ID работы: 7923235

Семья. Долг. Интриги.

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 194 Отзывы 143 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
16.11 - Отец, но мы не можем это так оставить! – Я нервно расхаживал по покоям лорда-отца. – Это наши люди, а Клиган их убил ради забавы! Мы должны отомстить, и наши отряды... - Нет! Мы не должны мстить, Эдмар. – Старый лорд устало вздохнул. – Мы должны восстановить справедливость, а не вторгаться на территорию Западных земель. - Но они ведь вторглись на наши земли! И они должны за это ответить. Знамена... - Кто «они», сын? Кто-нибудь видел гербы на их щитах? Они объявляли о каких-то претензиях от имени своего Дома? - Это сделал Гора и его люди. – Да как он не понимает!? – Его трудно не узнать, крестьяне его видели. И он пришел с Запада, где Ланнистеры уже давно собирают знамена! - Эдмар, ты забыл, кто твоя королева? Она Ланнистер! И ты хочешь вторгнуться в земли её отца. И что дальше? Казнить его вассала? По обвинению наших крестьян, на которых напали ночью какие-то разбойники? Думаешь, лорд Тайвин будет просто смотреть на это, не объявив о нашем «вероломном» нападении? - Но... - А королева поддержит возмущение своего отца, и Роберт не станет с ней спорить. Ты понимаешь, в какое положение нас поставит твоя горячность? - Отец... Но мы же не можем все просто так оставить. Я уже писал Ланнистеру по поводу его приготовлений, но ни на одно письмо он так и не ответил. Сообщение о нападении он тоже проигнорирует. А Клиган понимает только язык силы! - У нас нет этой силы. – Я хотел возразить, но отец снова перебил меня. – Не спорь! Ланнистер обернет всё так, что свою силу мы демонстрируем не им, а короне. Ты хочешь стать мятежником? - Нет... – Из меня будто выпустили воздух. Отец, как всегда, прав. Я просто не могу позволить себе это. Если нас объявят мятежниками, Север и Долина не будут молчать. Семья. Талли никогда не оставят своих родных в беде. И втягивать сестер в эти разборки я просто не имею права. Долг. Наши мечи помогли посадить Роберта на трон, и мы не можем прослыть мятежниками. Это законный король и мы обязаны поддерживать королевский мир, а не распалять обстановку в преддверии зимы. Честь. Вот она протестует против бездействия. Наши люди пострадали, а мы даже не можем восстановить справедливость! – Мы можем что-нибудь сделать, отец? - Можем. – Старый лорд расслабился в своей постели. – Чьи земли пострадали? - Венсов и Пайперов. Также там находились люди Дарри*, именно они и доставили весть о нападении в Риверран. - Пусть эти лорды соберут уцелевших людей и отправляются с ними на королевский суд. Нед – десница короля, он сможет донести до Роберта мысль, что Ланнистеры перешли все границы. Когда король будет на нашей стороне, мы будем в своем праве. - Я отзову Карила и Марка, чтобы они сопроводили своих людей. И направлю людей в приграничные остроги и крепости, чтобы такие нападения не повторились. - Сколько людей ты отправишь? Хуторов у границы – десятки, ударить могут по любому из них. Ты только распылишь силы, позволяя Ланнистерам вырезать наших людей по одному, не встречая особого сопротивления. - Я уже согласился не лезть в Западные земли, но защищать свои мы имеем полное право. - Эдмар - Заметив отряд, они отправят вестовых в ближайшие хутора, и подкрепление успеет подойти. - Эдмар! - Оповещенные хутора займут оборону и также отправят гонцов к ближайшим отрядам. - Они не успеют... - Клиган не отступит сразу, и быстро перебить готовых к обороне он не сможет, подошедшие отряды смогут его захватить! И тогда у нас будут твердые доказательства вины Ланнистеров! - Да пойми ты... - Это наш долг, отец! Защитить каждого, кто живет на наших землях. Каждого, а не кого успеем! Эддард Старк, конечно, убедит короля, что наши обвинения правдивы, но лучше иметь доказательства вероломства львов, тогда мы сразу сможем ответить, а не ждать королевской защиты. - Сын... - Я все сказал, отец. Тебе нужно отдыхать, я позову мейстера. Упертый... Как же с ним тяжело. Но без его советов я бы наломал дров. Хорошо, что отец не растерял свой ум и опыт, несмотря на болезнь. *** - Но почему мы не можем пройтись по Западным землям, как это сделал Клиган с нашими? – Реймен тоже этого не понимал. Разговор с отцом практически повторялся, только теперь я должен объяснять, почему мы не можем ответить на нападение. - Рей, моей первой мыслью тоже было пройтись по львиным землям огнем и выловить этого бешенного пса. Лорд Хостер был категорически против. Это может начать войну, и виноватыми в ней сделают нас. Проклятые Ланнистеры! – Кулак с шумом врезался в стол, заставив кубок подпрыгнуть. – Они будут отрицать нападения на нас, а королева не допустит, чтобы Роберт поддержал нас. Поэтому мы обязаны сделать так, чтобы король признал, что мы восстанавливаем справедливость. А пока что мы можем только защищаться. Собери людей, которые займут остроги у западных границ. Найди выживших с Венсом и Пайпером, и отправляйтесь с ними в Королевскую Гавань. Чем быстрее король узнает об этом, тем меньше наших людей пострадают от вероломства львов. - Я отправляюсь немедленно. Дарри вышел. Надеюсь, парни справятся, и мы сможем взлохматить гривы львам. В ближайшее время к Риверрану должны подойти войска Фреев и Маллистеров. Поднимемся на юг по Красному зубцу, обойдем Глубокую Нору, и по Золотой дороге дойдем до имений Клиганов. Лорд Венс с лордом Пайпером в это время прикроют Риверран от угрозы со стороны Золотого Зуба. В моих глазах потемнело, перед глазами появилась табличка, на которой начали проступать светящиеся буквы на незнакомом языке. Но я понимал написанное. Достигнута контрольная точка. Корректирующие поведенческие установки удалены. Память частично разблокирована. Получен доступ к игровому миру: 7 Days To Die. Настройки мира: Уровень сложности: Странник. Длительность суток: 120 минут. Продолжительность дня: 18 часов. Доставка авиа-грузов: ежедневно. Перенос предметов из игрового мира активирован. Доступен инвентарь для игровых предметов. 32 ячейки, из них 8 ячеек быстрого доступа. Перенос навыков из игрового мира активирован. Приятной Игры в Престолы! Последние слова вспыхнули издевательски ярко, и я погрузился во тьму. *По тексту, земли Дарри тоже пострадали, но их земли очень уж далеко от западных границ, и Гора просто не мог туда оперативно добраться. Но Дарри присутствовал при обращении к Неду, и был основным рассказчиком, так что пусть какие-нибудь его люди были свидетелями этих происшествий. Поведение Хостера далеко от того, что мы видим в ПЛиО, но там мы видим умирающего старика, который несколько недель думал о том, что его единственный сын находится в плену у Ланнов, его земли разорены, а родной замок в осаде. А тут он еще достаточно бодр, ничего особо страшного не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.