрак, так что тонкий лист полностью поглотил его внимание. Когда Элиот грязно выругался, он не сразу уловил причину. — Мои ботинки, — пояснил Элиот, — Louis Vuitton, натуральная кожа. Только после этого Квентин понял, что все вокруг них залито водой. Ручьи бежали вдоль лестницы и капель стучала в пролет, делая каменный пол скользким. Они поднялись на нужный этаж и сразу увидели искомую цель, — дверь в ванную старост была распахнута настежь. Несколько рядов кранов исторгали из себя потоки разноцветной воды. Бирюзовые струи сталкивались с лиловыми и низвергались в огромный бассейн, в глубинах которого происходила какая-то дикая алхимия. Из-за того, что резервуар был переполнен, многоцветная вода разливалась по плиткам пола и текла в открытую дверь, а белые, когда-то пушистые, полотенца, висящие на специальных держателях, расползлись на клоки мокрых белесых ниток и походили на экзотические цветы. Витраж с русалкой испускал слабое свечение придавая этой картине еще больше сюрреализма. Они кивнули друг другу и одновременно прыгнули в этот водоворот красок, в следующее мгновение оба уже хватали ртом воздух в переходных землях. Они помогли друг другу выбраться из воды, Квентин как раз заканчивал сушить магией свою одежду. — Знаешь, Кью, — Квентин оторвал взгляд от своих брюк и перевёл его на Элиота, но тот задумчиво смотрел куда-то мимо него. — Мы с тобой не ошибались. — Это фонтан в наш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.