ID работы: 7923323

Между нами пламя

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хуже некуда

Настройки текста
      Зима величественно вступает в свои права, захватывая лютыми морозами и без того снежный бескрайний Север. Она сурово надвигалась вровень со скорбными вестями о предстоящей великой войне, что грозилась утопить Семь Королевств в горячей крови, которой всё же будет не под силу растопить лёд, что скуёт землю от Севера до Дорна. Грядёт страшное время голода и мора, совершенно не подходящее для водружения правления на хрупкие девичьи плечи, ныне не знавшие груза власти. Сансе было страшно, но она не могла показать этого ни одной живой душе. Тем более своей сестре. — О чём думаешь? — резкий голос сестры прорезал тишину, словно острейший клинок, заставляя рыжеволосую оторваться от созерцания своих владений. Самообладание позволило ей не обнаружить свой мимолётный испуг. Сансе было подумалось, что и Арья сама напугана предстоящим, но утверждать это было невозможно — теперь она, к сожалению своему, не знала о ней абсолютно ничего. — Моя голова забита лишь одним и ты это прекрасно знаешь, — новоиспечённая правительница Винтерфелла сумела выдать лёгкую улыбку, тщетно пытающуюся скрыть её истинные тревожные мысли. — Я понимаю, что тебе тяжело, — Арья старалась приободрить её, что выходило у крайне паршиво, — ты всегда можешь на меня положиться, не забывай об этом. Ровно как и на Брана. — Да, только мы все уже совсем другие люди и у нас нет времени на то, чтобы наше близкое знакомство состоялось, — скорбь слишком явно проступала в голосе Сансы, — а я бы очень этого хотела...       Она не могла жаловаться, не могла бросить тень сомнения на состоятельность своего правления, ибо это было бы равносильно жалобе на доверие Джона. Былые детские мечты давно разбились о скалы суровой реальности. Девочка, мечтавшая стать королевой, переродилась в правителя. Королева может быть взбалмошной и глупой, а истинный правитель должен владеть мудростью, как сотня мейстеров, и быть бесстрашным перед лицом неизбежности. К тому же, трудности познаются в сравнении, и всегда может быть хуже. Всегда…

***

      Терпкий запах борского вина в который раз проникал в её ноздри, принося предвкушающее удовольствие. Всегда лучшее из лучших, оно приятно стекало по горлу, вызывая на губах зеленоглазой лёгкую улыбку. Всё шло по её плану, чему она была безмерно рада. Разве что её самый доверенный человек решил немного припоздать. Наконец дверь в её покои отварилась. — Квиберн, спасибо, что не заставил ждать, — королева повернулась к деснице, приглашая того занять отведённое ему место за столом. — Думаю, что сегодня пришла пора поблагодарить нашего… кхм… друга за помощь. — Приношу свои извинения, Ваша Милость. Мне не следовало задерживаться, — бывший мейстер поспешно уселся за стол, окидывая взглядом чистый пергамент и прекрасно понимая, кому сейчас будет писать письмо. — Можем приступать, моя королева.       Серсея подлила себе ещё вина и, промочив горло, принялась за диктовку: — «Лорд Бейлиш, корона в который раз благодарит вас за содействие и преданность. Всё будет так, как было оговорено ранее»… — сделав ещё один глоток вина, Серсея отвлеклась на размышление, — не стоит сообщать ему, что это будет раньше, чем он ожидает.       Квиберн решил поддержать разговор, заканчивая написание: — Никогда бы не подумал, что Пересмешник так размякнет. — О, стоило пообещать ему целостность и невредимость Сансы, он сразу решил вспомнить о преданности и выдать нам всё, как на духу, — белокурая усмехнулась, пробегая взглядом по свежим написанным строкам. — Ну, может после встречи с нашим доблестным рыцарем от неё что-нибудь и останется в пользование Бейлиша.       При упоминании о расправе над ненавистной ей девушкой, глаза Серсеи засверкали не только от ударившего в голову хмеля. — Я отдала бы всё, чтобы лицезреть то, как каждый камень чёртового Винтерфелла окрасится кровью этой рыжей потаскухи. — Несомненно, ваша милость, это было бы завораживающее зрелище. Отрадно видеть то, как вашим врагам воздаётся по заслугам… — готовясь запечатывать письмо, Квиберн поинтересовался на всякий случай, — это же всё? — Добавь побольше лести, он это любит. И… думаю, в подписи оно не нуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.